Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Какой полезный объем холодильника вам нужен?
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Какой полезный объем холодильника вам нужен?

25 марта 2015 12:02

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/dep12.jpg
2015-03-25 12:02:18

Прочитано: 6671 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Устройство и функции

Фото: depositphotos.com

Выбрать новый холодильник не так просто, как может показаться. С чего начать? Какой холодильник нужен для большой семьи? А если вы живете один, как не промахнуться с размером? Давайте для начала разберемся с полезным объемом, после определиться с другими параметрами будет гораздо проще.

Что такое «полезный объем»?

Полезный объем холодильника – это не простое «перемножение» ширины агрегата на высоту и глубину, а  пространство, в котором можно разместить продукты (общий объем за вычетом технических углублений, перегородок и т.п.). По факту, оно может быть меньше общего на несколько десятков литров – учитывайте это при покупке  Обычно  в техническом паспорте бывает указан и общий, и полезный объем, но иногда  -  только один. Всегда уточняйте эту информацию у сотрудников магазина.

Сокамерники

Холодильники бывают однокамерными (морозилка не за отдельной дверцей, а в изолированном «боксе» в общем пространстве, иногда морозилка отсутствует), двухкамерными и многокамерными. Чем больше камер – тем больше общий и полезный объем, а также больше места займет агрегат на вашей кухне. В последнее время все большую популярность набирают двухкамерные «Side-By-Side» - это холодильник-шкаф с двумя распашными дверцами  – в таких холодильниках камеры располагаются не друг над другом, а рядом: широкое основное отделение и более узкая морозилка, обе высотой «в потолок». Такие модели лидируют по объему, но и места занимают значительно больше, чем классические.

Всем сестрам по серьгам

Сколько места в холодильнике нужно работяге-холостяку, а сколько семье из трех человек с котом? Наименьшей вместимостью, и наибольшей компактностью обладают однокамерные холодильники  с полезным объемом 80-120 литров. Они прекрасно подойдут для маленьких квартир, где проживает один человек или пара, которая держит в холодильнике только самое необходимое.

Для семьи из двух-трех человек, преимущественно питающихся дома, подойдет двухкамерный с полезным объемом 300-350 литров. Тем, кто любит делать запасы, замораживать фрукты и овощи на зиму, хранить еду в контейнерах  неделю, да и просто разнообразное меню, стоит обратить внимание на холодильники «Side-By-Side» с полезным объемом 400-500 литров или на многокамерные (до 700 литров), в которых можно хранить даже парочку миниатюрных слонов!

Также большое значение имеет соотношение холодильного и морозильного отсеков. При покупке мы часто обращаем внимание на холодильники с многоуровневыми морозильными камерами – большое количество полок кажется удобным. В итоге такие морозилке часто пустуют, а продукты в отделение для охлаждения  не помещаются. Чтобы этого избежать, заранее прикиньте, как часто вы покупаете замороженные полуфабрикаты, собираетесь ли вы замораживать какие-то продукты, а потом их долго хранить в морозилке? Морозилка может занимать от 1/5 до 1/2 от полезного объема – любителям порционных заморозок, зимних запасов грибов и ягод и прочих замороженных «радостей» лучше обратить внимание как раз на объемные морозильные камеры, занимающие от 40 до 50% места. Если вы «фанат» заготовок, то для заморозки мяса, рыбы, ягод, овощей и грибов можно приобрести отдельную морозилку – часто это самый правильный и практичный выбор. Также удобны морозильные шкафы – они выглядят как холодильники, поэтому хранить и извлекать замороженные продукты очень удобно. А если вы храните много заготовок одного и того же вида (например, овощей или мяса) – обратите внимание на морозильные лари (в супермаркетах в таких обычно хранится мороженое) – они могут использоваться и для бытовых нужд. Разные продукты в лари лучше не хранить, так как запахи будут смешиваться.

«Национальность» холодильника и его характеристики

Условно холодильники делятся на «европейские» и «азиатские». Выбор того или иного типа зависит не от ваших «географических» предпочтений, а от габаритов кухни. Примерно при одном и том же объеме «европейские» больше подойдут для небольших кухонь: они высокие и достаточно узкие. Стандартная глубина – 60 сантиметров, а высота может достигать 2,5 метров! Морозильная камера чаще всего расположена внизу, но иногда встречается и обратный вариант. Главный недостаток таких холодильников – недосягаемость верхних полок для детей и людей маленького роста.

Агрегаты «азиатского» типа ниже  (до 1,8 метра.) и шире (до 1 метра.). Морозилка, как правило, находится наверху. Подойдут такие холодильники для просторных кухонь и людей невысокого роста. Искать подобные модели лучше у азиатских производителей.

«Фишки», о которых многие забывают при выборе холодильника:

  • Размещать продукты нужно так, чтобы между ними свободно циркулировал воздух – тогда они будут храниться дольше. Учтите это при вычислении идеального объема для вас и последующей эксплуатацией.
  • Полки в виде решеток почти не препятствуют циркуляции воздуха – это плюс для холодильника, у которого предусмотрен только естественный «воздухоток». Стеклянные полки и пластиковые контейнеры смотрятся более стильно, защищают продукты от возможного контакта друг с другом, например, если потечет пакет молока,  но препятствуют естественному движению воздуха, поэтому обратите внимание на модели, оснащенные дополнительной системой вентиляции;
  • «зоны свежести» бывают двух типов – с повышенной влажностью (до 90-100%) для овощей, зелени и фруктов и с пониженной (не более 50%) – для свежих рыбы и мяса.








 
   Отзывы на статью "Какой полезный объем холодильника вам нужен?"

Отзывы на статью "Какой полезный объем холодильника вам нужен? "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «ХоумАпплайнс»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх