Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Старенький Samsung SR-V39H поломался
Опции темы
Старый 03.12.2019, 10:12 #1 По умолчанию Старенький Samsung SR-V39H поломался
Пользователь
 
Сообщений: 11
Регистрация: 03.12.2019
Адрес: Москва
Репутация: 1
Приветствую всех. Помогите понять есть ли смысл ремонтировать аппарат и возможно ли это сделать своими руками.
Холодильник до этого отлично работал, а сегодня перестал морозить. Почитав бегло темы, весь его разобрал для доступа ко всем датчикам и т.п. , посоветуйте куда тыкаться. Включаю в розетку компрессор начинает гудеть, но не очень понятно качает он фреон или нет. Проходит секунд 10 и на релюшке на компрессоре проскакивает искра, раздается щелчок и тишина... Помер компрессор ? Из неработающего заметил вентилятор охлаждения компрессора который над резервуаром для оттайки не крутится. И крышка закрывающая релюшку, а также резиноподобные изолирующие наконечники на клеммах почти рассыпалась то ли от старости то ли из-за температуры.

maksash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 11:33 #2 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 09.05.2019
Адрес: м. Свалява
Репутация: 1
Скоре всего компрессор умер, щелчек это выбивает тепловое! На остывший компрессор пробуем менять реле пусковое, и перед заменой прозваниваем обмотки компрессора на сопротивление!
SVService вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 17:44 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 11
Регистрация: 03.12.2019
Адрес: Москва
Репутация: 1
Посмотрел сколько стоит пусковое реле новое , задумался 1500р. жалко все-таки. Его можно как-то проверить ?
Все измерялось на холодную. Вот схема холодильника , измерил сопротивления:

6-3 ---> 18 Ом
5-3 ---> 11 Ом
6-5 ---> 30 Ом
Эти цифры что-то можно говорят ?

https://yadi.sk/i/gNCJjAmwhse3oA


Это тепловая защита (по схеме O/L Protection) ? Между ней и корпусом проскакивает искра во время щелчка.

https://yadi.sk/i/2MxU4CApnXaxTQ
maksash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 18:16 #4 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 47
Регистрация: 07.10.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Репутация: 1
Сначала снимите реле с компрессора и замеряйте сопротивление обмоток непосредственно на компрессоре . И прозвонить их на пробой по корпусу... Потом найдите в инете таблицу сопротивлений обмоток для вашего компрессора и сравните... Если все совпадает пробуйте заменить реле. По вашим цифрам похоже на все хорошо, но надо сравнить с заводскими параметрами
Ванёк 78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 18:19 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 47
Регистрация: 07.10.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Репутация: 1
Чтобы понять качает фреон или нет потрогайте трубки, та что потоньше должна теплеть
Ванёк 78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 18:19 #6 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 11
Регистрация: 03.12.2019
Адрес: Москва
Репутация: 1
Модель компрессора :



Клеммы:

maksash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 18:29 #7 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 47
Регистрация: 07.10.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Репутация: 1
Фото шильдика компрессора в студию.
Я конечно не мастер, я только учусь, но мне кажется в Москве можно найти реле дешевле чем 1500р)))
Ванёк 78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 18:38 #8 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 47
Регистрация: 07.10.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Репутация: 1
Да, и про вентилятор охлаждения компрессора нестоит забывать! Он для того и создан чтобы компрессор не перегревался, а защита срабатывает как раз от перегрева...
Ванёк 78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 18:40 #9 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 11
Регистрация: 03.12.2019
Адрес: Москва
Репутация: 1
Картинки в предыдущих сообщениях не вставились почему-то...

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]
maksash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 18:42 #10 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 11
Регистрация: 03.12.2019
Адрес: Москва
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Ванёк 78 Посмотреть сообщение
Да, и про вентилятор охлаждения компрессора нестоит забывать! Он для того и создан чтобы компрессор не перегревался, а защита срабатывает как раз от перегрева...
Это понятно, но срабатывает защита и когда всю ночь остывал компрессор и с утра включил в розетку и через 10 секунд отключается все.
maksash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 18:48 #11 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 11
Регистрация: 03.12.2019
Адрес: Москва
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Ванёк 78 Посмотреть сообщение
Потом найдите в инете таблицу сопротивлений обмоток для вашего компрессора и сравните... Если все совпадает пробуйте заменить реле. По вашим цифрам похоже на все хорошо, но надо сравнить с заводскими параметрами
Где-бы найти эту таблицу... Пока безрезультатно.
maksash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 19:14 #12 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 11
Регистрация: 03.12.2019
Адрес: Москва
Репутация: 1
И еще вопрос, чтобы попробовать можно купить вот это реле вместо оригинального ? На нем четыре клеммы вместо двух у родного .

[IMG][/IMG]
maksash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 21:59 #13 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 7
Регистрация: 03.12.2019
Адрес: Москва
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от maksash Посмотреть сообщение
И еще вопрос, чтобы попробовать можно купить вот это реле вместо оригинального ? На нем четыре клеммы вместо двух у родного .
На родном реле отключите конденсатор ,ему хана !!
Изображения
Тип файла: jpg 960CCC43-26E6-4E13-A296-DB6B0A9552DF.jpg (118.6 Кб, 7 просмотров)
terrye вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 23:14 #14 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 7
Регистрация: 03.12.2019
Адрес: Москва
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Ванёк 78 Посмотреть сообщение
Фото шильдика компрессора в студию.
Я конечно не мастер, я только учусь, но мне кажется в Москве можно найти реле дешевле чем 1500р)))
Конечно дешевле ,необязательно оригинал

https://intercom-nn.ru/catalog/detal...lnikov/RKT-2_/
terrye вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 23:23 #15 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 47
Регистрация: 07.10.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Репутация: 1
На одном форуме прочитал по вашему компрессору что максимальный ток заклинившего компрессора 5,9А по этому ркт2 вам негодится, у него ток срабатывания больше 6А. Вам нужно Ркт1 у него ток срабатывания 5А.
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_2019-12-03-23-19-16-345_ru.yandex.searchplugin.jpg (321.3 Кб, 8 просмотров)
Ванёк 78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 23:28 #16 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 47
Регистрация: 07.10.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Репутация: 1
Четыре клеммы это ничего страшного, подключаются только две. Какие именно, когда возникнет вопрос, тогда пишите, ответим. Сейчас лишняя информация)))
В двух словах питание подаётся на контакты 3 и 5, а на контакт 6 через позистор .
Ванёк 78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 23:33 #17 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 11
Регистрация: 03.12.2019
Адрес: Москва
Репутация: 1
Начал прозванивать реле пусковое, а там ничего. Вскрыл его, такая картина.

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

Какой-то диск керамический развалился. Не понял как оно работает клеммы напрямую в компрессор идут и только между ними этот диск.
maksash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 23:35 #18 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 7
Регистрация: 03.12.2019
Адрес: Москва
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Ванёк 78 Посмотреть сообщение
На одном форуме прочитал по вашему компрессору что максимальный ток заклинившего компрессора 5,9А по этому ркт2 вам негодится, у него ток срабатывания больше 6А. Вам нужно Ркт1 у него ток срабатывания 5А.
Перестаньте хрень писать , ртк 1 сработает при 1,5 А
terrye вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 23:36 #19 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 7
Регистрация: 03.12.2019
Адрес: Москва
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от maksash Посмотреть сообщение
Начал прозванивать реле пусковое, а там ничего. Вскрыл его, такая картина.

Какой-то диск керамический развалился. Не понял как оно работает клеммы напрямую в компрессор идут и только между ними этот диск.
Это не диск а позистор, с любого другого реле вытащите и его вставьте в родное, Контакты у вас целые не обгорели
terrye вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 23:51 #20 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 47
Регистрация: 07.10.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от terrye Посмотреть сообщение
Перестаньте хрень писать , ртк 1 сработает при 1,5 А
А как же табличка? Врёт?
Ванёк 78 вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Samsung SR 34 RMB не морозит fifi777 Форум для мастеров холодильной техники 17 29.09.2016 17:28
Samsung SR 34 RMB frolych Холодильники и Морозильники 33 26.09.2016 06:59
samsung sr 558 funt Холодильники и Морозильники 30 18.07.2010 13:11
Samsung помогите разобраться с описанием menelros Холодильники и Морозильники 6 23.07.2008 17:59


Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования