Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Holodilnik.INFO

Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
begin of Rambler's Top100 code
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Компактный, но вместительный
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Рубрики
  Статьи

Компактный, но вместительный

20 февраля 2016 09:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/kompaktnyi-no-vmestitelnyi-1-450px.jpg
2016-02-20 09:26:05

Прочитано: 2904 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Другие холодильные приборы

Компактный, но вместительный
Фото: depositphotos.com

Мини-холодильник – уменьшенная копия обычного, всем привычного холодильника и отличается от него разве что размерами (вместимость мини-холодильника составляет от 30 до 90 литров). Он может содержать в себе как холодильную, так и морозильную камеры, иметь отделения для напитков и ящики для овощей и фруктов.

Разнообразие моделей

Среди производителей мини-холодильников наибольшее распространение получила продукция LG, DAEWOO, Whirlpool, «Бирюса», «Атлант». Чаще всего в них используется компрессионный тип охлаждения, реже можно встретить модели с абсорбционным или термоэлектрическим типом.

Первый вариант окажется наиболее экономичным, но компрессор производит довольно много шума во время работы. Для работы холодильника с абсорбционным типом охлаждения можно использовать не только обычный источник энергии в виде розетки 220 В, но и альтернативные виды топлива. Это удобно в условиях ограниченного доступа к электроэнергии на природе, на даче или в отдаленных районах.

Мини-холодильники с термоэлектрическим типом охлаждения – самые тихие. Расход энергопотребления их растет вместе с размерами агрегата, поэтому сегодня рынок термоэлектрических холодильников ориентирован на нишу малогабаритных моделей. Кроме того, такой холодильник может не только охлаждать содержимое до 0°С, но и согревать его до 60°С.

Мини-холодильники получили широкое использование в гостиничном бизнесе, в офисах, на даче, в автомобиле. В домашних условиях мини-холодильник встретишь нечасто, так как в нем маловато места для хранения продуктов хотя бы на двух человек.

Наличие морозильной камеры делает мини-холодильник менее экономичным с точки зрения энергопотребления. Если морозилка и есть, то она обычно небольшая и находится прямо в холодильном отсеке. При необходимости здесь можно хранить брикет мороженого или пачку с замороженными овощами.

Кроме стационарных на рынке также представлены переносные модели. Такие мини-холодильники могут быть оборудованы ручкой для удобства перемещения. Как правило, переносные холодильники маловместительны, т.к. в противном случае их будет неудобно переносить вручную.

К ним можно отнести и специальные автохолодильники. Подобные агрегаты обычно можно подключать к разъему прикуривателя для подзарядки или постоянного питания.

Стоимость мини-холодильника напрямую зависит от бренда производителя и наличия тех или иных функций. Чем больше различных примочек и возможностей использования, тем дороже будет агрегат. Более разрекламированные производители при прочих равных условиях потребуют большую цену за холодильник, ведь имя и известность стоят недешево.

Иногда мини-холодильниками называют и термоконтейнеры или термосумки. Это не совсем верно, ведь упомянутые устройства призваны сохранять температуру продуктов, а не понижать ее.

Компактный, но вместительный
Фото: depositphotos.com

Использование и транспортировка

Чтобы начать использовать мини-холодильник, ничего сверхъестественного не нужно: обычная розетка 220 В и наличие необходимого места для его размещения. Понятно, что поместить мини-холодильник можно в любую, даже самую маленькую комнату, и он не займет много места. В высоту мини-холодильник не больше 85 см, в ширину – не более 60 см.

Как уже упоминалось, некоторые модели холодильников могут работать не только от электричества. В качестве источника энергии для них может быть использовано жидкое или газообразное топливо (сжиженный газ, например). Некоторые холодильники имеют комбинированный тип энергоснабжения и работают как от розетки, так и от альтернативного топлива.

Мини-холодильник удобно перевозить даже в обычной легковушке. Главное – позаботиться о том, чтобы прибор не мог перемещаться внутри автомобиля. Для этого используются ремни безопасности и различные удерживатели. Специальные автохолодильники в зависимости от размера располагают в разных местах. Маленькие модели автохолодильников могут вполне свободно помещаться между двумя передними сиденьями и выглядеть, как подлокотник. Модели большего размера и большей вместимости удобнее устанавливать в багажнике.

Моют мини-холодильники так же, как и обычные холодильники. Отключив электропитание прибора, необходимо выждать, пока не разморозится морозильная камера, если она есть. Но даже если морозилки нет, лучше выдержать пару часов перед тем, как начать мыть холодильник. Полки и другие внутренние поверхности прибора моют с использованием специальных средств или обычного мыла. После этого все поверхности просушивают и устанавливают на место.

Некоторые автохолодильники с термоэлектрической системой охлаждения имеют охлаждающий элемент непосредственно на крышке. Это очень удобно при мытье, так как нет опасений за то, что намокнут и выйдут из строя электроэлементы прибора.

Компактный, но вместительный
Фото: depositphotos.com

Обычный или мини-?

Если встал вопрос выбора между мини-холодильником и обычным его вариантом, определиться помогут следующие вопросы.

•    Какой вам необходим объем хранения? Если планируется хранить в холодильнике небольшое количество продуктов, причем недолго, то, очевидно, лучше выбрать мини-холодильник.
•    Хотите ли вы использовать холодильник вне дома? В случае когда холодильник необходим вдали от благ цивилизации (на природе, на даче, в машине), мини-холодильник на альтернативном топливе – вещь просто незаменимая.
•    Нужна ли вам функция заморозки? Если замораживать продукты не планируется, то незачем покупать и холодильник с морозильной камерой, ведь подобные приборы тратят много энергии.
•    Важна ли экономичность устройства? Самым экономичным вариантом будет обычный холодильник. Среди мини-холодильников первое место по экономии энергии занимают компрессионные холодильники.

Конечно, в обычном холодильном приборе стандартных размеров может быть гораздо больше удобных функций. Однако многие современные модели мини-холодильников не уступают им в функциональности и комфорте. Стоить прибор с большим набором функций будет дороже.

Особенные мини-холодильники

Есть некоторые виды мини-холодильников, предназначенные для хранения определенного вида продукции. Эти холодильники отличает четкая функциональная направленность.

Так, к примеру, существуют специальные приборы для охлаждения и хранения напитков. Высота полок и объем в них подобран в соответствии с габаритами стандартных емкостей с напитками (жестяных банок, пластиковых и стеклянных бутылок).

Отдельно производители предлагают хранить и алкогольные напитки. Для этого можно использовать специальные винные холодильники. Особые условия хранения требуют также сыры. Знатоки и ценители рекомендуют хранить этот продукт в сырных холодильниках с особыми условиями влажности и температурным режимом.

Продаются также и холодильники для хранения косметики, лекарств. Дело в том, что условия хранения химических препаратов отличаются от условий хранения пищевых продуктов. Они требуют разных температурных режимов и уровня влажности. Кроме того, совместное хранение пищи и химии может способствовать размножению патогенных микроорганизмов, что совсем нежелательно.

Как видно, мини-холодильник – весьма полезный и востребованный прибор. Определившись с его назначением, можно выбрать оптимальный агрегат с нужным набором способностей, не переплачивая за бесполезные и лишние функции.







 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "Компактный, но вместительный"

Отзывы на статью "Компактный, но вместительный"

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
   О сайте  |   Глоссарий  |   Новости  |   Статьи  |   Каталог моделей  |   База каталогов  |   Форум  |   Производители  |   Контакты  
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004—2016. HOLOD, HOLODILNIK, HomeAppliance, ХОЛОД. Все права защищены.
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

Наверх