Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Бытовая техника как искусство
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Бытовая техника как искусство

29 октября 2018 14:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/bitova_tehnika_kak_iskustvo_rospis-1.jpg
2018-10-29 14:58:01

Прочитано: 1093 раз

Рейтинг статьи:    

 

Фото: brand-mag.com

            Продумывая кухонный интерьер, очень трудно найти такой холодильник, который будет с ним гармонировать, поскольку пространства он занимает много, а дизайн этого бытового прибора не отличается разнообразием. В лучшем случае вместо большой белой коробки вам предложат поставить на кухне агрегат из нержавеющей стали или представят скудный выбор однотонных холодильников двух-трех цветов. Кажется, что грамотно вписать этот объемный прибор в интерьер невозможно, но на самом деле это не так.

Фото: rmnt.ru

            Сегодня на просторах интернета можно найти множество дизайнерских решений для придания своему жилищу неповторимого образа, отражающего характер его владельца. Одним из наиболее оригинальных способов украсить свой быт является ручная роспись холодильника.

Немного истории

            Хотя помещения, заполняемые снегом и льдом с целью сохранения свежести продуктов использовались еще при императоре Нероне около двух тысяч лет назад, холодильник в своем сегодняшнем виде был изобретен только к началу XX века. В нашей стране бытовые холодильники получили широкое распространение лишь в 50-х годах. Конечно, в то время никому не приходило в голову чем-то его украшать. Однако тенденция расписывать предметы интерьера зародилась задолго до появления холодильников — еще в XVII веке во Франции было невероятно популярным декорирование мебели работами известных придворных художников.

            В наши дни эта идея не только не теряет своей актуальности, но и приобретает самые разнообразные формы — от оформления мебели и бытовой техники виниловой пленкой и стикерами, как например, модель StickerArt от Liebherr, до высокохудожественной росписи и превращения холодильника в старинный буфет с помощью лепнины и декоративных планок — молдингов.

Каждому — свое

            Украшение предметов интерьера продиктовано эстетическими соображениями и будет интересно тем, кто стремится достичь гармонии в окружающем пространстве. При этом немногие обладают достаточными навыками, чтобы самостоятельно справиться с этой задачей, большинство все же предпочитают обращаться к профессионалам. Исполнить любое изображение на бытовой технике сейчас предлагают многие художники и арт-студии, а в некоторых компаниях, таких как Pozis и Холодильник.ру, живописцы работают на постоянной основе.

Услуга востребована по нескольким причинам:

  • это красиво (банальная белая коробка превращается в настоящее произведение искусства);
  • эксклюзивно (мастера расписывают холодильники вручную, поэтому каждый из них — единственный в своем роде);
  • экологично (в работе художники используют акриловые краски на водной основе, которые безопасны как для продуктов внутри, так и для людей снаружи);
  • практично (расписанная поверхность закрепляется специальным лаком, предохраняющим изображение от внешних воздействий).

            Это уникальное направление в искусстве оформления интерьера, изначально появившееся в качестве эксперимента, растет, развивается и набирает популярность. Многие производители бытовой техники теперь специально запускают ограниченные серии расписных холодильников.

 

Техники и материалы

            Видов украшения холодильников сейчас едва ли не больше, чем видов самих холодильников. Что касается росписи, то она делится на художественную и аэрографическую.

            В первом случае холодильник обречен стать самостоятельным произведением искусства, которое вы будете чаще разглядывать снаружи, чем изнутри, либо он сольется с интерьером в единое целое, гармонируя по стилю и цвету с остальными предметами кухонной утвари. При художественной росписи акриловая краска наносится кистью на обезжиренную и предварительно загрунтованную поверхность, затем покрывается  акриловым лаком, что продлевает жизнь композиции до 20-ти лет и защищает от стирания и выгорания с течением времени.

Фото: pozis.ru

            Аэрография в свою очередь подразделяется на ручную и цифровую. Технология аэрографии для холодильников практически не отличается от той, которую используют при нанесении изображений на автомобили. Также поверхность необходимо заранее обезжирить, зашкурить, а затем аэрографом (воздушной кистью) уже наносить роспись. Эта техника дает больший диапазон исполнения, чем обычная кисть. Во-первых, изображение наносится более тонким слоем, во-вторых, сокращается время исполнения, поскольку большие площади и четкие линии покрываются распылителем с различной степенью интенсивности быстрее и легче, чем кистью. И главное, аэрографом можно добиться плавных цветовых переходов, которые возможно исполнить кистью только прибегая к очень сложным техникам.

            В цифровой аэрографии применяется широкоформатный принтер с аэрографическим принципом печати, управляемый через компьютер. Главное преимущество такого типа росписи — фотореалистичность, которой невозможно добиться вручную. Однако при этом теряется авторская составляющая художника, ведь механическая работа всегда уступает ручной по своей уникальности.

           

Темы и цены

            В росписи холодильников художники используют как современные дизайнерские тенденции, так и самобытные техники росписи, такие как гжель, хохлома, палех и другие. Оригинальным примером сотворчества художников и производителей бытовой техники является совместный проект компании Disney и Smeg, которые подготовили необычное дизайнерское решение к 90-летнему юбилею знаменитого мультипликационного персонажа Микии Мауса. Два бренда выпустили коллекцию из 90 знаменитых холодильников FAB28 с изображением эскиза любимого во всем мире героя. При этом каждая модель посвящена одному году из жизни Микки и украшена серебряной табличкой с номером.

Фото: smeg.ru

 

            Подбирая образ своему холодильнику, важно учесть множество деталей: стиль оформления кухонного пространства, цветовую гамму, личные предпочтения членов семьи. Остальное зависит от вашей фантазии и бюджета. Можно ограничиться однотонным окрашиванием или нанесением незначительного орнамента, который добавит настроения самому уютному помещению в доме, а можно превратить холодильник в настоящее произведение искусства, изобразив на нем картину известного художника, морской пейзаж, сцену охоты, иллюстрацию из любимого произведения, да все, что угодно. Выбор сюжета для росписи неограничен — от представленных в каталоге образцов, до работы по индивидуальному эскизу с учетом всех требований заказчика.

            Стоимость работы художника зависит от его профессионального уровня, сроков исполнения и сложности эскиза. Учитываются все те критерии, как и при заказе классического живописного полотна.

            В любом случае, холодильник с уникальной росписью изменит атмосферу в помещении и придаст ему неповторимый колорит. Такой простой и привычный бытовой прибор может стать настоящим украшением вашего дома, который можно с гордостью показывать гостям и с удовольствием созерцать за чашкой чая.







 
   Отзывы на статью "Бытовая техника как искусство"

Отзывы на статью "Бытовая техника как искусство "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO

 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «Эдил-Импорт»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх