Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Мотохолодильники
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Мотохолодильники

28 июня 2016 16:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/motoholodilniki-450px.jpg
2016-06-28 16:18:15

Прочитано: 2169 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Другие холодильные приборы

Мотохолодильники
Фото: cruzincooler.com

Все мы знаем, что есть автохолодильники – небольшие ящички, сохраняющие продукты по пути на дачу. А вот мотохолодильники – вещь довольно необычная...

Сел и поехал

Логично предположить из названия, что мотохолодильник – это холодильник для мотоцикла, но нет. Мотохолодильник интересен тем, что умеет передвигаться самостоятельно. Как ни смешно, подобные агрегаты, которые представляют собой ящик с колесами, рулем и мотором, выпускаются серийно.  Причем выпускаются в двух версиях, с двигателем внутреннего сгорания и электромотором. Но обо всем по порядку.

Электрическая версия

Электромотохолодильники оборудованы электромотором мощностью до 1 000 Вт и могут развивать скорость до 20 км/ч. К сожалению, заряда батареи хватает только на 15-20 километров.

Кому же могло прийти такое в голову? Отвечаем: серийным производством этих устройств занимается американская контора Cruzin Cooler, расположенная в городе Хьюстон, штат Техас. Компания выпускает три разных вариации мотохолодильников разной мощности. Чтобы правильно оценить размах фантазии производителей, нужно знать про еще один важный аксессуар, который приобретается отдельно, – холодильник-прицеп. То есть, к мотохолодильнику можно прицепить еще один, без мотора, но с колесиками. Для особых ценителей конструктивные особенности позволяют собрать целый «паровозик» и кататься на нем по городу на потеху прохожим.

Поставь холодильник на дыбы!

Другой чудо-агрегат – мотохолодильник с двигателем внутреннего сгорания. В нем используется четырехтактный двигатель с мощностью в две лошадиные силы.
Их выпускает фирма Crazycoller (дословно – «сумасшедший холодильник»). Также она предлагает множество вариантов для апгрейда этого несуразного прибора. Например, в нем есть специальная дополнительная ось, которая позволяет ездить на нем «на дыбах» и не опрокидываться.

Но обидно то, что все эти агрегаты холодильниками можно назвать с натяжкой: это всего лишь пищевые контейнеры, которые холод сами по себе не вырабатывают, но способны долгое время сохранять температуру уложенных в них продуктов.

Мотохолодильники
Фото: crazycoolers.com

В отрыв!

Казалось бы, подобные средства передвижения должны стать уделом людей со своеобразным чувством юмора, но нет. Зачастую мотохолодильники можно встретить на фестивалях (чаще пивных и под открытым небом), где на них можно покататься за небольшую плату или даже поучаствовать в самых настоящих гонках на холодильниках! Конечно, это увлечение, может, и набирает обороты и обзаводится редкими поклонниками, но не становится пока повальным. Пожалуй, это и к лучшему.

Идеальное преступление

Как того стоило ожидать, не обошлось и без курьезов. В 2014 году в Австралии перед судом предстал молодой человек за нетрезвое вождение подобного холодильника. Небольшой кулер был оборудован колесами, мотором и рулем. Проблема заключалась в том, что в кулере стражи правопорядка нашли алкогольные напитки, а сам молодой человек был в состоянии алкогольного опьянения. Это было третье подобное нарушение в Австралии.







 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "Мотохолодильники"

Отзывы на статью "Мотохолодильники "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «ХоумАпплайнс»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх