Просмотр полной версии : Отзывы о ремонте холодильников
При принятии заявки интересуюсь когда клиент бывает дома. Если возможно - подстраиваюсь под него. Если нет - даю ориентир. Например "после 16-ти ждите".
Порой звонят:"Мы уже 10 минут ждем! Вы обещали в 16!"
Таким коротко объясняю, что я не "курьерский по расписанию" и что ремонт - дело слабо предсказуемое. И договорено - "после 16-ти"! А в магазин можно сходить и позже...
Особенно раздражают клиенты, которые требуют сейчас и сразу! И слушать ни чего не желают! Дык они лесом идут...
Но взаимное уважение должно присутствовать! Это аксиома.
Борис Анатольевич
27.11.2011, 16:12
Обычно вилку в два часа даю, если иной раз бывает тормозишься на другом заказе перезваниваю это гораздо лучше, чем держать вневедении владельца тоже может есть дела у человека, а так позвонил и всё нормально. (если конечно клиент адекватен...) В больших городах можно застрять в пробке это владелец должен понимать. В любом случае надо разговаривать с людьми и понимать друг друга если нет согласия то лучше делов далее не иметь. refel, да есть не понятливые вроде на русском разговариваешь и они вроде как русские говоришь промежуток времени прихода, приходишь за полчаса до его окончания, и говорят: "а мы думали уже другого искать, что вы не придёте..." Можно понять продукты пропадают, но тупить то зачем... Недавно вот ещё -вызвали прихожу четко в начале назанченного времени, открывает девушка видимо хозяйка и вневедении "да есть хол-к надо чинить, но я не вызывала" как вам такое,? )) ну недолго думая показываю номер с мобильного с которого мне звонили да говорит это мамин телефон (уф, как ненавижу иметь дело с посредниками и не имею, если сразу вычисляю, то прошу самих владецев звонить и без разницы кто кем приходиться, из опыта часто владелец сам о себе уже позаботился...) ок. разобрались приступаю диагностировать минут через десять заявляеться сама заказчица, дочка ей вставляет как так почему не позвонила не предупредила всё такое у меня не убрано то да сё... Мама её мне говорит а я думала, что вы к 14:00 придёте (было назначено с 12до 14 ) Ситуации разные были могу много написать негативного как в адрес клиентов так и коллег о взаимном неуважение.
Борис Анатольевич
Только refel у нас из Таллина...:D
А в остальном - верно!
Борис Анатольевич
27.11.2011, 16:54
Борис Анатольевич
Только refel у нас из Таллина...:D
А в остальном - верно!
Сорри за невнимательность! refer))
Самая пена. когда попадаюца ушлёпки вызвавшие на одно и тоже время двух или трех мастеров из разных контор. Что бы наверняка было. При появлении каждого последующего мастера эти господа наивно хлопают ресницами и делают невинный вид. До них не доходит, что люди потратили свое рабочее время, бензин впустую, что из-за них кто-то ждет мастера сутками. Естественно, своя рубаха ближе к телу..., но не да такой же степени...
Таких лечить можно только рублем, другого они не поймут.
Борис Анатольевич
27.11.2011, 18:13
Самая пена. когда попадаюца ушлёпки вызвавшие на одно и тоже время двух или трех мастеров . Подобное тоже знакомо как они заявляют -" нам кто побыстрее приедит тому и будем рады..." афигеть! Сколько раз приходил, а там уже сидят и наоборот при мне один стал скандалить платите за вызов не волнует...
Самая пена. когда попадаюца ушлёпки вызвавшие на одно и тоже время двух или трех мастеров из разных контор. Что бы наверняка было. При появлении каждого последующего мастера эти господа наивно хлопают ресницами и делают невинный вид. До них не доходит, что люди потратили свое рабочее время, бензин впустую, что из-за них кто-то ждет мастера сутками. Естественно, своя рубаха ближе к телу..
Не раз попадал, в подобный замес, но хорошо, когда все прибывают в одно время, тогда весело болтая ножками на кухонном подоконнике, предлагаю оплатить каждому вызов, и в случае согласия, выбрать по фейсу себе мастера. Всегда действовало, ибо большое количество злых мужиков на кухне напрягало зака. Другой вопрос, когда прибывшие по времени разбегались.(( Но в любом случае, без этой части заков никак, ибо, при приобретении симки или установке городского номера, увы, никто не требует справку из дурдома.(
Консилиум нужно оплачивать))
... но хорошо, когда все прибывают в одно время, тогда весело ...
Консилиум нужно оплачивать))Бригадный подряд...:)
Айсберг пользовался среди членов нашей семьи хорошей репутацией, но, видимо, по прошествии лет качество услуг компании может меняться.
У нас старенький холодильник Бирюса, который нам не хочется менять, так как есть другие более приятные для нас статьи расхода. У холодильника отсутствует поддон под морозильной камерой и западает кнопка defrost, в остальном корпус в приличном состоянии.
При въезде в квартиру холодильник пришлось тотально отмывать и еще я сама переставила дверь на другую сторону, на все про все вместе с разморозкой и удалением яичных полимеров с поверхностей у меня ушли сутки напряженной работы. После таких душевных вложений мы с холодильником подружились и выкидывать мне его стало жалко, смотрится он красиво и аккуратно, а еще благодаря небольшой высоте позволяет поставить сверху микроволновку, что принципиально для небольших кухонь. При переустановке двери выяснилось, что уплотнитель со стороны первоначальной оси немного смялся, поэтому я приклеила к нему дополнительную полосу резинового уплотнителя, что позволило избежать щелей. Так холодильник без разморозки и проблем проработал полгода! Потом я его разморозила, и устав собирать воду с пола при отсутсвии поддона, несколько поскребла морозильную камеру ножем. После чего в морозилке стал очень быстро намораживаться лед.
Пришедший мастер сразу спросил у меня, какие **** наклеили дополнительный уплотнитель на дверь. Затем начал вероломно вытаскивать приборный щиток, я с замиранием духа смотрела как он отгибает отверткой переднюю панель из пластика, его необоснованное раздражение также не внушало спокойствия. Боялась, что он доломает старичка, а не починит. Сама те же работы при переустановке двери я проделывала гораздо аккуратней.
В результате:
За 1200 рублей
-к холодильнику было приклеено две полоски специального скотча, одна из которых сразу же оказалась порванной
-блок с приборами был зверски разобран и собран, при этом в отверстия для винтов в процессе закрутки был натолкан желтый пластилин, облегчающий удержание винта..
-было сказано, что утечку, если она даже есть, обнаружить невозможно, так как она может быть очень маленькой, морозильная камера при этом не снималась, только выламывался блок с приборами.
-было сказано, что холодильник отключается не в результате установления нужной температуры, а в результате срабатывания предохранителя мотора, никакого ремонта или хотя бы рекомендаций по ремонту дано не было
-кнопка defrost не была починена
-на просьбу подрегулировать положение двери для более герметичного закрытия за отдельную плату, было отвечено отказом (странно, я сама регулировала дверь и не вижу в этом сложностей для мужчины-специалиста по этим делам)
-не смотря на подробное описание проблемы по телефону при осуществлении заказа, у мастера не было с собой уплотнителя для двери, он не готов был посодействовать в его приобретении, порекомендовал купить его самостоятельно, а затем вызвать его для установки за 2200 руб. , а лучше сделать это самим
-показания пользователей о том, что лед намерзает в морозилке вдоль одного из каналов жидкости мастер слушать не хотел, сказал, что все у нас намерзает равномерно, при приходе тут же нажал на кнопку дефрост, которая тут же запала, удивился, что она запала, и начал выламывать блок с приборами без последующих результатов.
-на последок я поинтересовалась, какой фирмы лучше купить холодильник, если этот починить не удастся, мастер сказал, что лучше ЗИЛ-а ничего не придумали, так как его делали на сталинском заводе и работать он будет 40 лет
Короче, теперь с тряпкой вытираю его грязные следы с пола и лужи из-под холодильника, который он зачем-то разморозил и думаю, что мастер отнял у меня личное время, обрек на уборку и даже не дал ни одного совета, по которому я смогла бы оценить рентабильность ремонта по сравнению с покупкой нового холодильника.
Сколько лет Вашему холодильнику? Какой модели Бирюса?
Бирюса - 10 или 6 - не знаю 1992 года
Фольга по краям - это ремонт О_о
Так что у кого такая проблема, не звоните в Айсберг - покупайте специальный скотч и сами заклеивайте
Кнопка Дефрост по моим наблюдениям, всегда западает, а после полной разморозки каким-то чудным образом восстанавливается - может, так она и должна работать....
все равно мастер этого не знал и не смог подтвердить мою гипотезу
muravei77
08.07.2012, 21:06
Кнопка Дефрост по моим наблюдениям, всегда западает, а после полной разморозки каким-то чудным образом восстанавливается - может, так она и должна работать....
все равно мастер этого не знал и не смог подтвердить мою гипотезу эта "кнопка" а точнее устройство полуавтоматической оттайки и должна "западать" т.к она включится при достижении испарителем +3 градусов. имхо это вредная штука. нет практического толка. сколько из за этого у людей было испорчено продуктов.. опять же холодильник надо мыть..)) а по вашему случаю я бы например и не взялся регулировать двери на этом "динозавре" или менять у него резину. много мороки мало денег. кстати результат замены резины не всегда радует. там есть подводные камни..
эта "кнопка" а точнее устройство полуавтоматической оттайки и должна "западать" т.к она включится при достижении испарителем +3 градусов. имхо это вредная штука. нет практического толка. сколько из за этого у людей было испорчено продуктов.. опять же холодильник надо мыть..)) а по вашему случаю я бы например и не взялся регулировать двери на этом "динозавре" или менять у него резину. много мороки мало денег. кстати результат замены резины не всегда радует. там есть подводные камни..
ну, это понятно... Я была разочарована тем, что он не сделал и не сказал ничего такого, что я сама бы не могла сделать или не знала бы, вот и все. Я пыталась с помощью него прояснить вопрос о стоимости ремонта, но так как он четко не установил причину поломки и совсем ничего не сказал о том, где поискать запчасти, я вообще никаких выводов сделать не смогла. Короче будем покупать такой - Indesit NTA 14 R.
Хочется дешевый холодильник с металлическими полками не выше 150 см с перевешиваемой дверью :unsure:. Опять придется мне производить всю эту церемонию.
Фольга по краям - это ремонт О_о
Так что у кого такая проблема, не звоните в Айсберг - покупайте специальный скотч и сами заклеивайте
Ваш холодильник без поддона и не будет нормально работать, хоть весь его скотчем обклейте,-))) поддон служит не только для сбора воды при оттайке, но разделяет две зоны - морозильную камеру и холодильное отделение.
В современных клонах Бирюсы-6 кнопка оттайки заводом не устанавливается, от нее вреда больше, чем пользы.
Понятно, что никто при отсутствии запчастей ответственности за исправность не несет, но я сильно надеялась, что его починят, потому что он до этого все-таки работал и без поддона и причина, скорее всего, не в изоляции, но теперь этого никому не докажешь, легче купить новый.
но я сильно надеялась, что его починят, потому что он до этого все-таки работал и без поддона и причина, скорее всего, не в изоляции,
Я не просто так задал свой вопрос. Сколько лет Вашему холодильнику? muravei77 в своём сообщении всё сказал я б тоже не брался за такой ремонт,пока не трогаеш ничего не должен.Никому в голову не придёт вкладывать деньги и время на ремонт Запорожца.Каждая вещь имеет свой срок службы.Поддона нет и по вашему мнению он не нужен.А зачем скажите его производитель ставит?
Согласен с muravei77 (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=15662) и VIHTER (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=15018) , а вообще Вы хотите из земли конфету сделать ИМХО. А про то что ножом:blink: морозилку почистить от льда, это вообще привет полный. Вы в инструкции читали про рекомедации такого способа производителем? А может после этого варварского действия холодильник стал плохо работать? Конечно, мастер пришел плохой, может и пьяный. А в себе покопаться, и прислушаться, а не спорить? Вопрос задали - несколько ответов получили. Для чего полемика?
Нет никакой полемики, я отдала какую-то сумму денег и потратила время, проблема абсолютно не решена, лучше не стало. О возрасте холодильника и своих методах борьбы со льдом я несколько раз рассказала оператору по телефону, если они не чинят такие холодильники, нефига принимать заявки. А я теперь получается еще извиняться должна перед обществом мастеров холодильного дела. Вот если бы я не заплатила за выезд, тогда бы еще можно было о чем-то говорить. Может конечно холодильное сообщество только на новых холодильниках упражняется, а у людей тем временем ломаются в основном старые. Если компания принимает заказ, значит должен быть результат, ну, или уж как минимум, профессиональная консультация о способах ремонта. Исходя из того уровня обслуживания, который получила я, я сама могу устраиваться в айсберг, сообщить владельцу о нехватке запчастей и приклеить бумажку я тоже могу, а еще я умею регулировать двери и аккуратно снимать блок приборов, а так же не обзываюсь козлами и снимаю обувь при входе, что немаловажно при отсутствии других результатов.
"вообще Вы хотите из земли конфету сделать" - если так рассуждать, то службы ремонта холодильников никому не нужны. Наш холодильник до этого ни разу не ломался, по вашей логике, выходит, что если вещь долго и хорошо работала и наконец случился сбой, не надо тревожить службу, надо спокойненько снести ее на мусорку и купить новую, что собственно и придется сделать, и что хотелось отложить хотя бы на пару месяцев.
muravei77
15.07.2012, 23:44
Lavisa, вы в москве однако.. там как правило "бирису-2" не чинят)) ну не выгодно это дело. причём не для клиента и не для мастера.. а отношение ремонтников разное-те кто попались вам поступили непрофессионально-лучше бы не брались. но это имхо.. люди разные. это тож лотерея-как врачи))
У нас Бирюса-6, ее кстати до сих пор продают.
nata2006
21.07.2014, 16:26
В морозильной камере холодильника vestfrost стало образовываться много льда. Дело было в резине. Позвонила в компанию Доктор Фрост с данной проблемой. Пришел молодой, красивый молдаванин. Сказал, что они резину не меняют, а могут починить. Согласилась. Он попросил у меня картонку и клей, подклеил под резину и взял за это 1500 руб, сказав, что это ноу-хау и чтобы я радовалась, что не 2500. Квитанцию выписал, но какая гарантия на картонку? Отзыв мой отрицательный не опубликовали, на письмо не ответили. Через несколько дней позвонил тот же наглый мастер и сказал,чтобы я убрала все отрицательные отзывы о фирме с независимых сайтов,тогда он мне все переделает. Не обращайтесь к ним - это развод и откровенное хамство.