Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Какой холодильник лучше: встраиваемый или отдельностоящий?
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Какой холодильник лучше: встраиваемый или отдельностоящий?

26 апреля 2017 15:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/acc.png
2017-04-26 15:26:47

Прочитано: 1672 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Модели и производители

Прежде, чем перейти к выбору конкретной модели холодильника нужно определиться, а какой, вообще, прибор брать: встроенный или отдельностоящий? В этой статье мы разберемся что у них общего, какие различия и какие ключевые достоинства и недостатки присущи каждой из альтернатив.

 

 

 

Прежде всего, поговорим о том, что у встраиваемого и отдельностоящего холодильников общего, помимо основной функции — охлаждать и замораживать продукты питания. Итак:

 

  1. Оба типа холодильников могут иметь от одной до нескольких пар разнотемпературных отделений (хотя чаще всего встречаются одно- и двухкамерные модели).

  2. И встраиваемые и отдельностоящие холодильники могут сонащаться самыми последними технологическими новинками: технологией NoFrost, зонами свежести, антибактериальным покрытием, LED-подсветкой и электронным управлением.

 

Раз с функциональной точки зрения разницы нет, давайте рассмотрим преимущества и недостатки каждого типа холодильников в отдельности.

 

 

Отдельностоящие («solo») холодильники:

 

Ассортимент отдельностоящих холодильников широк и разнообразен. Среди них проще найти модель, которая будет устраивать вас по всем параметрам: габаритам, внутреннему объему, необходимым функциям и цене.

 

Установить отдельностоящий холодильник тоже гораздо легче, чем встраиваемый: вам просто нужно найти на кухне место, подходящее для него по размерам, с учетом необходимых технологических допусков. Подробнее о правильно установке холодильника вы можете прочитать здесь .

 

Главный недостаток отдельностоящего холодильника — он сразу привлекает к себе внимание на кухне. Поэтому даже подобрав себе идеально подходящую по всем характеристикам и функциям модель, вы можете столкнуться с тем, что «генерал кухни» просто не будет в ней смотреться. Более того, производители часто делают дополнительную наценку «за цвет». Учтите это, если по эстетическим причинам вам не подходит холодильник стандартного белого цвета.

 

Второй минус этого типа холодильных агрегатов — привязка к бренду. Производители создают свои приборы с таким расчетом, что вы приобретете у них полный набор кухонной техники: чтобы лишь таким образом весь дизайн кухни сочетался гармонично. К сожалению, приборы от разных производителей, которые полностью устраивают вас по техническим характеристикам, могут конфликтовать между собой в плане внешнего вида.

 

 

Встраиваемый холодильник:

 

Главным преимуществом всей встраиваемой техники, тем за что ее любят и почему покупают, является ее внешний вид. В закрытом виде встроенный холодильник незаметен в квартире, полностью сливаясь с мебелью. Отличить его можно только по решетке в цокольной части, через которую поступает воздух для охлаждения нагревающихся узлов агрегата. Если вам необходимо выдержать определенный стиль, а не подстраиваться под придуманный кем-то другим дизайн техники, то встраиваемый холодильник — ваш выбор.

 

За счет того, что встраиваемый холодильник закрыт декоративными панелями, он обладает лучшей термоизоляцией: холодильник будет меньше нагреваться от комнатного воздуха, а значит, расходовать меньше электричества. С другой стороны, если у холодильника будет недостаточно хорошая вентиляция, то ему будет попросту некуда отводить тепло и он не сможет хорошо морозить. Так что все зависит от правильной установки.

 

Но если выигрыш в энергопотреблении еще может показаться спорным, то вот шуметь холодильник, закрытый дополнительным слоем дерева или пластика, точно будет немного меньше.

 

Кроме того, если вы выбираете холодильник небольшого размера, то его можно встроить под столешницу или даже установить не на полу, а среди верхних шкафчиков. Для холодильников Side by side может также применяться раздельная установка: холодильник в одном месте кухни, морозильник — в другом.

 

Основным же недостатком любой встраиваемой техники является то, что она... встраивается в интерьер. А значит, вам нужно выбрать не только холодильник, но и весь комплект кухонной техники, сантехники, выбрать дизайн кухни, ее планировку и кропотливо рассчитать размеры. В общем, проще всего сразу поручить это специалисту.

 

Другими недостатками встраиваемых холодильников является меньший ассортимент моделей и более высокая цена при тех же параметрах, что и у отдельностоящих агрегатов. Учтите, что внутренний объем встраиваемого холодильника всегда будет меньше его отдельностоящего собрата тех же габаритов за счет более толстых внешних стенок. Кроме того, если вашему холодильнику понадобится сервисное обслуживание, возможно, придется снимать декоративные панели и извлекать агрегат, что увеличивает сложность ремонта.

 

 

Так какой же холодильник лучше?

 

Как вы видите, эти холодильники довольно схожи и не имеют сами по себе однозначных преимуществ. Оба они качественны, удобны, а отличия по стоимости не столь существенны.

 

Поэтому, этот вопрос лучше перефразировать: какая планировка кухни лучше? Встраиваемая — более стильная, современная и эргономичная. Та же, что с отдельностоящими приборами — обойдется дешевле и позволит без проблем переставлять приборы по кухне и докупать новую технику на место старой.

 

Так что весь вопрос в том, планируете ли вы в скором времени делать ремонт и обновление технику на кухне?

 







 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "Какой холодильник лучше: встраиваемый или отдельностоящий?"

Отзывы на статью "Какой холодильник лучше: встраиваемый или отдельностоящий? "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «ХоумАпплайнс»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх