Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Климатические классы холодильников
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Климатические классы холодильников

11 ноября 2014 17:02

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/image/klimaticheskii-klass.jpg
2014-11-11 17:02:27

Прочитано: 6486 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Устройство и функции

Климатический классХолодильник для тропиков или северных широт? Климатический класс – показатель условий, для которых была разработана та или иная бытовая техника. Для того, чтобы разобраться, какой холодильник подходит для установки в российских квартирах, нужно знать среднюю температуру окружающей среды.

Климатическое исполнение обозначают латинскими буквами. Модели для эксплуатации в районах с умеренным климатом обозначают буквой N (нормальное исполнение), для умеренно холодного климата - SN, для сухого тропического климата - Т, для влажного тропического климата - SТ (субтропики). Почти на всей территории России климатические условия соответствуют классу N, в северных регионах - классу SN. Подавляющее большинство холодильников на российском рынке, имеет нормальное климатическое исполнение N.

Холодильники климатических классов N, SN и SТ должны обеспечивать должные условия для хранения продуктов при температурах окружающего воздуха в пределах от 16 до 32 градусов.

Холодильники класса T должны обеспечивать сохранение продуктов при температурах воздуха от 18 до 43 градусов.

Все бытовые холодильники, независимо от климатического исполнения, рассчитаны на работу в помещении. Однако независимо от климатического класса любой холодильник не рекомендуется устанавливать рядом с батареей или плитой. Если нет другого места для установки, нужно отгородить его от батареи или плиты сплошной перегородкой из картона или фанеры. Покупать в таких случаях холодильник для жаркого климата не стоит. Вы ничего не выиграете, но потеряете в деньгах. Холодильники класса T значительно дороже.

Холодильники тропического класса отличаются от приборов для умеренного климата производительностью, материалами и нормативному потреблению электроэнергии. На холодильниках для сухого тропического климата (климатический класс Т) устанавливают более мощный холодильный агрегат. Это необходимо для обеспечения температур, гарантирующих продолжительное хранение свежих и замороженных продуктов при температуре окружающей среды выше 32 градуса. Именно поэтому и нужен компрессор повышенной холодопроизводительности. Конденсатор также должен быть с увеличенной поверхностью охлаждения. На холодильники марки «ЗИЛ» в тропическом исполнении устанавливали 2 конденсатора, и они работали при температурах даже выше 43 градусов.

В холодильниках для влажного тропического климата (климатический класс SТ) применяются материалы, устойчивые к воздействию плесени, повышенной влажности и, что немаловажно, не являющиеся пищей для тропических насекомых.

Холодильники тропического исполнения, то есть класса Т или SТ, нужны для покупателей, проживающих в тропических и субтропических регионах соответственно. Эксплуатация холодильника класса N в условиях влажного тропического климата чревата для его владельца не только потерей денег, но и опасностью поражения электрическим током. Тропические насекомые могут поедать обычные электроизоляционные материалы, после чего корпус прибора может оказаться под электрическим напряжением.

Фактическое потребление электроэнергии холодильниками разных климатических классов, но одного объема и в одинаковых условиях эксплуатации (до 32 градусов) примерно одинаковое. Но нормативные показатели потребления электроэнергии за сутки или за год для холодильников класса N и Т будут различаться, поскольку условия контрольных лабораторных испытаний разные.

Средний расход электроэнергии холодильников классов N, SN, и SТ по европейскому стандарту определяют при температуре окружающего воздуха 25 градусов и температуре в основном отделении 5 градусов. При этом температура в «морозилке» должна соответствовать маркировке звездочками.

См. статьи: «О чем говорят «звездочки»?», «Замораживание, хранение и размораживание продуктов».

Перепад температур между окружающим воздухом и в основном отделении составляет 20 градусов (25-5=20). Перепад температур с «морозилкой», маркированной тремя звездочками (***), составляет 43 градуса (+25 снаружи и -18 в «морозилке»: 25+18 = 43).

Средний расход электроэнергии холодильника класса T по европейскому стандарту определяют при температуре окружающего воздуха 32 градуса и температуре в основном отделении 7 градуса. Перепад температур между окружающим воздухом и в основном отделении составляет 25 градуса (32-7=25). Перепад температур с «морозилкой», маркированной тремя звездочками (***), составляет 50 градусов (+32 снаружи и -18  в «морозилке»: 32+18=50).

Расчеты показывают, что перепады температур при контрольных испытаниях по европейскому стандарту холодильников климатического класса T превышают перепады температур при испытаниях холодильников климатических классов N, SN, и SТ (25 и 50 градусов против 20 и 43 градусов). По этой причине нормативные показатели расхода электроэнергии в характеристиках холодильников климатического класса Т выше, чем в характеристиках холодильников такого же объема климатических классов N, SN, и SТ.

Условия испытаний по национальным стандартам США, Кореи и Японии не соответствуют европейским. Поэтому холодильники одинаковых объемов, изготовленные в Америке, Корее и Японии нельзя сравнивать с европейскими и российскими моделями. Холодильники разных климатических классов при разных нормативных показателях, изготовленные в разных странах, при одинаковых объемах и одинаковых условиях эксплуатации могут потреблять одинаковое количество электроэнергии.







 
   Похожите статьи

Похожие статьи

 
   Отзывы на статью "Климатические классы холодильников"

Отзывы на статью "Климатические классы холодильников "

Гость      09.12.2014 16:51
Спасибо, очень познавательно, думаю, пригодится.
Посмотреть все отзывы (1)Прочитать отзывы об этой статье   Оставить отзыв на эту статьюОставить отзыв на эту статью

Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «ХоумАпплайнс»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх