Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Замена компрессора в двухкомпрессорном холодильнике "Стинол"
Опции темы
Старый 23.11.2019, 01:09 #1 По умолчанию Замена компрессора в двухкомпрессорном холодильнике "Стинол"
Пользователь
 
Сообщений: 47
Регистрация: 07.10.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Репутация: 1
Здравствуйте. Попался мне в ремонт старый двухкомпрессорный "Стинол"1990г.в.. Компрессоры стоят японские мацушита L111kaa... Один компрессор был благополучно убит предыдущим мастером. По рассказам хозяйки, после ремонта компрессор не отключался неделю работал и здох. При осмотре увидел такую картину ( компрессор морозильной камеры): В заправочный выход впаян кусок каппилярки, откусан бокорезами и всё... Не пережат и не запаян... В в толстую часть фильтра осушителя, вместе с конденсатором впаян отрезок каппилярки, и тоже просто откусан бокорезами, не пережат и не запаян... Фреона конечно нету((( Контур, возможно, был заправлен r600 ( по шильдику r12), потому что когда выпаивал конденсатор (предварительно разгерметизировав систему) чутка пыхнуло))))
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!
Компрессор 110ват. С фреоном r12 в магазинах туго, можно поискать но туго вобщем. Буду ставить на r600. Компрессора в магазине есть... Предложили джасксиперу че-то там 111 мини. Мне для двухкомпрессорного, конечно, размер имеет значение))) дак вот.. смущает меня это слово мини))) но прельщает размером. Можно его туда воткнуть? Не надорвётся он там? Контур обогрева двери уже обрезан, остался только испаритель в виде трубки проходящей по трем полкам и докипатель. Контура были опрессовывать, утечек не обнаружено, проходимость каппилярки отличная.
Ванёк 78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2019, 07:17 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,332
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2090
Цитата:
Сообщение от Ванёк 78 Посмотреть сообщение
Компрессор 110ват. С фреоном r12 в магазинах туго, можно поискать но туго вобщем.
В Питере компрессоров ВАЛОМ!!!!! А то что КТ не запаяны, тут скорей зак виноват..... Что то пошло не так.....
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2019, 20:05 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 16
Регистрация: 28.10.2019
Адрес: Ашхабад Туркменистан
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Ванёк 78 Посмотреть сообщение
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!
Компрессор 110ват. С фреоном r12 в магазинах туго, можно поискать но туго вобщем. Буду ставить на r600. Компрессора в магазине есть... Предложили джасксиперу че-то там 111 мини. Мне для двухкомпрессорного, конечно, размер имеет значение))) дак вот.. смущает меня это слово мини))) но прельщает размером. Можно его туда воткнуть? Не надорвётся он там? Контур обогрева двери уже обрезан, остался только испаритель в виде трубки проходящей по трем полкам и докипатель. Контура были опрессовывать, утечек не обнаружено, проходимость каппилярки отличная.
) Можете использовать компрессор на 134м фреоне 110 ватт ( на холодильную камеру ) Кстати 134й тоже горит ) На морозильную камеру идет 140- 170 ватт на 134м
Артык вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2019, 02:52 #4 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 47
Регистрация: 07.10.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
В Питере компрессоров ВАЛОМ!!!!! А то что КТ не запаяны, тут скорей зак виноват..... Что то пошло не так.....
Компрессоров не много, на r12 только атлантовские есть, а вот фреон в лучшем случае будет в следующем месяце.
Ванёк 78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2019, 02:56 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 47
Регистрация: 07.10.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Артык Посмотреть сообщение
) Можете использовать компрессор на 134м фреоне 110 ватт ( на холодильную камеру ) Кстати 134й тоже горит ) На морозильную камеру идет 140- 170 ватт на 134м
А в 134 разве не синтетическое масло используют? Его же нельзя с минеральным мешать...
Ванёк 78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2019, 07:19 #6 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,332
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2090
Цитата:
Сообщение от Ванёк 78 Посмотреть сообщение
А в 134 разве не синтетическое масло используют? Его же нельзя с минеральным мешать...
Артыку - можно!!!
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2019, 22:11 #7 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 218
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Москва, ЮАО (926) 272-68-60
Репутация: 721
Ванёк 78
А может зайдя на профессиональный форум стоит научиться обозначать модели?! С моей точки зрения рекомендации для установки компрессора на морозильную 102-го и 103-го Стинола вполне себе отличаются! Можно поставить конечно и на 110 и на 170 ватт, и оба будут работать! Правда по разному...
Но если для 103-го я бы порекомендовал 115-130 ватт, то для 102-го 140-160 ватт... Где-то так...
__________________
Ремонт холодильников в Москве и ближайшем Подмосковье: 8 (926) 272-68-60
холоддающий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 12:03 #8 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 47
Регистрация: 07.10.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от холоддающий Посмотреть сообщение
Ванёк 78
А может зайдя на профессиональный форум стоит научиться обозначать модели?! С моей точки зрения рекомендации для установки компрессора на морозильную 102-го и 103-го Стинола вполне себе отличаются! Можно поставить конечно и на 110 и на 170 ватт, и оба будут работать! Правда по разному...
Но если для 103-го я бы порекомендовал 115-130 ватт, то для 102-го 140-160 ватт... Где-то так...
Полностью с вами согласен. Конечно стоит научиться обозначать модели. Но я ведь только учусь))) В следующий раз обязательно буду выполнять ваше пожелание.
Ванёк 78 вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Холодилник LG (LG GC-B359B) замена компрессора q4smith Форум для мастеров холодильной техники 3 18.12.2017 16:47
Витрина, замена компрессора Master_Sheff Форум для мастеров холодильной техники 18 24.06.2016 21:41
Замена компрессора у Pozis Al Bundy Холодильники и Морозильники 10 12.07.2014 00:13
Замена компрессора Danfoss TLES5.7 KK.3 (4628) R600a? LitleDiamond Форум для мастеров холодильной техники 58 25.06.2014 16:41
ld замена компрессора валерий63 Форум для мастеров холодильной техники 1 26.09.2012 22:17


Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования