PDA

Просмотр полной версии : WHIRLPOOL ARC 4020 умирает?


Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Добрый ЭЭх
21.06.2010, 19:10
Уважаемые мастера, здравствуйте!

Холодильник WHIRLPOOL ARC 4020 (http://www.eldorado.ru/cat/detail/71028008/)последнее время стал раз в сутки вытворять следующее. Ночью часа в три мигает всеми тремя лампочками и пищит. Если вытащить вилку из розетки и через секунд 10-15 вставить обратно, продолжаетнормально работать. (http://www.eldorado.ru/cat/detail/71028008/) Но только до следующей ночи.
А на днях перестал морозить вообще. Я снял крышку внутри морозильной камеры, а там испаритель больше на комок снега похож, чем на испаритель. Оттаял его феном, вымыл, собрал и о, чудо! Целых три дня было полное щастье. Все работало исправно, но потом опять вернулась та же картина. Снова пищит и отказывается работать.
Если я правильно понял, накрылся режим оттайки. Тен в норме - сопротивление показывает. Подскажите пожалуйста, что еще посмотреть, что бы диагноз поставить?

moroz-service
21.06.2010, 19:18
Принцип работы как у стинола, Если тэн исправен проверь плавкий предохранитель потом датчик тэна потом таймер.

Добрый ЭЭх
21.06.2010, 19:18
А где искать плавкий предохранитель и как он выглядит?
Может быть у кого электрическая осхема есть этого агрегата, буду очень признателен.

Добрый ЭЭх
21.06.2010, 21:53
Ну что, разобрал снова. Снова испаритель обмерз. Значит режим оттайки не работает. Предохранителя в цепи эл.тэна не нашел. Есть только две железки, которые стоят в цепи тэна. Одна называется THERMOFUSE, другая BIMETAL. Какая из них управляет оттайкой?

moroz-service
21.06.2010, 23:15
Уважаемые мастера, здравствуйте!

Холодильник WHIRLPOOL ARC 4020 (http://www.eldorado.ru/cat/detail/71028008/)последнее время стал раз в сутки вытворять следующее. Ночью часа в три мигает всеми тремя лампочками и пищит. Если вытащить вилку из розетки и через секунд 10-15 вставить обратно, продолжаетнормально работать. (http://www.eldorado.ru/cat/detail/71028008/) Но только до следующей ночи.
А на днях перестал морозить вообще. Я снял крышку внутри морозильной камеры, а там испаритель больше на комок снега похож, чем на испаритель. Оттаял его феном, вымыл, собрал и о, чудо! Целых три дня было полное щастье. Все работало исправно, но потом опять вернулась та же картина. Снова пищит и отказывается работать.
Если я правильно понял, накрылся режим оттайки. Тен в норме - сопротивление показывает. Подскажите пожалуйста, что еще посмотреть, что бы диагноз поставить?


Пардон работа. Высылаю схему надеюсь поможет.

Основные конструктивные элементы корпуса холодильника и системы циркуляции воздуха показаны на рис. 1 и перечислены в табл. 2.
http://www.elremont.ru/holod/fz_eng/image_rem5/wr_1.jpg
Рис. 1
Таблица 2.
Позиция Наименование Позиция Наименование 1 Крышка верхней петли 29 Петля навески дверцы 2 Винт 30 Шпилька 3 Петля навески дверцы 31 Воздушный фильтр 4 Прокладка петли 32 Опора фильтра 5 Задняя изоляция 33 Диффузор 6 Задняя панель 34 Термостат 7 Опора 35 Опора термостата 8 Винт 36 Держатель термостата 9 Крыльчатка вентилятора 37 Винт 10 Электродвигатель вентилятора 38 Наружная панель диффузора 11 Защита вентилятора 39 Рукоятка 12 Изоляция 40 Светорассеиватель 13 Защитная панель испарителя 41 Патрон лампы 14 Светорассеиватель лампы 42 Лампа 15 Шпилька 43 Отражатель 16 Заглушка 44 Плата управления 17 Патрон лампы 45 Правая направляющая 18 Лампа 46 Накладка 19 Отражатель 47 Левая направляющая 20 Винт 48 Прокладка 21 Петля навески дверцы 49 Петля навески двери 22 Прокладка петли 50 Цоколь 23 Основание панели управления 51 Защелка 24 Панель управления 52 Опорный ролик 25 Планка панели управления 53 Вал ролика 26 Накладка 54 Винт 27 Жгут проводов 55 Кронштейн 28 Лоток морозильного отделения 56 Регулируемая опора
Электрическая схема холодильников ARC 4030 и ARC 4020 показана на рис. 2,
http://www.elremont.ru/holod/fz_eng/image_rem5/wr_2.jpg
Рис. 2
а холодильника ARC 4010 — на рис. 3.
http://www.elremont.ru/holod/fz_eng/image_rem5/wr_3.jpg
Рис. 3

Условные обозначения на электрических схемах:

А — шнур питания
В — компрессор
D — пускозащитное реле
F — клеммная коробка
Н — лампа холодильного отделения
J — электронный модуль
L- — датчик температуры
М — ТЭН системы No Frost
N — электродвигатель вентилятора
О — биметаллический выключатель
Р — ТЭН воздуховода
Q — помехоподавляющий конденсатор
R — соединительный шлейф (провода)
S — лампа морозильного отделения
Т — интерфейс
Цифрами обозначены следующие цвета проводов:

1 — черный
2 — красный
3 — белый
4 — желтый
5 — зеленый
6 — коричневый
7 — оранжевый
8 — розовый
9 — серый
10— синий
Примечание. Цифры внутри электронного модуля (J) соответствуют номерам его контактов.

Sur
21.06.2010, 23:19
другая BIMETAL. управляет оттайкой?
Одна из возможных причин

moroz-service
21.06.2010, 23:34
Ну что, разобрал снова. Снова испаритель обмерз. Значит режим оттайки не работает. Предохранителя в цепи эл.тэна не нашел. Есть только две железки, которые стоят в цепи тэна. Одна называется THERMOFUSE, другая BIMETAL. Какая из них управляет оттайкой?

Я может неправильно выразился,но это они один защищет от перегрева другой запускает таймер,

Добрый ЭЭх
21.06.2010, 23:38
Огромное спасибо! Только схема моего чуть отличается от Вами представленной. Щас попробую загрузить картинку.

moroz-service
22.06.2010, 00:00
Огромное спасибо! Только схема моего чуть отличается от Вами представленной. Щас попробую загрузить картинку.

Я бы не сказал что они отличаются принцип работы почти у всех холодильников одинаковый.

Добрый ЭЭх
22.06.2010, 00:16
Так я и не спорю ;) Просто в схеме моего добавлен еще один датчик, который, если я не ошибаюсь, как раз и запускает оттайку. Осталось только найти его в самом холодильнике...

moroz-service
22.06.2010, 00:20
Так я и не спорю ;) Просто в схеме моего добавлен еще один датчик, который, если я не ошибаюсь, как раз и запускает оттайку. Осталось только найти его в самом холодильнике...

Эти датчики должны крепится на испарителе, там должны быть только две шт.

po-sto-gram
22.06.2010, 00:40
Эти датчики должны крепится на испарителе, там должны быть только две шт.
или 2 в одном.

Добрый ЭЭх
22.06.2010, 00:57
po-sto-gram (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=14004) - клевый ник!!!
Да перед испарителем на алюминиевой трубке, хомутом к ней притянутый, висит болванка диаметром 20 мм и высотой 30 мм сделана из алюминия слегка на конус. Из широкой части выходит два проводка. Узкой частью упирается в трубку. Второй датчик похож на сопротивление, от него идут два розовых проводка, закреплен на торце испарителя и прижат к его пластинам. Если я правильно понял, оба они должны быть нормально-замкнутые?

ded t
22.06.2010, 01:02
Если я правильно понял, оба они должны быть нормально-замкнутые?
Нет, только один ,)

po-sto-gram
22.06.2010, 01:02
Сори, не успел исправить, пишу еще раз:
po-sto-gram (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=14004) - клевый ник!!!
Да перед испарителем на алюминиевой трубке, хомутом к ней притянутый, висит болванка диаметром 20 мм и высотой 30 мм сделана из алюминия слегка на конус. Из широкой части выходит два проводка. Узкой частью упирается в трубку. Второй датчик похож на сопротивление, от него идут два розовых проводка, закреплен на торце испарителя и прижат к его пластинам. Если я правильно понял, оба они должны быть нормально-замкнутые?
один из них при -10 и ниже. второй постоянно.

Добрый ЭЭх
22.06.2010, 01:10
Ну все, парни, теперь я все понял и снова готов ковырять свой любимый холодильник! Благодарю за помощь и за то, что не бросили в трудную минуту! О результатах своих изысканий обязательно отпишусь. Всем удачи!

ded t
22.06.2010, 01:36
готов ковырять свой любимый холодильник!!
Желательно предметом поострей (мастера Кубани ждут).

Добрый ЭЭх
22.06.2010, 17:48
Привет всем!
Вот что получилось. Разобрал я свой любимый холодильник и обнаружил, что датчик "S" нормально замкнут, а датчик "Р" нормально разомкнут. Как его охладить до -10, что бы он замкнулся, я не придумал. Но если я правильно все понял, то при замыкании цепи, изображенной на рисунке красным цветом, холодильник должен переключиться в режим оттайки, а он этого делать не хочет. Выходит мозги подгорели?

WARNING
22.06.2010, 23:52
когда Р замыкается при -10 , то цепь оттайки становится подготовленной к оной, но НЕ ВСЕГДА бывает Р исправен, иногда и мозги дурят, следовательно оттайки НЕ будет... и как следствие зарастание снегом. Питание на оттайку подается по временным параметрам заложенным в микроконтроллер при программировании его на производстве.

Добрый ЭЭх
23.06.2010, 00:06
Парни, подскажите пожалуйста, плата управления продается где-нибудь отдельно и сколько она на эту модель холодильника может стоить?

Ван
23.06.2010, 11:46
Парни, подскажите пожалуйста, плата управления продается где-нибудь отдельно и сколько она на эту модель холодильника может стоить?
Эх,Добрый ЭЭх,сколько лишних движений говорили обращайся к мастеру холодильник уже работал бы.

Добрый ЭЭх
23.06.2010, 11:54
Ван, Я вовсе не хочу кого-либо обидеть, но к сожалению мне достался "мастер", после которого пришлось самому пересобирать разобранный им холодильник, потому как ручки у этого мастера вырасли, походу, не от туда... Этот печальный факт отбил охоту обращаться к мастерам. Заранее как узнаешь, откуда у него руки растут?:angry:

Добрый ЭЭх
23.06.2010, 12:47
Тэн исправен, датчики исправны, вовсяком случае один, который Thermofuse. Второй, который Bimetal - он на фото - не знаю как проверить. Остается грешить на блок управления...

-=RefMaster=-
23.06.2010, 13:52
Bimetal - он на фото - не знаю как проверить
Когда холодильник нормально работает (-18 в морозильной камере) - разберите морозилку и первым делом (как можно быстрее) прозвоните Bimetal - должен звониться накоротко. Нагрейте его рукой - должен разомкнуться. Или бросьте Bimetal в другой раточий холодильник

Добрый ЭЭх
23.06.2010, 14:16
Разобрал, быстро-быстро прозвонил цепь "Р" - "S" разомкнута. Не совсем понял, что должно произойти с биметалом, при наступлении момента, когда пора начинать оттайку?