Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Какие аксессуары бывают у холодильника?
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Какие аксессуары бывают у холодильника?

28 ноября 2016 13:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/konte.jpg
2016-11-28 13:37:34

Прочитано: 2639 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Эксплуатация холодильника

Времена, когда внутри холодильника находились лишь решетчатые полки, канули в лету. Теперь в комплекте нередко попадаются аксессуары странного вида, о назначении которых, порой, можно только догадываться. Однако они имеют вполне конкретное назначение и способны во многом облегчить жизнь своему владельцу.


Начнем с того, что полезно в быту. Функциональные аксессуары разработаны производителями холодильников и призваны усовершенствовать внутреннее пространство холодильника, помогая решить задачу удобного размещения продуктов. Какие-то идеи подсказала сама жизнь, другие же стали результатом разработок ученых.

 

Контейнеры

Контейнерами различной формы и объема сегодня никого не удивишь. В комплекте часто предлагают использовать контейнер для масла или сыра с плотно закрывающейся крышкой. Помимо этого, в любом хозяйственном магазине или супермаркете всегда можно купить удобные контейнеры для хранения еды. Форма и размер различны: прямоугольные, круглые, в форме овощей и фруктов (контейнер-луковица, контейнер-яблоко и т.п.), в форме сердца, большие, маленькие, с крышкой и без.

Крышки также могут быть оборудованы зажимами для более плотного прилегания, отверстиями для выделения конденсата (с вакуумными клапанами). В вакуумных контейнерах удобно хранить зелень, продлевая срок ее жизни на несколько дней. В качестве материала используется пищевой пластик, стекло, металл, керамика. Хорошо зарекомендовали себя прозрачные контейнеры, в которых сразу видно, что хранится.

 

Лотки

В лотках удобно хранить продукты, которые могут пролиться или потечь. Так, в случае такой «аварии» ее легко будет локализировать, помыв лишь один лоток, а не всю полку или даже несколько.

Классический вариант в базовой комплектации – лотки для яиц. Вместимость их может быть разной, стандартно на 8 яиц. Некоторые холодильники укомплектованы набором лотков, тогда яйца можно составить рядами один на другой. Одноярусные лотки могут представлять собой плоскую подставку со сквозными отверстиями, у многоярусных есть донышко с выпуклыми выемками. В продаже также имеются раздвижные лотки и контейнеры-сумочки для хранения яиц.

 

Полки

Кроме обычных полок из металлической сетки, пластика или стекла пространство холодильника можно усовершенствовать при помощи специальных полок. Одним из ярких примеров служит подвесная полка-держатель для хранения бутылок, иногда наклон в них смещен к задней стенке холодильника, чтобы вероятность выпадения бутылок была минимальной. На одну такую полочку вмещаются 3-5 бутылок, часто она идет в комплекте. Для малогабаритных моделей предусмотрены полки в половину ширины холодильника на две бутылки.

Также в комплекте могут быть складывающиеся полки: такую можно сдвинуть пополам, когда она мешается, и раздвинуть, когда она нужна.

Компания Siemens, например, разработала двухстороннюю полочку. С одной стороны она гладкая, как обычно и бывает. Другая сторона – ребристая, чтобы бутылки не скатывались в разные стороны. Другой производитель, Liebherr, предлагает емкость-корзинку для хранения бутылок, в ней не стыдно и подать напитки к столу на праздник. Компания Electrolux разработала полку с технологией Cooling Rock – это емкость с раствором солей аммиака, обладающим высокой степенью теплопроводности. За счет этих свойств напитки можно охладить очень быстро.

 

На дверце

Разнообразие полочек на дверце сегодня поражает. Полки укомплектованы ограничителями, чтобы продукты не выпадали, уплотнителями, чтобы не скользили. На верхних «этажах» дверцы полочки укомплектованы закрывающейся крышкой, здесь обычно складывают лекарства. Не всегда полки-балконы расположены во всю ширину дверцы, иногда они занимают лишь половину этого расстояния, и тогда на дверце удобнее размещать высокие бутылки.

На дверце морозильной камеры внутри некоторых холодильников размещают специальные кармашки, куда удобно складывать замороженную пиццу или основы для нее, например.

Не всегда пустует и место и снаружи дверцы: там можно расположить мини-бар в виде небольшого окошка с дверцей-стойкой. Все более востребованной становится функция подачи холодных напитков. Выглядит устройство как место разлива газированной воды в аппарате.

 

В морозилке

Самым распространенным приспособлением для морозильной камеры стала формочка для заморозки льда. В стандартном исполнении формочка представляет собой пластмассовую емкость со множеством углублений с общей плоской крышкой. Более современный вариант заморозки льда – бесконтактный способ, который используется, например, в новых холодильниках LGили Samsung. Вам просто необходимо после открытия дверцы морозилки повернуть рычаг, после чего в емкость выпадет горсть кубиков льда.

Есть также такой вариант: холодильник может быть оснащен непосредственно льдогенератором, тогда его следует либо подключить к водопроводу, либо вовремя пополнять специальный резервуар.

Еще один удобный аксессуар для морозилки – поддон для заморозки ягод или фруктов. Его также можно использовать для заморозки пельменей или вареников. Полуфабрикат после заморозки необходимо ссыпать в емкость для длительного хранения.

 

Функциональные дополнения

В продаже можно встретить такой аксессуар как антибактериальный коврик для холодильника. Специальное покрытие разработано специально для того, чтобы воспрепятствовать размножению бактерий. Используется коврик в ящиках для хранения овощей и фруктов, например, чтобы они дольше оставались свежими и вкусными.

Еще одно полезное приспособление – поглотитель запаха в холодильнике. Специальное вещество впитывает в себя посторонние запахи, иногда поглотитель также источает некий приятный аромат, например, лимона. Стоят такие аксессуары недорого, и купить их можно в тех же магазинах бытовой техники.

Не все холодильники оснащены информационной панелью, показывающей температуру и влажность внутри отделений. В таком случае можно приобрести датчик температуры и влажности самостоятельно. Удобно, если он крепится на магнитной основе.

 

 

Внешние аксессуары

Снаружи холодильник тоже можно преобразить до неузнаваемости, было бы желание. Однако внешние аксессуары не всегда имеют лишь декоративное назначение. Например, весьма полезен в быту календарь заморозки продуктов. Если у вас нет привычки маркировать заморозку, то есть смысл хотя бы вести запись даты заморозки тех или иных продуктов. Особенно если вы закупили несколько килограммов мяса и заморозили все в один день, тогда этот факт лучше записать, а не надеяться на свою память. Или же если летом у вас есть привычка замораживать фрукты, ягоды или натуральный сок, то тогда тоже можно внести данные в календарь: срок хранения заморозки не бесконечен. 

Более подробно внешние и дизайнерские аксессуары для холодильников будут рассмотренны в отдельной статье.

 






 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "Какие аксессуары бывают у холодильника?"

Отзывы на статью "Какие аксессуары бывают у холодильника? "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «ХоумАпплайнс»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх