Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Какой Side by Side выбрать: с перегородкой или без?
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Какой Side by Side выбрать: с перегородкой или без?

04 мая 2017 16:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/depositphotos_42625217_original.jpg
2017-05-04 16:18:06

Прочитано: 2157 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Устройство и функции

Холодильники Side by Side созданы восхищать. Но, совершая покупку, не так просто определиться, что выбрать: одно большое отделение или два поменьше?

 

Техника Side by Side – действительно большая покупка. В прямом смысле. Прибор размером с платяной шкаф способен удовлетворить самые придирчивые запросы, показывая чудеса вместимости и технологичности. Side by Side означает «бок о бок»: такой холодильник минимум в полтора раза больше обычного и имеет открывающиеся в разные стороны дверцы. И две – это далеко не предел. Есть модели и с шестью отделениями: холодильник может иметь раздельную морозильную камеру, минибар, зоны влажности и свежести, дверь в двери и многое дпугок.

Так сколько же камер будет в самый раз? Необходима ли перегородка в основном и морозильном отделениях? Решать Вам, а мы детально разберём плюсы и минусы каждой конструкции.

 

Двойные достоинства

При наличии перегородки двери прилегают к ней, а не друг к другу. Теплоизоляция в этом случае лучше, воздух в холодильнике меньше нагревается, поэтому и расходы электричества оказываются меньше. Да и единовременно открывать требуется лишь одно из отделений, что тоже сокращает теплопотери.

Две камеры позволяют независимо настраивать температурный режим. В некоторых моделях с этой целью даже применяются два компрессора. Оптимальный подбор температуры для разных групп продуктов позволяет дольше сохранять их свежими – а разве не для этого нужен холодильник?

Большее количество камер позволяет тщательнее рассортировать продукты. А если одним из вертикальных отделений будет морозильное, появляется возможность размещать пищу для более удобного доступа: чаще всего используемые продукты на среднем уровне, редко необходимые вверху и внизу.

Две камеры и два компрессора делают возможной заморозку большего количества продуктов за день. Если говорить о конкретных цифрах, то это до 16 кг в сутки вместо 10.

В завершение расскажу про еще одну особенность. Некоторые модели Side by side являются составными, то есть состоят из отдельного самостоятельного холодильника и морозильника, которые соединены декоративной перегородкой. А значит, если возникнет такая необходимость, то их можно будет разъединить и разместит в разных местах.

 

Чем плохи модели с перегородкой?

Как правило, полки в таких моделях не шире, чем полки обычного двухкамерного холодильника. Так что посуда, которая не влезает в обычный холодильник не поместится и в этот.

 

Монументальные плюсы большой камеры

Безусловно, основное достоинство единственного отделения – размеры. Максимальные габариты блюд, которые там могут поместиться, поражают. С такой камерой Вам не составит труда убрать в холодильник даже метровую пиццу или не меньшего диаметра торт. А можно целиком отправить в морозилку крупную рыбу.

Да и места внутри больше: пространство не съедается перегородкой. Размеры камеры позволяют использовать объём холодильника рациональнее, размещая больше продуктов, банок и кастрюль и оставляя между ними меньше пустого места. Сложно переоценить такое качество при подготовке праздничного стола.

 

Недостатки единственного отделения

Уплотнитель соединяет в технике с одной камерой две двери, а не дверь и стенку холодильного шкафа. Компрессору приходится работать больше из-за теплопотерь, и прибор оказывается несколько энергозатратнее.

Морозильная камера будет расположена стандартно – сверху или снизу. Извлекать продукты из такого отделения не столь удобно, как из вертикального. А именно максимальный комфорт и предполагает элитная двухдверная техника.

В приборах с одной большой камерой могут присутстввова специальные зоны свежести, предназначенные для скоропортящихся продуктов. Но вот за их пределами придётся довольствоваться одним температурным режимом, как и при пользовании обычной техникой.

Словом, обе конфигурации хороши, а их недостатки являются скорее особенностями конструкции. Выбор будет зависеть прежде всего от Ваших предпочтений, привычек и того, какой вариант Вам кажется более удобным. Ведь любая модель Side by Side весьма технологична, а количество камер в конечном счёте немногим отличается от дизайна: одним достаточно двух (основной и морозильной), другие предпочитают четыре. А может, стоит обзавестись прибором с шестью?
 







 
   Похожите статьи

Похожие статьи

 
   Отзывы на статью "Какой Side by Side выбрать: с перегородкой или без? "

Отзывы на статью "Какой Side by Side выбрать: с перегородкой или без? "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «ХоумАпплайнс»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх