Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Стинол 101 ест 90 киловатт/мес
Опции темы
Старый 10.07.2010, 20:19 #1 По умолчанию Стинол 101 ест 90 киловатт/мес
Пользователь
 
Сообщений: 27
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: Калуга
Репутация: 1
Привет, беда с холодильником Стинол 101!
Кушает немеряно электроэнергии!
История его:

1) Куплен в 97, 5-8 лет отработал потом сломался и был оставлен стоять.

2) Понадобился снова 1,5 года назад, вызвали мастера, диагностирована утечка фреона, его заправили.

3) через 6-8 мес. снова утёк фреон , мастер сказал что скорее всего микротрещина гдето НО поскольку на момент ремонта он был страшно занят, да и мы-спешили решили ПОКА заправить его ещё раз, он заправил его больше, давление примерно 0,4.(кажется)

Но вот недавно я засёк энергопотребление и я просто в ШОКЕ.
Расход энергии почти ТРИ КИЛОВАТТА В ДЕНЬ!

Мы с женой, вообщето, уже давно спорили откуда у нас перерасход энергии, и вот наконец нашёлся виновник!
(а я то грешил на булькалки всякие в её аквариуме )

Итак, в холодильнике все уплотниели в норме, он на минимуме холода стоит(меньше некуда) иногда отключается.

Семья 2 человека, нараспашку его не держим...в чём искать причину?
Я конечно понимаю что лето, но 80-90 киловатт в месяц......
Tzar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 20:27 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,742
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Москва
Репутация: 1333
Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
Привет, беда с холодильником Стинол 101!
Кушает немеряно электроэнергии!
История его:

1) Куплен в 97, 5-8 лет отработал потом сломался и был оставлен стоять.

2) Понадобился снова 1,5 года назад, вызвали мастера, диагностирована утечка фреона, его заправили.

3) через 6-8 мес. снова утёк фреон , мастер сказал что скорее всего микротрещина гдето НО поскольку на момент ремонта он был страшно занят, да и мы-спешили решили ПОКА заправить его ещё раз, он заправил его больше, давление примерно 0,4.(кажется)

Но вот недавно я засёк энергопотребление и я просто в ШОКЕ.
Расход энергии почти ТРИ КИЛОВАТТА В ДЕНЬ!

Мы с женой, вообщето, уже давно спорили откуда у нас перерасход энергии, и вот наконец нашёлся виновник!
(а я то грешил на булькалки всякие в её аквариуме )

Итак, в холодильнике все уплотниели в норме, он на минимуме холода стоит(меньше некуда) иногда отключается.

Семья 2 человека, нараспашку его не держим...в чём искать причину?
Я конечно понимаю что лето, но 80-90 киловатт в месяц......
Причина в "иногда отключается". Если раз в сутки, то расход нормальный.
__________________
Принося людям холод, домой несем тепло!
Город-герой МОСКВА.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 22:19 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 27
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: Калуга
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Причина в "иногда отключается". Если раз в сутки, то расход нормальный.
Отключается пару раз, но совсем ненадолго, ведь в паспорте написано 30 киловатт, неужели 90 норма?
Может чтото можно сделать, доработатьтермостат напрмер, тость даже не знаю...


Неужели у всех так?
Tzar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 22:27 #4 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 827
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: таллин
Репутация: 1055
Цитата:
Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
Отключается пару раз, но совсем ненадолго, ведь в паспорте написано 30 киловатт, неужели 90 норма?
Может чтото можно сделать, доработатьтермостат напрмер, тость даже не знаю...


Неужели у всех так?
А какая температура в холодильнике?Как обмерзает стенка в плюсовой?
refel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 22:37 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 27
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: Калуга
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от refel Посмотреть сообщение
А какая температура в холодильнике?Как обмерзает стенка в плюсовой?
Намерзает шуба-оттаивает шуба и так по кругу.
Толщина шубы около 4мм(в среднем).
Температура в среднем 8.

НО иногда (причём именно ИНОГДА не после ночи а наобум) температура падает до +2.

Тоесть получается он не держит ровно температуру(на заметку)

Щас мерию в морозилке!
Tzar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 00:17 #6 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 27
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: Калуга
Репутация: 1
в морозилке -35
Tzar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 00:32 #7 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,742
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Москва
Репутация: 1333
Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Да не мучайте Вы холодильник, утечку не устранили, а выключается он по тепловому реле. Выключайте и мастера зовите, если не хотите чтоб компрессор накрылся.
__________________
Принося людям холод, домой несем тепло!
Город-герой МОСКВА.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 09:12 #8 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 827
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: таллин
Репутация: 1055
Цитата:
Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
в морозилке -35
spartak прав- вызывайте мастера, проблема старая.
refel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 09:50 #9 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 27
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: Калуга
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Да не мучайте Вы холодильник, утечку не устранили, а выключается он по тепловому реле. Выключайте и мастера зовите, если не хотите чтоб компрессор накрылся.
А что мастер долженсделать, в чём проблема?
Необходимо устранять утечку или поменять это тепловое реле?

Мне важно зать, потому что сами понимаете всегда есть вариант что мастер или не сделает то что нужно, или сделает то, что не нужно!
Tzar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 10:14 #10 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 827
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: таллин
Репутация: 1055
Цитата:
Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
А что мастер долженсделать, в чём проблема?
Необходимо устранять утечку или поменять это тепловое реле?

Мне важно зать, потому что сами понимаете всегда есть вариант что мастер или не сделает то что нужно, или сделает то, что не нужно!
Тепловое реле не причем.Проблема предположительно в утечке.
refel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 10:51 #11 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 27
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: Калуга
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от refel Посмотреть сообщение
Тепловое реле не причем.Проблема предположительно в утечке.
Извиняюсь за надоедливость

Подскажите, а в рабочем состоянии, исправном, сколько его потребление, по паспорту 33 киловатта,это соответствует истине?
Tzar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 10:58 #12 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,742
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Москва
Репутация: 1333
Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
По паспорту - это среднее, в реале меньше. Хватит про киловатты, ВЫКЛЮЧАЙТЕ аппарат и ЗОВИТЕ мастера, а то придется не энегопотребление а деньги на новый отсчитывать.
__________________
Принося людям холод, домой несем тепло!
Город-герой МОСКВА.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 11:01 #13 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 827
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: таллин
Репутация: 1055
Цитата:
Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
Извиняюсь за надоедливость

Подскажите, а в рабочем состоянии, исправном, сколько его потребление, по паспорту 33 киловатта,это соответствует истине?
.Но сейчас в жару может несколько больше.Да и немного больше расход за счет возраста.Холодильник выключайте.
refel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 17:02 #14 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 27
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: Калуга
Репутация: 1
Уже выключил, мастер будет вызван завтра утричком, сегодня всётки воскресенье
Tzar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 10:18 #15 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 27
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: Калуга
Репутация: 1
Итак,приходил мастер.

В общем выяснилось что фреон никуда не девался, давление в норме!

Но при этом в молозилке -35, в верхней +10-11 градусов, мастер предположилзасор между морозилкой и холодильником.

В общем точного вердикта нет, ещё сказал есть вероятность что что-то с компрессором. но ПО ПРИБОРАМ всё нормально.


Решено его продать.
Tzar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 20:41 #16 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,255
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Странный мастер... Не вскрывая систему определил что давления нормальные, но если засорение то давления не будут "нормальные". Утечка у него, или первый раз не устранили или еще одна появилась. Первое более вероятно.
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 20:45 #17 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,670
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 1874
Цитата:
Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
Итак,приходил мастер.

В общем выяснилось ....
Решено его продать.
Мастера???
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 01:53 #18 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 27
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: Калуга
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
Странный мастер... Не вскрывая систему определил что давления нормальные, но если засорение то давления не будут "нормальные". Утечка у него, или первый раз не устранили или еще одна появилась. Первое более вероятно.
Давление он мерял манометром, я не указал это сразу.
Остальныет симптомы и выводы указаны ниже...думате утечка?
Но её он сказал не найти, давление падает за несколько месяцев, там видно микро трещина гдето.
Tzar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 09:22 #19 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,084
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: г.Солнечногорск. МО. 8-926-591-98-89
Репутация: 1106
Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
там видно микро трещина гдето.
В больном месте, петля подогрева.
__________________
Русский человек, берёт в руки инструкцию, когда понял, что что-то сломал .
Мой сайт http://holod-bydet.ru/ Ремонт любых холодильников в Солнечногорске, Зеленограде, Клину.
frans вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стинол 101 в морозилке холодно, а в общей камере тепло igor1 Форум для мастеров холодильной техники 50 03.08.2010 22:09
Продам холодильник СТИНОЛ 101 б/у intelcom67 Частные объявления о продаже б.у. холодильников и морозильников 1 08.11.2009 20:23
Поломка СТИНОЛ 101 Tzar Холодильники и Морозильники 3 22.09.2009 15:29


Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования