Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Как продлить жизнь косметике
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Как продлить жизнь косметике

10 ноября 2015 12:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/kak-prodlit-zhizn-kosmetike-1-400px.jpg
2015-11-10 12:23:30

Прочитано: 3156 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Хранение продуктов

Как продлить жизнь косметике
Фото: freedigitalphotos.net

Никакая косметика не вечна, но при соблюдении условий хранения продлить жизнь волшебным баночкам все же можно. Почти все средства ухода не терпят прямых солнечных лучей, повышенных температур и влажности. Зная эти тонкости, многие хранят косметику в холодильнике. Действительно, есть средства, которым от этого только польза, однако не все можно хранить в холодильнике.

Можно хранить в холодильнике

•    Парфюм
Хранение в темноте и прохладе благоприятно сказывается на аромате. Важно лишь максимально нейтрализовать воздействие на любимый парфюм запахов от других продуктов: достаточно поместить флакончик в отдельный контейнер.

•    Спрей термальный и солнцезащитный
Освежающий спрей для лица прекрасно переносит холодные температуры. А охлаждающий эффект средства для защиты от солнца окажется в изнуряющую жару очень кстати.

•    Средства для век
В охлажденном состоянии крем с противоотечным эффектом действует особенно эффективно, а заодно бодрит и освежает с утра. Но нужно быть внимательной к рекомендациям производителя: на некоторых кремах делают пометку «Не хранить в холодильнике», а ряд из них и без того обладает охлаждающим эффектом.

•    Лечебная косметика
Все средства, оказывающие лечебное воздействие – от антибактериального эффекта до лечения акне, – настоятельно рекомендуется хранить в условиях низких температур для лучшей сохранности активных компонентов, если не указано обратное.

•    Косметика, состоящая из натуральных компонентов (органическая)
За счет наименьшего содержания консервантов, такой вид косметики наиболее капризен к условиям хранения. При комнатной температуре она «продержится» в разы меньше, нежели в прохладе.

В холодильнике лучше не хранить

Совершенно точно нетерпимы к хранению в холодильнике любые средства макияжа. Румяна, карандаши, помада, тени могут испортиться.

•    Тушь
Пониженные температуры меняют текстуру туши. Она становится плотной, начинает скатываться при нанесении и осыпаться после. При этом водостойкой туши хранение в холодильнике только на пользу: тепло ускоряет испарение некоторых летучих компонентов в ее составе.

•    Тональные кремы и основа под макияж
Эти средства совершенно не подходят для хранения в холодильнике. От этого могут меняться их текстура и состав, что не скажется положительно на результатах при нанесении макияжа.

•    Помады
Помада, хранящаяся в холоде, покрывается испариной. Это признак того, что важнейшие компоненты – масла и воск – улетучиваются из помады, стремительно укорачивая срок ее использования.

•    Контурные карандаши для век и губ
Холод действительно может пойти на пользу излишне мягкому карандашу. Непродолжительное хранение в холодильнике придаст ему необходимой твердости для более аккуратного нанесения и подтачивания. Постоянное же воздействие холодом действует губительно: карандаши становятся излишне твердыми и рассыпчатыми.

•    Любая косметика с высокой концентрацией натуральных масел
Такие продукты однозначно не выдерживают хранения в холодильнике. Даже в обычном оливковом масле в таких условиях образуется осадок и меняется консистенция. Продукты с высоким содержанием натуральных масел реагируют точно так же.

Как продлить жизнь косметике
Фото: freedigitalphotos.net

Подходят для хранения как в холодильнике, так и при комнатной температуре

•    Сыворотки и средства увлажнения
В них может и не быть масел, но все равно это не поспособствует улучшению свойств продукта. И опять же – может сказаться на текстуре и составе. Поэтому лучше воздержаться.

•    Лак для ногтей
Отзывы противоречивы, поэтому лучший способ выбрать верное решение – попробовать самому. Кому-то кажется, что от хранения в холодильнике лак быстрее портится и высыхает, другие утверждают, что от этого лак становится более плотным и удобным для нанесения. В общем-то, в любых условиях сохранить лак дольше года практически невозможно.

Нужно хранить в холодильнике

Не вскрывая, можно помещать в мини-холодильник любое косметическое средство. Это значительно продлевает срок годности нераспакованного средства.

•    Запечатанная упаковка туши для ресниц может храниться на дверце холодильника в течение года. Обычный для нее срок жизни – полгода.

•    Нераспакованная помада может в целости и сохранности пролежать в условиях постоянного охлаждения 2,5—3 года. В противовес максимум 2 годам жизни.

•    Сухие тени будут храниться 6—7 лет, а жидкие – вполовину меньше. Тогда как нераспакованную коробочку, долго лежавшую при комнатной температуре, придется выбросить через 3 и 1,5—2 года соответственно.

•    Парфюм в прохладном темном месте может продержаться до 5 лет в противовес 3 годам в тепле. Уже открытую коробочку лучше успеть использовать в срок от 6 месяцев до 1,5 лет.

•    Уже через год хранения при комнатной температуре средства на водной основе, в том числе тональные кремы, наносятся неровно и скатываются в складках кожи. Жировая основа помогает сохранить свойства в течение двух лет. Не вскрывая, можно хранить в холодильнике 1,5—2 года тон на водной основе, в среднем 3 года – на жирной.

•    Всевозможные тоники, кремы, лосьоны в герметичных упаковках, вне зависимости от условий, хранятся дольше за счет максимальной изолированности от бактериальной среды. Средний срок составляет от 5 месяцев до года. Холодильник продлит срок службы нераспакованного товара до 3 лет.







 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "Как продлить жизнь косметике"

Отзывы на статью "Как продлить жизнь косметике "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «ХоумАпплайнс»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх