Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Holodilnik.INFO

Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
begin of Rambler's Top100 code
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Всё о льдогенераторах
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Рубрики
  Статьи

Всё о льдогенераторах

26 апреля 2016 11:03

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/vse-o-ldogeneratorah-450px.jpg
2016-04-26 11:03:10

Прочитано: 2564 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Другие холодильные приборы

Льдогенератор – роскошь или необходимость?
Фото: depositphotos.com

Согласитесь, в летнюю жару хорошо бы выпить что-нибудь прохладное и освежающее, например, свежевыжатый сок со льдом. Но как этот лед получить? Можно использовать старый дедовский способ заморозки воды в формочках или же приобрести современный агрегат для его изготовления.

Льдогенератор – специальное устройство для производства льда как в быту, так и в промышленных условиях. Причем сегодня этот кухонный прибор вполне доступен каждому, на рынке представлено достаточно много простых и компактных бюджетных моделей.

Где установить?

Есть разные типы льдогенераторов. Для дома и кухни небольшого кафе или бара подойдут настольные модели. Они очень компактны и обычно не требуют прямого подключения к водопроводу. В основном это льдогенераторы заливного типа, то есть со специальным резервуаром для жидкости.

Существуют также встраиваемые модели. Помещенные в кухонный гарнитур, они смотрятся гармонично и незаметно.

В промышленности обычно используют большие напольные агрегаты. Это удобно, когда на пищевом производстве требуются солидные запасы льда. Как правило, такие модели напрямую подключены к водопроводу и канализации, а жидкость проходит через фильтры и смягчители воды для дополнительной очистки. Вода подается под напором в агрегат и замораживается, а все лишнее утекает в канализационные стоки.

Какой лед лучше?

Форма льда может быть разной: это и стандартные кубики, и универсальные гранулы, и конусы, и цилиндры, и даже чешуйки.

Например, в барах для приготовления коктейлей, где важен эстетически привлекательный вид кусочков льда и их прозрачность, предпочитают форму кубиков, цилиндров или конусов, а гранулы и чешуйки удобны на производстве потому, что у них полезная площадь охлаждения больше.

Льдогенератор – роскошь или необходимость?
Фото: depositphotos.com

Цена вопроса

Цена льдогенератора напрямую зависит от размеров, типа и мощности устройства. Чем мощнее – тем дороже.

Самыми дорогими считаются напольные промышленные агрегаты. Их стоимость может достигать нескольких сотен тысяч рублей. Дешевле всего обойдутся компактные настольные модели. Цена на них колеблется в пределах 12—20 тысяч рублей. Чуть менее экономичный вариант – встраиваемое устройство.

Есть еще один фактор, на который стоит обратить внимание. От типа охлаждения зависит расход водопроводной воды. Если генератор производит лед с помощью водяного охлаждения, в итоге вы получите большой расход воды и дополнительные затраты, с этим связанные. Воздушное охлаждение в этом смысле гораздо выгоднее.

Как использовать лед?

Не обойтись без красивого кускового льда при приготовлении коктейлей и прохладительных напитков. Невозможно представить себе освежающий смузи, традиционный молочный коктейль, брутальный виски, мохито или колу без красивых замороженных кубиков. Весьма эффектно смотрится на праздничном столе шампанское в специальном ведерке, наполненном льдом.

Используют его и для украшения, а также сервировки стола. Из цельных кусков льда вырезают фигурки. Ледяную крошку применяют для оформления некоторых салатов (например, гранатовый салат или салат с морепродуктами).

В воду со льдом рекомендуется погружать китайскую лапшу перед приготовлением. Этот продукт заморозки хорошо сохраняет свежесть фруктов, ягод, мяса, рыбы, овощных смесей. При этом важно, чтобы не вода на поверхности продукта превратилась в наледь при замораживании, а именно лед охлаждал продукт.







 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "Всё о льдогенераторах"

Отзывы на статью "Всё о льдогенераторах"

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
   О сайте  |   Глоссарий  |   Новости  |   Статьи  |   Каталог моделей  |   База каталогов  |   Форум  |   Производители  |   Контакты  
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004—2016. HOLOD, HOLODILNIK, HomeAppliance, ХОЛОД. Все права защищены.
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

Наверх