Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Holodilnik.INFO

Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
begin of Rambler's Top100 code
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Антибактериальное покрытие для холодильника – защита продуктов и собственного здоровья
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Рубрики
  Статьи

Антибактериальное покрытие для холодильника – защита продуктов и собственного здоровья

08 января 2015 18:09

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/antibakterialnoe-pokrytie-dlya-holodilnika-450px.jpg
2015-01-08 18:09:31

Прочитано: 5562 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Устройство и функции

Фото: depositphotos.com

Антибактериальное покрытие – это особое напыление с содержанием серебра на стенках холодильной камеры. Оно предотвращает образование бактерий, грибков, плесени, препятствует их распространению внутри бытового прибора, обеспечивает необходимый для хранения продуктов биоклимат и не теряет своих бактерицидных свойств на протяжении всего срока эксплуатации техники.

В холодильник микробы попадают постоянно. Человек, раскладывая только что купленные продукты или доставая приготовленные ранее блюда, дотрагиваясь до полок или стенок камеры руками, фактически создает в местах соприкосновения очаги распространения бактерий. Их переносчиками также становится и пищевая упаковка, которая далеко не стерильная. Низкая температура (от 0 до +5 градусов) вовсе не гарантирует того, что занесенные микроорганизмы непременно погибнут и перестанут размножаться под воздействием холода. Этот процесс не остановится, но лишь замедлится.

Какой вред наносят бактерии?

Нередко, открыв холодильник, можно почувствовать исходящий из него неприятный запах. Первое, что приходит в голову: агрегат надо разморозить и провести санитарную обработку, вымыв стенки, полки, морозильный отсек. Однако и после наведения чистоты душок не исчезает.

Это говорит о том, что внутри бытового прибора могут присутствовать вредные микроорганизмы. Они, кстати, инициируют образование плесени, для которой низкая температура не помеха для «развития». Эта грибковая культура не только делает пищу непригодной для употребления, но и портит стенки холодильника. Об этом свидетельствуют не удаляемые никакими чистящими средствами пятна на внутренних поверхностях.

Болезнетворные бактерии могут содержаться в сыром мясе, рыбе и морепродуктах, немытых овощах, непастеризованном молоке (впрочем, это вопрос, скорее, не условий хранения продуктов, а их качества). Среди них такие опасные возбудители инфекций, вызывающих отравление, как кишечная палочка, сальмонелла, стафилококк.

Антисептические свойства серебра

Производители холодильников, заботясь о качестве бытовой техники, учитывают чаяния потребителей. Поэтому сегодня покупателю предлагаются модели морозильного оборудования, в которых внутренние поверхности имеют нанесение из серебра.

Этот металл – очень сильный антисептик. Многие слышали о том, что в Индии по главной святой реке страны Гангу принято отправлять усопших в последний путь. Побывав в городах Варанаси или Ришикеш, можно увидеть траурные церемонии, во время которых родственники покойного кладут его тело на плот и отправляют в заключительное плавание.

Каким образом главная водная артерия полуострова не содержит в себе никаких инфекций? Во-первых, она обогащена кислородом – сильнейшим окислителем, который убивает опасные бактерии. Во-вторых, под руслом реки находятся залежи серебра. Ионы благородного металла, попадая в священные воды, нейтрализуют опасные микроорганизмы и их обеззараживают. Как итог: жидкость пригодна для питья и ирригации пахотных земель.

Впрочем, за примерами можно и не ходить столь далеко. Обыкновенная чайная ложка из серебра, помещенная в стакан с водопроводной водой, улучшит ее качество, не хуже бытового фильтра.

Как антибактериальное покрытие борется с микробами?

Напыление из серебра на внутренней поверхности морозильных отсеков снижает рост числа опасных бактерий, микроорганизмов и их миграцию. Его слой незначительный: 70-100 микрон. Производители холодильников по-своему подходят к решению этой проблемы, поэтому потребитель может выбирать кухонное оборудование, в котором использованы те или иные технические новшества.

В холодильниках марки Electrolux реализована технология АВС Sanitized. Внутренние стенки камеры покрыты прозрачным керамическим слоем, содержащим частицы серебра. Ионы металла вступают в контакт с микробами и нарушают процесс их размножения.

В известной немецкой компании Bosch гордятся своей разработкой AgION. Серебряное напыление рассредоточено по полимерной пленке на поверхности отсека, где хранятся продукты. Заряженные частицы металла, соприкасаясь с вредными микроорганизмами, разрушают их оболочку, лишают возможности «дышать» и плодиться. Технология позволяет уничтожить такие виды болезнетворных бактерий, как золотистый стафилококк, сальмонеллу, стрептококки.

Silver Nano – это уже технология южнокорейской компании Samsung. Ее назначение такое же: препятствовать образованию вредных микроорганизмов в холодильнике.

Все эти разработки, в основе которых антисептические свойства серебра, обеспечивают качественное хранение съестных припасов, а следовательно, снижают риск возникновения инфекций, вызывающих пищевые отравления. Правда, стоит помнить еще и о том, что одни продукты надо очень тщательно готовить, скажем, мясо, а другие – скоропортящиеся – употреблять до того, как истечет их срок годности. При таком подходе поводов беспокоиться за свою пищеварительную систему не останется.









 
   Отзывы на статью "Антибактериальное покрытие для холодильника – защита продуктов и собственного здоровья"

Отзывы на статью "Антибактериальное покрытие для холодильника – защита продуктов и собственного здоровья"

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
   О сайте  |   Глоссарий  |   Новости  |   Статьи  |   Каталог моделей  |   База каталогов  |   Форум  |   Производители  |   Контакты  
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004—2016. HOLOD, HOLODILNIK, HomeAppliance, ХОЛОД. Все права защищены.
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

Наверх