Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  На рыбалке как дома. Выбираем переносной холодильник
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

На рыбалке как дома. Выбираем переносной холодильник

29 апреля 2015 13:01

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/120-1104-thickbox_default.jpg.png
2015-04-29 13:01:46

Прочитано: 4295 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Другие холодильные приборы

EZETIL KC Extreme 16. Фото: ezetil.ru

Как разогреть ужин в холодильнике, почему абсорбционные модели не любят бездорожье, а компрессорным нет дела до температуры за бортом? Все особенности холодильников для активного отдыха в нашем обзоре.

Если вы планируете несколько часов уделить рыбалке, то неплохо будет прихватить с собой сумку-холодильник. Конечно, холодильником она является  не более, чем термос, так как не вырабатывает холод самостоятельно, а лишь сохраняет его, используя блоки-хладагенты. Перед установкой их необходимо несколько часов (в зависимости от объема и используемой жидкости) продержать в морозильной камере. Если холодильник нужен не для переноса улова, а для хранения закусок, то на этот случай термосумки, кстати, может не только охладить, но и разогреть при необходимости.  Если подержать блоки хладагента в горячей воде, переносной холодильник превратится в мобильную печку. Мясо пожарить, конечно, не получится, но подогреть бутерброды - вполне. Хороший пример небольшой модели для похода выходного дня - Ezetil Extreme 16 на 16 литров.

А если, например, планируется выезд большой компании на несколько дней, то стоит обратить внимание на термоконтейнеры. Принцип работы точно такой же, но назвать ящик на 150 литров "сумкой" уже не поворачивается язык. Модель Igloo QUICK&COOL 150 объемом 142 литра сохраняет холод в течение 168 часов.

Igloo Quick&Cool 150. Фото: igloocoolers.com

Это позволит не только на протяжении всей рыбалки пить что-нибудь холодненькое, но и хватит, чтобы довезти свежую рыбу, скажем, из Астрахани до Питера. Однако вес (10,6 кг) и габариты (51x106x47 см) подразумевают наличие машины.

Для очень долгого путешествия на автомобиле лучше выбирать модели, способные поддерживать температуру в течение более длительного времени. Например,  автомобильные холодильники. По сути, это уже действительно настоящий холодильник, самостоятельно охлаждающий продукты, питаясь от прикуривателя, а на стоянках - от сети переменного тока. Для последнего нужен адаптер - в некоторых моделях, таких как Ezetil  E 26 объемом 26 литров, он встроенный, в других - внешний. Модели автомобильных холодильников различаются по принципу работы. Термоэлектрические наименее экономичные по части энергопотребления, зато способны не только охлаждать продукты, но и разогревать их. Все они работают по принципу эффекта Пельтье: при прохождении постоянного тока через термобатарею, состоящую из двух разнородных проводников, происходит выделение или поглощение тепла (в зависимости от направления тока) в месте их соединения. Это означает, что, сменив направление тока, термоэлектрические холодильники могут разогревать продукты. Хорошим примером является Coolfort CF-0835 B объемом 35 литров. Модель способна нагреть содержимое до 65 градусов или охладить на 20 градусов относительно окружающей среды. Однако надо учесть слабое место всех термоэлектрических холодильников - медленное изменение температуры. То есть разогреть обед, а потом забросить охлаждаться свежий улов не получится. К тому же в таких холодильниках часто используются блоки хладагентов для повышения эффективности работы, а их надо замораживать или разогревать заранее. В итоге зачастую приходится делать выбор в пользу одного вида работы. Но и тут при возможности лучше помещать внутрь заранее разогретые или охлажденные продукты. Большой плюс заключается в способности термоэлектрических холодильников работать в вертикальном или горизонтальном положении. Они не бояться тряски и способны сохранять температуру еще несколько часов после отключения. Последнее выгодно отличает его от компрессорных и абсорбционных моделей, которые будут рассмотрены далее.

CF-0835 B. Фото: coolfort.ru

Для длительного проживания на природе отлично подходят газовые абсорбционные холодильники, например, Dometic RC4000. Их главное преимущество - независимость от электричества. Эта модель вместимостью  33 литра, способна охладить продукты на 30 градусов по сравнению с окружающей средой и при отсутствии доступа к электричеству работает на сжиженном газе. Одного 6-литрового баллона хватит на неделю круглосуточной работы.  Может также питаться от прикуривателя и сети. Из-за принципа действия, основанного на постоянной циркуляции жидкости с испарением и последующей конденсацией хладагента, все абсорбционные холодильники имеют один недостаток - чувствительность к наклону. Как правило, работа нарушается и холодильник отключается при наклоне более 30 градусов.

Dometic RC4000. Фото: dometic.com

Самый экономичный с точки зрения электричества вариант автохолодильника - компрессорный. Так как в нем охлаждение происходит так же посредством циркуляции жидкости, то проблема с работой в наклонных положениях актуальна. Кроме того, при тех же объемах компрессорный холодильник будет в полтора-два раза тяжелее термоэлектрической модели. Также необходимо отметить, что это самый шумный вариант автохолодильника из-за постоянной работы компрессора. В противовес вышесказанному выступают существенные плюсы: объемы компрессорных моделей практически не ограничены и доходят до 220 литров, температура внутри практически не зависит от внешних условий.

Например, 50-литровая модель Indel B TB 50A способна заморозить продукты до -20 градусов. При этом нет необходимости что-либо охлаждать заранее - компрессорные холодильники быстро набирают заданную температуру. Таким образом, улов можно довести практически куда угодно.

Существуют также гибридные автохолодильники, сочетающие несколько типов охлаждения. Модель Mobicool B40 AC/DC Hybrid на 38 литров - это  термоэлектрический и компрессорный холодильник одновременно. При питании от прикуривателя он охлаждает содержимое на 20 градусов относительно окружающей среды, от сети в 220В - до -15 градусов.







 
   Отзывы на статью "На рыбалке как дома. Выбираем переносной холодильник"

Отзывы на статью "На рыбалке как дома. Выбираем переносной холодильник "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO

 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «ХоумАпплайнс»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх