Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Могут ли быть горячими стенки холодильника?
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Могут ли быть горячими стенки холодильника?

04 апреля 2005

https://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/temp5_450px.jpg
2005-04-04 11:17:49

Прочитано: 17114 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Эксплуатация холодильника

Могут ли быть горячими стенки холодильника?
Фото: depositphotos.com

В холодильном агрегате компрессионного холодильника при циркуляции хладагента изменяется его фазовое состояние (от газообразного до жидкого) и температура. При сжатии под давлением компрессора газообразный хладагент нагревается и трубопроводы нагнетательного контура (снаружи холодильника, от компрессора и приблизительно до середины конденсатора) становятся очень горячими. При охлаждении горячего конденсатора окружающим воздухом хладагент сжижается. Жидкий хладагент испаряется в испарителе (внутри холодильника) и при этом отбирает тепло от его стенок и охлаждает камеру холодильника.

В простейших моделях прошлых поколений все горячие нагнетательные трубки располагаются снаружи холодильника, а конденсатор крепится на его задней стенке. В некоторых современных моделях такого же назначения конденсатором является вся задняя стенка холодильника, к которой прикреплены горячие нагнетательные трубки (часто они располагаются внутри теплоизоляции). Такое конструкторское решение позволяет увеличить полезный объем холодильника в тех же габаритных размерах, улучшает внешний дизайн и облегчает уборку (протирку гладкой задней стенки от пыли).

При нормальной работе холодильника с запененным конденсатором его задняя стенка обязательно должна нагреваться во время включения компрессора.
При больших перепадах температур внутри низкотемпературной камеры и окружающего воздуха наружные стенки шкафа у проема двери могут охлаждаться до «точки росы», при которой выпадает конденсат.

Образование конденсата может привести к разрушению лакокрасочного покрытия и преждевременной коррозии шкафа, а также к примерзанию уплотнителя двери к стенке шкафа. Чтобы этого не происходило, опасные участки наружных стенок шкафа подогревают. Температура подогретых стенок всегда выше «точки росы» и, поэтому, стенки остаются сухими при самых низких температурах в камере холодильника или морозильника.

Во многих моделях двух- и многокамерных холодильников во избежание переохлаждения наружных стенок шкафа и образования конденсата внутри изоляции вдоль проемов дверей низкотемпературных камер прокладывают горячие нагнетательные трубки. Такие участки стенок шкафа служат, как рабочие поверхности конденсатора.

В некоторых моделях для обогрева проемов дверей используют ленточные электронагреватели с высокоомными проводами, которые приклеивают изнутри к стенке шкафа.

На большинстве двухкамерных холодильников обязательно подогревают перемычку между морозильной и холодильной камерами, поскольку в этой зоне создаются наиболее благоприятные условия для образования конденсата. Учитывая ваше сказанное, не стоит беспокоиться, если Вы обнаружите, что нагреваются какие то участки наружных стенок холодильника.







 
   Отзывы на статью "Могут ли быть горячими стенки холодильника?"

Отзывы на статью "Могут ли быть горячими стенки холодильника? "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO

 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2020. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «Эдил-Импорт»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх