Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Пакуем витамины в лоток
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Пакуем витамины в лоток

02 июля 2012

https://www.holodilnik.info/i/misc/actions/image/lotki-tupperware.jpg
2012-07-02 13:19:32

Прочитано: 3303 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Хранение продуктов

Быстрое и глубокое замораживание продуктов - один из самых популярных способов сохранения сезонных запасов. Раньше для этого использовались заботливо накапливаемые полиэтиленовые пакеты, теперь же хранение можно организовать гораздо более удобным и гигиеничным способом.

Производством специальных лотков для хранения продуктов занимаются отечественные и зарубежные производители. Сразу стоит отметить, что выбирать лотки для длительного хранения нужно очень аккуратно, не экономя на своём здоровье и безопасности.

Яркие лотки, предлагаемые в переходах и дешевые модели непонятного производства для замораживания, да и вообще для более или менее длительного контакта с продуктами, лучше не использовать.

Разные производители применяют для изготовления лотков различные типы пластмасс: PP, C-PET, PET.

К примеру, производитель MCP поставляет на российский рынок лотки из морозостойкого полипропилена (PP DF). В таких лотках можно осуществлять шоковую заморозку продуктов, предел их термостойкости - минус 40 градусов. Использовать контейнеры можно и для разогрева готовых блюд в микроволновой печи. Однако лотки из этого материала рассчитаны на относительно недолгое хранение продуктов.

Для закладки запасов в морозилку на долгий срок лучше подходят лотки из C-PET (кристаллизованного полиэтилентерефталата). Такие лотки позволяют не только долго хранить, но и осуществлять дальнейшую термическую обработку продуктов, не перекладывая их в другую тару. Контейнеры из C-PET рассчитаны на использование при температурах от -40 до + 220 градусов.

Минусом для бытового потребителя является то, что в основном MCP изготавливает контейнеры и лотки для промышленной упаковки продуктов.

Удобные и красивые лотки разных форм и объёма для домашнего использования предлагает компания Tupperware®. Замораживать продукты в ёмкостях от 200 мл до 3 литров можно при температуре до -25 градусов, что соответствует возможностям нормальных бытовых холодильников.
Материал лотков устойчив к воздействию мороза, они не ломаются, не трескаются. Качественный пластик не отдаёт и не впитывает запахи продуктов, а также не окрашивается в их цвета.

Для качественного хранения запасов в замороженном состоянии очень важна герметичность упаковки. Лотки должны иметь плотно прилегающие крышки, предотвращающие испарение влаги и высыхание продуктов, а также доступ влаги извне, что может привести к обледенению запасов, образованию снега.

При правильном подборе лотка и соблюдении условий хранения продукты, к примеру ягоды или зелень, сохранят свой цвет, форму, аромат, рассыпчатость. Постепенное оттаивание позволит им сохранить естественную упругость, так что при подаче на стол продукты будут мало отличимы от свежих.

В ассортименте лотков Tupperware® можно без труда подобрать желаемые варианты по объёму и высоте. Приятно оформленные лотки с плотно закрываемыми крышками могут служить до 30 лет!

Еще один отличный вариант для безопасного замораживания и хранения - продукция французской марки GUILLIN EMBALLAGES.
В ассортименте имеются контейнеры из PET для холодных блюд. Маркировка на таких лотках выполнена зелёным цветом.

Температурный диапазон красивых лотков из прозрачного и черного материала - от минус 40 до +70 градусов. Маркировка контейнера с тремя звёздочками сообщает о сфере их применения. Для хранения продуктов при температуре до - 10 градусов можно использовать прозрачные и цветные контейнеры этой же марки из облегченного полипропилена (РР).

Контейнеры GUILLIN EMBALLAGES для горячих блюд из полипропилена (красное обозначение РР 05 на упаковке) подходят для замораживания при температурах до - 20° и для разогрева блюд в СВЧ-печах при температурах до 130°.

Помимо компаний, специализирующихся на выпуске тары и упаковки, производители холодильной техники, к примеру, Liebherr, предлагают потребителю лотки для замораживания в качестве дополнительных аксессуаров для морозильников и холодильников.

В ассортименте таких магазинов, как IKEA, также присутствуют разнообразные по форме и назначению лотки. Выбор подходящих вариантов облегчает инструкция, в которой указывается не только материал, из которого изготовлен контейнер, но и возможности его применения.

Для замораживания льда в магазинах можно найти мягкие лотки, отличающиеся разнообразием форм ячеек, их количеством. Требования к таким лоткам должны быть столь же высокими, как и для хранения продуктов, ведь употреблять лёд вы собираетесь в напитках.

Выбирая пластиковые лотки и контейнеры для заморозки домашних запасов и приготовления льда, нелишне запросить у продавца сертификат соответствия и другие документы, подтверждающие безопасность посуды для пищевого использования.

Контейнеры и лотки, специально предназначенные для замораживания, имеют специальную маркировку, говорящую о том, что, во-первых, они предназначены для пищевого использования, во-вторых, из какого материала изготовлена посуда, в-третьих, для каких целей (замораживания, охлаждения) можно использовать тот или иной лоток.







 
   Похожите статьи

Похожие статьи

 
   Отзывы на статью "Пакуем витамины в лоток"

Отзывы на статью "Пакуем витамины в лоток "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO

 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2020. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «Эдил-Импорт»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх