Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Holodilnik.INFO

Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
begin of Rambler's Top100 code
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Холодильники в стиле ретро
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Рубрики
  Статьи

Холодильники в стиле ретро

16 октября 2015 17:05

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/smeg_three_fridges_450px.jpg
2015-10-16 17:05:07

Прочитано: 5960 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Модели и производители

Холодильники в стиле ретро
Фото: smeg.ru

Причин для выбора ретро-холодильника может быть много, но основная – желание создать нетривиальное, уютное и стильное кухонное пространство. Далеко не все производители включают в ассортимент эти модели. Где искать ретро-холодильник, с чем его сочетать, а с чем нет, на что обратить внимание при покупке? Давайте разбираться.

Что такое ретростиль применительно к холодильнику?

Бытовая техника в стиле ретро бывает разная. Например, уже много лет страшно популярны встраиваемые духовки, варочные панели и вытяжки в стилях кантри, прованс, рустика. Производители для упрощения тоже часто применяют к ним понятие «ретро»: под старину же. Здесь неискушенного покупателя ждет нестыковка: холодильники ретро – это абсолютно другая эстетика. Речь идет о стилистике 50-х годов ХХ века: выпуклые формы, сочные пастельные цвета (Smeg, Gorenje, Ardo), бросающиеся в глаза хромированные элементы отделки, стилизация под известные бренды («джинсовый» холодильник, холодильник с «фасадом» старенького «фиата», холодильник «кока-кола»), использование символики (расцветка под флаги Великобритании, Италии и т.п., даже холодильник с серпом и молотом – все это есть в ассортименте Smeg), стилизация под другие узнаваемые предметы быта (например, небольшие холодильники Whirlpool на ножках из лимитированной коллекции для Южной Америки очень напоминают старинные телевизоры – такие как в мультике про Карлсона).

Холодильники в стиле ретро
Vestfrost VSD 340 R.
Фото: vestfrost.ru

Ретро-холодильники всегда выглядят несколько тяжеловесно, даже если это малогабаритные модели (например, как у Smeg) и даже если они стоят на ножках. Вспомните знаменитую модель «Волги» с оленем на капоте: вот вам очень близкий по стилю образ. Как-то не вяжется с рюшками и мелкими цветочками на шторах и скатертях, состаренным деревом и бронзовой фурнитурой – всей этой эстетикой степенности, покоя и домашнего уюта. Исключение, пожалуй, составляют ретро-модели Kuppersberg – они со своими глубокими цветами и отделкой под бронзу лучше впишутся в благородный классический интерьер.

Не навреди!

Холодильники в стиле 50-х трудно сочетать с какой-либо техникой даже того же бренда, а некоторые производители специализируются только на холодильниках, например, Big Chill. Дизайнеры советуют прятать всю несоответствующую технику под декоративные панели и за дверцы мебели, которая должна быть максимально простой: ретро-холодильник не потерпит конкурентов. Если же это невозможно, а ретро-холодильник очень хочется, стоит обратить внимание на модели черных и белых цветов. Есть, конечно, и исключения – холодильники Smeg могут гармонично смотреться с другой техникой бренда – даже с малой, а модели Kuppersberg подходят к варочным панелям и духовкам этого производителя, правда, но такие сочетания влетят в копеечку: техника этих брендов очень дорога.

Ретро-фасад и современная начинка

У ретро-холодильников почти нет «атавизмов», хотя некоторые модели могут быть очень тяжелыми (из-за массивного стального корпуса), дверцы могут оказаться не перенавешиваемыми – это надо сразу уточнять, а морозилка – маленькой, но это сразу видно. В остальном это современные модели с высокотехнологичной начинкой, электронным управлением, высокой энергоэффективностью (в основном A++ и выше), разным расположением морозильной камеры (если она есть – например, у Smeg много моделей без нее). За ретро-дверцей может скрываться LED-дисплей, отображающий все процессы работы. Система No Frost, климатический переключатель, камера свежести, режим быстрого замораживания, антибактериальное покрытие камер, регулируемые по высоте полки, всевозможные приспособления для эффективного планирования внутреннего пространства, экономичное светодиодное освещение и т.д. – у дорогих моделей будет, как правило, полный пакет этих радостей, у остальных – до половины.

Холодильники в стиле ретро
Kuppersberg NRS 1857 Bor Bronze.
Фото: kuppersberg.ru

Цена вопроса

Холодильники в стиле ретро – удовольствие дорогое, а в большинстве случаев – очень дорогое. Моде в ретро-дизайне от производителя среднеценового сегмента стоит в 1,5-2 раза дороже, чем холодильник с такими же техническими характеристиками в обычном корпусе.

Наиболее доступные

Самые бюджетные модели в ретро-стиле предлагает словенский бренд Gorenje, у которого есть целых три коллекции таких холодильников: Retro Vintage, Retro Chic и Retro Funky. Gorenje Retro Vintage – это модели «вкусных» и одновременно утонченно элегантных кремовых и кофейно-шоколадных оттенков. В правильном интерьере они смотрятся очень романтично. Gorenje Retro Chic – это классические черный и красный цвета, в эту же серию входит и модель оттенка «металлик». Ну а яркие позитивные оранжевые, розовые, салатовые холодильники Gorenje Retro Funky подойдут людям, чей девиз – оптимизм и неординарность. Модели имеют класс энергопотребления А+, электронное управление, точно контролирующее температуру, функции быстрого замораживания и охлаждения и множество полезных конструктивных особенностей, например, удобные отделения и держатели для бутылок. В некоторых моделях предусмотрена принудительная вентиляция для равномерного распределения холодного воздуха. На чем сэкономил производитель, вложившись в прекрасный дизайн? На системе No Frost, на классе энергоэффективности (А+ это хороший класс, но модели с классом А++ и выше стоят дороже). Камер свежести тоже нет, есть просто ящики для овощей и фруктов. Габариты моделей разные, есть из чего выбрать, стоимость в районе 40-70 тысяч рублей.

Холодильники в стиле ретро
Smeg FAB28RDB.
Фото: smeg.ru

Еще один относительно доступный вариант – ярко-красная модель Vestfrost VSD 340 R. Небольшой (176,9 х 60,5 х 63,5 см), красивый и стильный холодильник конструктивно выполнен так же, как и его «предки» из 50-х, то есть небольшая морозилка у него скрывается за большой общей с холодильной камерой дверцей. То есть здесь деньги берут именно за дизайн: продать за 50 000 обычную модель такой простой конструкции вряд ли возможно. Из современных «фишек» отметим антибактериальное покрытие и турбовентилятор, обеспечивающий постоянную циркуляцию воздуха внутри холодильной камеры. При отключении электричества модель сохраняет холод до 18 часов.

Датские ретро-холодильники Scan Domestic можно купить по цене от 60 до 85 тысяч рублей в зависимости от модели. Компания, занимающаяся преимущественно профессиональным холодильным оборудованием, предлагает 2 бытовые ретро-модели – одна поменьше и поуже, всего 54,5 см шириной и с верхней морозилкой, другая – высотой около 190 см и шириной 60 см с большой нижней морозильной камерой. Цвета – черный, красный и кремовый.

Дорого и почти эксклюзивно

В ассортименте Smeg можно найти холодильные устройства в ретростиле начиная от мини-баров и малогабаритных моделей до экслюзивных. Разброс цен – от 67 000 до 680 000 рублей, средняя цена – 100-200 тысяч, например, знаменитый «джинсовый» холодильник FAB28RDB стоит около 152 000 рублей. От выбора расцветок, форм и дизайнерских решений голова может пойти кругом: от уже упомянутой символики до однотонных холодильников всех мастей и размеров. Хотите в полосочку? Пожалуйста. С кристаллами SWAROVSKI? Извольте. «Начинку» описывать бессмысленно, потому что ассортимент огромен. Кстати, все модели собираются именно в Италии.

Ретро-модели американских производителей, например, Big Chill, дороги еще и потому, что небольших или стандартных холодильников в их линейках нет. Модели Big Chill стоят до 500 000 рублей в зависимости от модели, «начинка» у них такая же шикарная, как и фасад. Необычные холодильники Kuppersberg стоят под 200 000 рублей, например, модель Kuppersberg NRS 1857 Bor Bronze цвета спелой вишни с отделкой под бронзу можно купить за 182 000 рублей. За эти деньги покупатель получит не только украшение кухни в винтажном стиле, но и современный вместительный экономичный холодильник с автоматическим оттаиванием обеих камер, функцией суперзаморозки и светодиодным освещением.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 









 
   Отзывы на статью "Холодильники в стиле ретро"

Отзывы на статью "Холодильники в стиле ретро"

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
   О сайте  |   Глоссарий  |   Новости  |   Статьи  |   Каталог моделей  |   База каталогов  |   Форум  |   Производители  |   Контакты  
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004—2016. HOLOD, HOLODILNIK, HomeAppliance, ХОЛОД. Все права защищены.
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

Наверх