Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Национальные особенности холодильников
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Национальные особенности холодильников

01 декабря 2014 11:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/smeg(1)_450px.jpg
2014-12-01 11:59:21

Прочитано: 5123 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Устройство и функции

 

Национальные особенности холодильников
Европейская компоновка. Холодильник Smeg FAB32RRN1.
Фото: smeg.ru

Отличия культур порой обнаруживаются там, где меньше всего ожидаешь их увидеть. Например, в компоновке холодильника. В Азии предпочитают морозилку сверху, а в Европе – снизу.

Начнем с «европейской» модели. Холодильники такого типа достаточно высокие, обычно от 170 до 205 сантиметров, узкие и не очень глубокие – порядка 60 сантиметров. Все это сделано для того, чтобы техника вписывалась в традиционные для европейцев небольшие кухни.  Морозильное отделение вместительное и разделено на отсеки для каждого типа продуктов. Но самое главное, оно находится снизу.

«Азиатские» модели холодильников, наоборот, невысокие, от 160 до 170 сантиметров, но значительно шире, в среднем 70 – 80 сантиметров. а глубина около 65 сантиметров. Объем основного холодильного отделения больше, чем у европейских аналогов. Морозилка расположена сверху, небольшая и не разделена на отсеки.

После знакомства с основными особенностями различных типов компоновки холодильников по региональному признаку возникают вопросы: почему же производители для тех или иных регионов начали создавать именно такие модели и чем это обусловлено? А также почему одним удобнее, когда морозильная камера находится снизу, а другим – сверху? Попробуем разобраться в данном вопросе.

Первая причина – климат региона. Из-за особенностей погодных условий в приоритете оказывается одно или другое отделение холодильника. В частности, в теплом азиатском регионе предпочтительнее, когда морозильная камера находится сверху: объясняется это тем, что удобнее быстро, не раскладывая каждый тип продуктов по отсекам, положить напитки или какие-то замороженные фрукты на хранение и так же быстро ими воспользоваться.

Что касается «европейского» варианта компоновки холодильников, то его схема обусловлена частым использованием холодильного отделения, которое находится выше морозильной камеры. Поэтому европейцы предпочитают распределять продукты в отдельные отсеки морозильного отделения для долгого хранения.

 

Национальные особенности холодильников
Азиатская компоновка. Холодильник LG KDN46AI32N.
Фото: bosch-home.com


Другой причиной при выборе холодильника является такой антропометрический фактор, как рост человека. Жители стран Азии в большинстве своем ниже европейцев. От этого и разница в высоте техники.

Немаловажно и то, какие продукты предпочитают в тех или иных странах. Если владелец холодильника привык употреблять в пищу овощи, фрукты и незамороженное мясо, то наиболее практичным вариантом будет холодильник азиатского типа – с морозильной камерой сверху. Она более экономична из-за своих малых размеров. Дополнительно сэкономит энергию и частая выгрузка и загрузка продуктов.

Когда же морозильная камера находится снизу, то очевидным плюсом является распределение продуктов на отсеки, где для каждого вида есть свое отделение. Стоит отметить, что это очень важно для тех людей, которые предпочитают долго хранить, например, мясо или замороженные овощи и ягоды. Этот вариант наиболее распространен в северных регионах.

Объем продуктовой корзины тоже играет свою роль при выборе холодильника. Иными словами, это количество продуктов, которые приобретает потребитель при одном походе в магазин.

Использование холодильника с «азиатской» компоновкой будет удобно тем, кто не любит покупать сразу много продуктов, которые необходимо хранить в морозильной камере, предпочитая закупить на несколько дней или максимум неделю. В свою очередь холодильник «европейской» модели из-за большого объема морозильного отделения выгоден тем, кто закупает продукты впрок.

Напоследок нужно упомянуть о таком варианте компоновки, как Side-by-Side, также часто называемом «американской» моделью. Такие холодильники отличаются внушительными размерами – высота около 180 сантиметров, глубина от 60 до 80 сантиметров и ширина порядка метра. Двери у моделей Side-by-Side распашные. Из всех «географических» компоновок эта наиболее требовательна к размерам кухни.

Сказать, какой же вариант наиболее практичен, невозможно. В каждой из моделей есть свои плюсы. Все зависит от предпочтений конкретного потребителя.

 







 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "Национальные особенности холодильников"

Отзывы на статью "Национальные особенности холодильников "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «ХоумАпплайнс»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх