Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Holodilnik.INFO

Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
begin of Rambler's Top100 code
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Бытовая химия для холодильника
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Рубрики
  Статьи

Бытовая химия для холодильника

01 августа 2016 16:08

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/ewf.jpg
2016-08-01 16:08:51

Прочитано: 1332 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Эксплуатация холодильника

 

 

Холодильник – место хранения продуктов, поэтому важно держать его в чистоте, ведь от этого зависит здоровье членов семьи. Чем мыть холодильник, чтобы не было запаха? Какие чистящие средства эффективны и безопасны? Можно ли добиться того же эффекта, используя народные средства? Попробуем разобраться и найти лучшее решение.


 

 

 

 

 

 

Промышленные чистящие средства

Специализированное моющее средство для холодильника отлично справляются с удалением загрязнений, избавляются от сторонних запахов, бережно воздействуя на внутреннюю поверхность холодильника. Среди очевидных преимуществ таких средств можно отметить:

  • Специально разработаны для мытья холодильника;

  • Не наносят вреда внутреннему покрытию холодильника (в отличие от некоторых средств для мытья посуды);

  • Удобный распылитель с дозатором сокращает время на уборку;

  • Полки холодильника не обязательно вытаскивать, так как средства не требуют смывания водой;

  • Сертифицированные средства не токсичны и не причинят вреда, если случайно попадут на продукты.

Однако стоят такие средства обычно немного дороже своих неспециализированных аналогов. После распыления можно воспользоваться мягкой губкой для очистки поверхности, после чего протереть холодильник изнутри чистым сухим полотенцем.


 

Влажные салфетки для мытья холодильника

Логическое развитие предыдущего способа. Такие влажные салфетки уже пропитаны специальным чистящим средством. Пользоваться ими – сплошное удовольствие: протер и выбросил. Единственный минус – ценовая составляющая (стоят они обычно недешево). Да и найти такие салфетки в небольших магазинчиках бытовой химии навряд ли удастся.


 

Дезинфицирующие и антибактериальные спреи

Дезинфицирующие спреи можно использовать как самостоятельное средство для очистки поверхности, так и вместе с основным чистящим средством. По заверениям производителей, антибактериальный эффект сохраняется до нескольких дней.


 

Средство для мытья посуды

Этот вид бытовой химии не должен контактировать с продуктами, поэтому его нужно тщательно смывать, а для этого придется вынимать все полки. Средство можно нанести на губку или развести в тазике с водой. Полочки же удобнее всего мыть в ванной, где после намыливания поверхность можно сразу обдать из душа. Обратите внимание, что сильнодействующая бытовая химия может повредить внутренние стенки холодильника, поэтому прежде чем проводить подобные эксперименты внимательно изучите этикетку моющего средства и инструкцию холодильника.


 

Дезинфицирующий коврик для холодильника

Дезинфицирующий коврик сам по себе не является чистящим средством, но препятствует образованию бактерий внутри холодильника. Производители предлагают стелить его на полку с овощами и фруктами, чтобы продлить их срок годности и предотвратить процесс порчи. А в случае, если какой-либо овощ или фрукт все же испортится и даст сок, то коврик его впитает, не дав загубить соседние продукты.


 

Поглотитель запаха для холодильника

Это средство тоже нельзя назвать чистящим, оно призвано избавится от неприятных запахов в зоне хранения продуктов. В состав таких поглотителей обычно входит активированный уголь – эффективный природный абсорбент.


 

Наборы для ухода за холодильником

Некоторые производители предлагают приобрести комплекс средств для холодильника в наборе. В состав обычно входят специальное чистящее средство, мягкие тряпочки и поглотители запаха. Целью производителей является привлечение покупателей к новому для них продукту, поэтому цена набора, как правило, ниже суммарной стоимости его элементов по отдельности.


 

 

Народные средства

 

Раньше, когда специальных средств еще не было и в помине, холодильники мыли с помощью того, что можно было найти на кухне. Рассмотрим их подробнее.


 

 

 

 

 

Сода пищевая

Натрий двууглекислый до сих пор используется в качестве основы многих чистящих порошков кухни и ванной комнаты. Обычную соду можно использовать точно также: смешать с водой до состояния жидкой кашицы и нанести смесь на очищаемую поверхность. На засохших пятнах ее можно оставить на полчаса, после чего удалить вместе с загрязнением. Очищенную поверхность необходимо промыть водой.


 

Мыльный раствор

Возможно, вы помните, как ваша бабушка или мама натирала хозяйственное мыло на терке перед стиркой? Этот опыт пригодится вам для приготовления мыльного раствора, которым можно вымыть уплотнители холодильника. Натертое мыло добавляют в горячую воду, получая мыльный раствор. После нанесения раствор нужно смыть влажной чистой тряпочкой, а уплотнители вытереть насухо марлей или другой мягкой тканью. А вот стенки холодильника мылом мыть не рекомендуется.


 

Теплая вода

Для мытья несильно загрязненных стеклянных полок вполне подойдет и простая теплая (но не горячая) вода. От резкого перепада температур стекло или пластик могут лопнуть.


 

Раствор аммиака

Чтобы избавиться от въевшихся пятен и подтеков, используют слабый раствор аммиака. Соотношение аммиака и горячей воды 1:7. Перед процедурой вооружитесь резиновыми перчатками, чтобы раствор не попал на кожу. Тряпку, смоченную в растворе, оставьте на поверхности пятна на 30-40 минут, после чего протрите загрязненное место влажной губкой.


 

Яблочный сидр

Приготовьте раствор: на 250 мл сидра должно приходиться около литра воды. Смоченной в растворе губкой протрите внутреннюю поверхность холодильника, смойте водой и вытрите насухо.


 

Зубная паста или порошок

Для избавления от застарелых пятен можно воспользоваться зубной пастой или порошком. В случае использования зубного порошка нужно его развести водой, доведя до консистенции густой сметаны. Средство просто наносится на поверхность губкой и смывается. По окончании процедуры внутренняя поверхность холодильной камеры вытирается насухо.


 


 

Народные средства против запаха

 

От неприятного запаха в холодильнике помогают избавиться природные абсорбенты, обладающие способностью быстро и эффективно поглощать посторонние запахи.


 

Уксус столовый

9%-ный раствор уксуса смешайте в равных долях с водой. Раствором обработайте внутреннюю поверхность холодильника, после чего смойте и вытрите сухой мягкой тряпкой.


 

 

 

 

Нашатырный спирт

Смочите нашатырным спиртом марлю и протрите внутреннюю часть холодильника. После процедуры холодильник лучше оставить на некоторое время проветриваться, так как запах нашатыря выветривается не сразу.


 

Лимонный сок

В литр чистой воды добавьте сок одного лимона. Полученным раствором протрите стенки, полочки и дверцу холодильника. Смывать раствор не обязательно: после процедуры останется приятный цитрусовый запах.


 

Кофейная гуща

Кофе имеет очень интенсивный запах, а спитой заварной кофе станет мягким чистящим абразивом при мытье холодильника. После нанесения кофейную гущу необходимо смыть с поверхности холодильника.


 







 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "Бытовая химия для холодильника"

Отзывы на статью "Бытовая химия для холодильника"

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
   О сайте  |   Глоссарий  |   Новости  |   Статьи  |   Каталог моделей  |   База каталогов  |   Форум  |   Производители  |   Контакты  
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004—2016. HOLOD, HOLODILNIK, HomeAppliance, ХОЛОД. Все права защищены.
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

Наверх