Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Holodilnik.INFO

Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
begin of Rambler's Top100 code
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Дорогой или дешевый холодильник для дачи
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Рубрики
  Статьи

Дорогой или дешевый холодильник для дачи

29 апреля 2016 16:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/kak-vybrat-holodilnik-dlya-dachi-450px.jpg
2016-04-29 16:58:09

Прочитано: 2681 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Модели и производители

Как выбрать холодильник для дачи
Фото: depositphotos.com

Сегодня существует множество холодильников, различных по размерам, функциям, стоимости. И при покупке все эти параметры нужно учитывать, но в первую очередь – где будет использоваться прибор.

Чтобы правильно выбрать холодильник для дачи, примите во внимание, как часто вы будете пользоваться им (т.е. часто ли вы приезжаете на дачу), на сколько человек в нем будут храниться продукты, насколько важно наличие высокотехнологичных функций, много ли припасов с огорода вы хотите хранить на даче.

Мы предложим несколько вариантов исходя из самых популярных запросов и отзывов покупателей. Самый распространенный холодильник для загородного дома – однокамерный, с небольшой морозильной камерой (а часто и без нее), высотой 140—160 см, без высокотехнологичных функций, отечественного производства или из стран СНГ (ATLANT, «Бирюса», «Саратов», «Норд»). Их стоит выбрать тем, кто планирует хранить холодильник на даче постоянно, не забирая его после окончания сезона. Если вы приезжаете на дачу часто и остаетесь там надолго, то морозильная камера вам нужна, в противном случае можно обойтись и без нее. Такие приборы бюджетны, и покупатели считают самым важным параметром соотношение цены и качества.

Если же вы планируете привозить холодильник только на лето или даже каждый раз возить его с собой, то смело выбирайте мини-холодильник. Они пользуются большим спросом у тех, кто бывает на даче нечасто и не делает много заготовок. В зависимости от объема, бренда и технических характеристик, они имеют разную стоимость, но, в основном, относятся к среднеценовому сегменту и по стоимости сравнимы с однокамерными. Многие также покупают мини-холодильники в дополнение к основному прибору в городе и используют их как мини-бар, а летом отвозят на дачу. Есть мини-холодильники и с небольшой морозильной камерой, обычно ее объем составляет 5—7 литров.

Если же вы часто и подолгу живете летом на даче, особенно большой семьей и в целом предъявляете к прибору для загородного дома такие же высокие требования, как и к домашнему агрегату, то вам подойдет двухкамерный холодильник. Если вам важны такие современные функции, как, например, зона свежести или No Frost (они крайне редко встречаются в однокамерных моделях), но место не позволяет разместить большой холодильник, то присмотритесь к двухкамерным приборам высотой до 150 см – по габаритам они сравнимы с однокамерными, но возможности (как и цена) у них выше.

При необходимости замораживать и хранить урожай выбирайте модели с большой морозильной камерой. Если позволяет место и финансы, то можно приобрести отдельный  морозильник в дополнение к небольшому холодильнику. Чем больше вы планируете хранить урожая на даче, тем больше должен быть и объем морозильной камеры, и мощность замораживания.

После выбора холодильника его необходимо перевезти на дачу. Подробно о правилах транспортировки мы писали здесь, сейчас же напомним о самых важных из них.

1.    Перевозить холодильник можно только вертикально.
2.    При перевозке холодильник должен быть закреплен. Также необходимо закрепить компрессор и дверь прибора. В некоторых моделях для закрепления компрессора необходимо подтянуть специальные транспортировочные болты.
3.    Необходимо также закрепить двери холодильника при помощи мягкой веревки, шпагата или липкой ленты, которая не оставит следов на поверхности прибора.
4.    Если есть возможность, перевозите холодильник в заводской упаковке.

Но не только грамотная перевозка позволит долго пользоваться прибором – за ним нужен надлежащий уход. После того как холодильник будет довезен и распакован, установите его в самое прохладное место кухни, подальше от прямых солнечных лучей. Перед первым включением ему нужно дать «отстояться» не менее часа.

За городом нередки проблемы с электросетью, которые могут привести к поломке приборов. Избежать их позволит стабилизатор напряжения. Особенно он пригодится, если на вашей даче много электроприборов.

Чтобы холодильник медленнее оттаивал при отключении электричества, приобретите аккумулятор холода. Если хранить его в морозилке, то компрессор будет реже включаться для охлаждения камеры, а это экономит его рабочий ресурс – следовательно, прибор прослужит дольше.

О том, как еще продлить срок службы холодильника, смотрите здесь.

***

Напоследок порекомендуем несколько интересных моделей разных ценовых категорий и возможностей:

ATLANT МХ 5810-62 – один из самых популярных однокамерных холодильников. За счет отсутствия морозильной камеры, полезный объем прибора значительно больше, чем может показаться на первый взгляд. Пользователи отмечают также тихую работу и прекрасное соотношение цены и качества этого небольшого прибора (150х60х63 см).

Саратов 451 – еще меньше, чем предыдущий холодильник (114,5х48х59 см), но достаточно вместительный. Судя по отзывам, его чаще всего покупают именно для дачи. Класс энергопотребления этого прибора – В, но прибор неплохо выдерживает перепады напряжения.

TESLER RC-55 Wood при своих более чем скромных габаритах (44,5х46,5х49 см.) имеет небольшую морозильную камеру (5 литров) и высокий класс энергопотребления – А. Цвет двери «под дерево» выглядит очень стильно и необычно.

Shivaki SHRF-190 NFW будет интересен тем, кому не нужен очень большой холодильник, но необходимо хранить много замороженных продуктов. Эта модель имеет большую морозильную камеру, но за счет конструкции ее объем в половину меньше полезного объема холодильного отделения. Главное его преимущество – система No Frost, установленная в морозильнике.

Liebherr CN 4013 – одна из самых популярных двухкамерных моделей. Фирменное качество Liebherr не нуждается в особом представлении, и эта модель может похвастаться отличным качеством материалов, высокой энергоэффективностью и режимом SuperFrost для быстрой заморозки.







 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "Дорогой или дешевый холодильник для дачи"

Отзывы на статью "Дорогой или дешевый холодильник для дачи"

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
   О сайте  |   Глоссарий  |   Новости  |   Статьи  |   Каталог моделей  |   База каталогов  |   Форум  |   Производители  |   Контакты  
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004—2016. HOLOD, HOLODILNIK, HomeAppliance, ХОЛОД. Все права защищены.
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

Наверх