Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:

Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  О чем говорят "звездочки"?
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

О чем говорят "звездочки"?

28 февраля 2013 14:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/image/art-bistroe-zamorazhivanie.jpg
2013-02-28 14:55:14

Прочитано: 7280 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Устройство и функции

О чем говорят Звездочки-снежинки на холодильниках отражают возможности по хранению и замораживанию продуктов. Чем меньше звездочек, тем ниже эти возможности: выше температура в камере и короче сроки хранения замороженных продуктов.

В отделении без звездочек возможности хранения замороженных продуктов минимальные. Температура может не дотягивать даже до минус 6°С. В таком отделении можно только приготовить кубики льда и непродолжительное время хранить замороженные продукты и порции мороженого.


В отделении с 1 звездочкой (х) температура минус 6°С и ниже. Замороженные продукты можно хранить 3 недели.

В отделении с 2 звездочками (хх) температура минус 12°С и ниже. Замороженные продукты можно хранить 3 месяца.

В отделении с 3 звездочками (ххх) температура минус 18°С и ниже. Замороженные продукты многих видов можно хранить до года.

Самая высокая категория - 4 звездочки Х(ххх). Четвертая большая звездочка подтверждает возможность быстрого замораживания. Быстрое замораживание обеспечивает длительное хранение замораживаемых вами продуктов. Сроки хранения такие же, как при маркировке 3-мя звездочками.

Быстрое замораживание должно обеспечивать промерзание порции продукта на полную глубину до минус 18°С за 24 часа. Поэтому температура замораживания должна быть существенно ниже минус 18°С.

При естественной циркуляции воздуха быстрое замораживание происходит при температуре не выше минус 24°С. Отдельные изготовители рекламируют «супер заморозку» и «шоковую заморозку» при температуре минус 30°С и ниже. Иногда эти звучные термины применяют для холодильников со стандартным режимом быстрого замораживания при температуре не выше минус 24°С.

Кроме температуры на скорость замораживания влияют размеры порции, интенсивность обдува холодным воздухом, структура продукта и площадь контакта с охлаждающей поверхностью. Чем ниже температура в камере, тоньше порция, интенсивнее обдув, больше площадь контакта, тем выше будет скорость замораживания. Если дыню замораживать целиком, то она начет гнить внутри до того, как промерзнет полностью.
 

Принудительный обдув холодным воздухом и дополнительные устройства для ускорения охлаждения обеспечивают быстрое замораживание тонких порций при минус 20..22°С. Наиболее часто для увеличения мощности замораживания применяют аккумуляторы холода.

Все камеры, в которых обеспечиваются условия быстрого замораживания, имеют одинаковую маркировку 4 звездочками Х(ххх) и должны называться морозильными камерами. Во многих каталогах вместо русского термина «быстрое замораживание» используют иностранные термины: Super Frost, Action Freeze, Smart Freeze. В каталогах Haier применяются термины: «Функция супер заморозки», «Функция быстрой заморозки», «Функция глубокой заморозки».

Холодильники с режимом быстрого замораживания: Ardo DPF 41 SAE, Haier CFD633CW, Siemens KG 39FP98.

В обиходе используют общий термин «морозилка» для камер с разными возможностями хранения и замораживания продуктов. Это неправильно. В технической литературе применяют термины «морозильные камеры» и «низкотемпературные камеры». Камеры, в которых не обеспечиваются условия для быстрого замораживания, не должны называться морозильными камерами («морозилками»). Более правильно их называть низкотемпературными камерами. Они предназначены только для хранения замороженных продуктов до сроков, соответствующих маркировке звездочками: (ххх), (хх), (х). Замораживание в таких камерах не обеспечивает длительного хранения.

В некоторых каталогах указывают: «Уровень заморозки (ххх)». Замораживание при температуре минус 18°С, соответствующей маркировке 3 звездочками, не может быть достаточно быстрым. Опасные для здоровья бактерии успеют размножиться, пока продукт промерзнет на полную глубину. В замороженном продукте бактерии заснут, но не погибнут. После размораживания они проснутся и приступят к вредоносной деятельности. Принимая в пищу размороженный продукт, вы можете нанести вред своему здоровью.

Холодильники без режима быстрого замораживания: Amana SRDE 528 VW, AEG S 86348 RGI, Daewoo FR 415S, LG GR-Q459 BSYA.

Вывод: На рынке представлен широкий ассортимент холодильников и морозильников с различными потребительскими характеристиками и разным количеством звездочек в маркировке. Если у вас есть потребность в домашнем замораживании и длительном хранении замороженных аами продуктов, покупайте холодильный прибор с маркировкой Х(ххх).







 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "О чем говорят "звездочки"?"

Отзывы на статью "О чем говорят "звездочки"? "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004—2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «ХоумАпплайнс»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх