Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Holodilnik.INFO

Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
begin of Rambler's Top100 code
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Помощник повара: блюда, приготовленные с использованием холодильника
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Рубрики
  Статьи

Помощник повара: блюда, приготовленные с использованием холодильника

22 декабря 2016 15:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/depositphotos_4537530_original.jpg
2016-12-22 15:39:38

Прочитано: 633 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Хранение продуктов

Рецепты блюд, для приготовления которых необходим холод, появлялись давно. И если раньше такие блюда готовили преимущественно зимой, то сейчас наличие холодильника позволяет лакомиться кулинарными произведениями искусства в любое время года.

 

Десерты

Первое, что приходит в голову при упоминании блюд из холодильника – это мороженое. Сладкое лакомство можно приготовить и дома. Вот один из традиционных рецептов. Полстакана сахара нужно растереть с сырым яйцом. К стакану молока добавить стакан сливок, полученную смесь нагреть, не доводя до кипения, до 80° и влить к ней яично-сахарную массу. Содержимое вновь нагреть до 80° на маленьком огне, постоянно помешивая. Чайную ложечку желатина размочить в воде, после чего растворить в небольшом количестве смеси, подогрев на небольшом огне. Затем желатиновую массу влить к остывшей сливочно-яичной смеси и хорошо перемешать. Будущее мороженое процедить, взбить миксером и, закрыв крышкой, отправить в морозилку. Желатин необходим, чтобы предотвратить появление кристалликов льда при заморозке. Вместо него можно взять крахмал в расчете 1 чайная ложка на 2-3 столовые ложки воды. Можно поэкспериментировать со вкусом и добавить орехи, какао, мед, кусочки печенья и шоколада, ягодный сироп или сами ягоды.


 

Еще одно классическое блюдо из холодильника – желе. Оно может быть ягодным, фруктовым и даже карамельно-молочным. Для приготовления вишневого желе берут 1 кг ягод, удаляют косточки и превращают в пюре. Для этого мякоть вишни распаривают с небольшим добавлением воды на водяной бане и протирают через сито. К вишневому пюре добавьте стакан яблочного сока, два стакана сахара и проварите до однородной консистенции, непрерывно помешивая. Готовое блюдо разливают в формочки, накрывают и остужают в холодильнике, где желе может храниться до года. Остудите желе в плоской форме, залив слой в 1 см, а потом нарежьте продукт фигурками и обваляйте в сахаре, и у вас получатся домашние желейные конфетки.


 

Необычный вкус у десерта парфе. Для его приготовления два желтка взбивают с 2,5 ст.л. сахара и добавляют 50 г измельченных орехов. 3 ст.л. молока нагревают до 80°, после чего к молоку добавляют яично-ореховую смесь и прогревают до загустения, непрерывно помешивая. Сняв с огня, смесь остужают и разливают по формочкам, украшают взбитыми сливками и отправляют в холодильник на полчаса.


 

Сами взбитые сливки тоже можно приготовить при помощи холодильника. Перед взбиванием сливки жирностью 20-30% охлаждают в течение получаса в морозильной камере. К сливкам добавляют сахар (1 ч.л. на стакан сливок) и взбивают до устойчивой консистенции, когда смесь не отлипает от венчика. Перед употреблением взбитые сливки охлаждают в холодильнике.

Можно приготовить еще много всевозможных блюд с использованием холодильника: муссы, кондитерские кремы, самбуки, пасхи, шарлотки, пирожные в глазури, халва. Перед выпечкой охлаждают слоеное, песочное и дрожжевое тесто. Пирожные «Картошка» тоже застывают только в холодильнике. Приготовленные по домашнему рецепту, они даже вкуснее магазинных. Вот рецепт для ленивых: 1 кг песочного печенья («К кофе», «Юбилейное», «Коровка») измельчите в крошку с помощью терки или специальной мельницы. В некоторых магазинах продают крошку по цене, дешевле печенья. К крошке добавьте полстакана сахара, 2-3 ст.л. какао и перемешайте. Растопите 1 пачку сливочного масла на небольшом огне, нагрейте 1,5 стакана молока, и влейте их в сухую смесь. Все перемешайте сначала ложкой, потом руками. Сформируйте пирожные и отправьте в холодильник. Их можно украсить орехами, взбитыми сливками или шоколадной крошкой.

 

Мясные и рыбные блюда

Чтобы заливная рыба не заслужила негативной оценки, как в известном предновогоднем фильме, готовить ее надо правильно. Например, для заливного судака берут одну свежую рыбину, удаляют внутренности, вырезают плавники, режут на куски. В кастрюле варят очищенные луковицу и среднюю морковь 10 минут, потом добавляют судака, перец, соль и лаврушку. Через 20 минут из бульона извлекают рыбьи хвост и голову, и варят рыбу с овощами еще 10 минут. 2 ст.л. желатина растворяют в холодной воде, после чего добавляют бульон. От кусочков отделяют филе, кладут в блюдо, добавляют нарезанные кружочками морковь, оливки, лимон, листья петрушки и заливают бульоном с желатином. Готовое блюдо отправляют в холодильник застывать.


 

Классический холодец готовят из свиных ушей и ножек, но кусочки мяса лучше использовать из курицы или говядины. Два ушка и две ножки замочите в воде комнатной температуры с добавлением уксуса на один час. После этой процедуры тщательно вымойте ушки и ножки, отрубите ногти, промойте и курицу, которой понадобится 2 кг. Все мясо сложите в одну емкость, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем мясо прикройте крышкой и варите на маленьком огне 5 часов, снимая пенку и следя за уровнем воды. Добавьте к мясу 2-3 очищенные морковки и 2 луковицы, соль, перец, лаврушку и варите еще час. Затем извлеките морковь и лук, остудите мясо с бульоном. Мясо отделите от костей и разложите по тарелочкам. Бульон процедите, добавьте 2-3 раздавленных дольки чеснока и разлейте в тарелки поверх мяса. Тарелки отправьте в холодильник на несколько часов, и перед подачей снимите верхний слой – смалец.


 

Без холодильника не обойтись, если вы готовите домашние пельмени, чебуреки, манты, вареники впрок. Их хранят в морозильном отделении до нескольких месяцев. В холодильнике остужается и застывает буженина домашнего приготовления, паштеты, мясные колбаски. Без холодильника вряд ли получится засолить сало или красную рыбу.

 

Салаты и закуски

Холодильник при приготовлении салатов помогает в формовке. Так, например, можно приготовить селедку под шубой в желе. Как и в обычном рецепте, варится картошка, морковь и свекла, а затем натираются на терке. Лук режут и маринуют в растворе уксуса. Из сельди удаляют косточки, после чего рыбу режут. Желатин заливают 100 мл воды, ждут, пока он не разбухнет. Желатин размешивают в майонезе. Дно глубокой формы укладывают пищевой пленкой, и слои укладывают в противоположном порядке. Сначала выкладывают свеклу с майонезом, затем половину картошки с майонезом, лук с селедкой, слой майонеза, остатки картошки и морковку с майонезом. Блюдо накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на несколько часов. Перед подачей блюдо переворачивают и аккуратно убирают пищевую пленку.


 

Украшением для салата или самостоятельной закуской могут стать сырные раффаэлки. Для их приготовления натирается на терке плавленые сырки, измельчается чеснок и добавляется майонез. Смесь перемешивают, и формируют шарики. Готовые шарики обваливают в твердом сыре, натертом на мелкой терке. При желании, в сыр для шариков можно добавить натертые желтки вареных яиц.


 

Как самостоятельное блюдо или ингредиент для салата можно использовать морковку по-корейски. Ее тоже можно приготовить самостоятельно. Морковь натирается на терке, к ней добавляются специи. На 1 кг моркови потребуются ст.л. кориандра, ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, черный молотый перец, паприка, острый красный перец по вкусу. Смесь заливается 150 мл растительного масла и 100 мл разведенного уксуса. Все перемешивается, накрывается крышкой и отправляется в холодильник на 2-3 суток.


 

Рецептов есть еще множество. Пробуйте, экспериментируйте, и пусть холодильник станет вашим верным помощником на кухне!







 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "Помощник повара: блюда, приготовленные с использованием холодильника"

Отзывы на статью "Помощник повара: блюда, приготовленные с использованием холодильника"

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
   О сайте  |   Глоссарий  |   Новости  |   Статьи  |   Каталог моделей  |   База каталогов  |   Форум  |   Производители  |   Контакты  
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004—2016. HOLOD, HOLODILNIK, HomeAppliance, ХОЛОД. Все права защищены.
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

Наверх