Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Holodilnik.INFO

Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
begin of Rambler's Top100 code
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  История компании Bosch
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Рубрики
  Статьи

История компании Bosch

20 мая 2016 15:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/istoriya-kompanii-bosch-1-450px.jpg
2016-05-20 15:19:00

Прочитано: 2109 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Модели и производители

История компании Bosch
Фото: bosch.ru

Сегодня Bosch – это группа компаний, состоящая из Robert Bosch GmbH и более четырехсот дочерних предприятий, расположенных в 60 странах мира. А началось все в немецком Штутгарте в 1886 году с одного механика и мастерской, купленной на отцовское наследство.

В начале своей бизнес-карьеры Роберт Бош лично обслуживал всех клиентов, приезжая к ним на велосипеде. Основной продукцией компании была система зажигания для автомобиля от магнето. Она быстро вытесняла с рынка своего опасного предшественника – калильные трубки, использовавшие открытое пламя. Помимо этих систем мастерская Боша занималась различными типами электрического оборудования. Толчком к развитию компании стала электрификация Штутгарта в конце 19 века: Роберту удалось заключить несколько выгодных контрактов.

В XX в. начался стремительный рост компании Bosch. Чтобы исключить влияние поставщиков комплектующих, в 1909 году открывается первый завод в немецком городе Фойербах. Теперь компания контролирует все этапы производства систем зажигания от магнето. Год спустя открывается первый завод на территории США. Бош становится первым европейским предпринимателем, который вводит на своих предприятиях 8-часовой рабочий день и вторую смену. Впрочем, дело здесь не в гуманности: оборудование, производимое на его заводах, требует максимальной собранности и внимания от работников, поэтому они должны быть отдохнувшими. Здесь, как и во многих других ситуациях, он следует своему правилу: «Лучше потерять деньги, чем доверие». Это дает отличные результаты: автомобили, на которых установлено оборудование Bosch, показывают высокие результаты в гонках, делая хорошую рекламу предприятию.

Стремительный рост прерывается начавшейся Первой мировой войной. Головная компания теряет связь с дочерними предприятиями в других странах. Однако выстоять удается. Уже в 1921 году продукция Bosch вновь появляется на различных международных выставках. Постепенно расширяется и ассортимент: появляются стеклоочистители, указатели поворота, электрический стартер.

Следующий этап развития компании – выход на рынок бытовой техники. В 1928 году увидела свет электрическая машинка для стрижки волос, а спустя пять лет, в 1933 году, – первый бытовой холодильник.

Но автомобильная промышленность по-прежнему остается главным направлением компании. Разработанный в 1927 году впрыскивающий топливный насос для дизельных грузовиков становится настоящим прорывом. Спустя десять лет, в 1936, появляется его аналог и для легковых автомобилей.

С приходом к власти в Германии национал-социалистов начинается один из самых трудных этапов в жизни компании. Такое крупное предприятие не могло оставаться в стороне и играло важную роль в экономической структуре Германии. В то же время сам Роберт Бош не разделял политических взглядов новой власти. Стремясь сохранить предприятие в своих руках, он меняет его форму. Bosch перестает быть открытым акционерным обществом. Теперь это общество с ограниченной ответственностью.

История компании Bosch
Фото: bosch.ru

Заводы являются одной из важнейших целей при налетах авиации, поэтому к 1945 году большая часть принадлежащих компании предприятий оказалась в руинах. Впрочем, сам основатель этого уже не застал: Роберт Бош умер в 1942 году. Однако его преемники сумели совершить настоящее экономическое чудо, возродив предприятие из пепла. Уже в 1950-х годах открываются филиалы компании в различных частях света. Логотип компании появляется в Индии, Бразилии и Австралии. В 1951 начинается массовое производство механических топливных насосов под бензиновые двигатели. Год спустя выходит в свет первая в Европе автомагнитола с УКВ-диапазоном.

Продолжает развиваться и производство бытовой техники. Первый миксер Bosch появляется на рынке в 1950 году, а в 1956 количество выпущенных холодильников достигает одного миллиона. Вскоре появляется первая в мире встраиваемая кухонная плита.

В 1960-х годах пристальное внимание мировой общественности притягивают вопросы безопасности движения. Bosch отвечает на это множеством патентов: появляется уникальная для своего времени антиблокировочная система ABS, блок управления дизельным двигателем, навигационная система. Список изобретений, авторство которых принадлежит компании, можно продолжать и продолжать.

Согласно завещанию основателя компании, основная часть акционерного капитала (92 %) находится в распоряжении фонда Robert Bosch Stiftung GmbH. Он не участвует в управлении компанией и занимается исключительно благотворительными проектами в сферах науки, культуры, здравоохранения и образования.

Курс на инновации продолжается и в новом тысячелетии. В 2015 году компания Bosch подала заявки на получение более пяти тысяч патентов по всему миру, а также потратила на исследования и разработки более шести миллиардов евро, подтверждая свой статус одного из крупнейших мировых предприятий.







 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "История компании Bosch"

Отзывы на статью "История компании Bosch"

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
   О сайте  |   Глоссарий  |   Новости  |   Статьи  |   Каталог моделей  |   База каталогов  |   Форум  |   Производители  |   Контакты  
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004—2016. HOLOD, HOLODILNIK, HomeAppliance, ХОЛОД. Все права защищены.
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

Наверх