Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Пара вопросов по морозильникам
Опции темы
Старый 02.07.2004, 11:14 #1 По умолчанию Пара вопросов по морозильникам
Anonymous
Гость
 
Сообщений: n/a
1. что такое "режим суперзаморозки"?
2. какие есть недорогие морозильники с системой "no frost"? По поиску только 1 Стинол за 360 нашёлся.
  Ответить с цитированием
Старый 02.07.2004, 11:50 #2 По умолчанию
Персонал
 
Сообщений: 7,492
Регистрация: 26.08.2003
Адрес: Москва
Репутация: 706
Здравствуйте!
«Супер замораживание» – быстрое замораживание, возможность замораживания продукта до -18 С и ниже (до -24 С) на полную глубину со скоростью, исключающей образование крупных кристаллов льда и разрывы тканей
Промерзание должно быть полным на всю глубину продукта, а не только снаружи. Чем ниже температура, тем быстрее идет замораживание.
Из недорогих моделей морозильников с системой NoFrost - действительно есть только модель Стинол 106.
__________________
С уважением. Холодильник.Инфо
Холодильник.Инфо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2004, 12:45 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 217
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: Томск
Репутация: 1
Режим супер заморозки отличается от обычного режима заморозки. При обычном режиме контролируется температура воздуха в морозильной камере. При достижении заданной температуры (-18гр.Ц.) компрессор останавливается.
В режиме суперзаморозки температура воздуха не контролируется, а компрессор работает без перерыва и морозит постоянно. При этом можно достичь -36гр.Ц. теоретически или практически -24...-30гр.Ц. Этот режим необходим для промораживания на всю глубину продукта. Т.к. сам продукт плохо проводит тепло, то при обычном замораживании поверхность продукта промерзает, а внутри нет. При промерзании поверхности воздух в камере тоже охлаждается до заданной и компрессор выключается. Далее в продукте происходит выравнивание общей температуры. За счет внутренней теплой части продукта часть поверхности опять тает и нагревает воздух, включается компрессор и охлаждает опять. Таким образом в обычном режиме происходит многократное замораживание-оттаивание, что конечно-же не очень хорошо для самого продукта.
В режиме суперзаморозки продукт промораживается без цикла "оттайки". Этот режим опасен для компрессора, если его забыть выключить, то через полгода-год компрессор сгорит. Еще этот режим возможен только при правильном применении, т.е загружать надо столько продуктов, сколько указано на этикетке холодильника или меньше. Это 5-6 кг в сутки для однокомпрессорных, 16-20 кг в сутки для двухкомпрессорных и 24-30 кг в сутки для отдельных морозилок. Следует заметить, если Вы кладете менее 2кг продукта и мелкими частями (например ягода на тарелке), то вовсе не обязательно включать режим суперзаморозки, т.к. за счет большого объема камеры такое количество продукта промерзнет полностью и при обычном режиме. Плохо проводят тепло продукты с малым содержанием воды, например мясо. Его лучше морозить небольшими кусками или кусками плоской формы, при этом следить чтобы куски не слипались.
Андрёй вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru




Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования