Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Вопрос, можно ли использовать систему от холодильника для прямого охлаждения воды?
Опции темы
Старый 26.06.2009, 20:33 #1 По умолчанию Вопрос, можно ли использовать систему от холодильника для прямого охлаждения воды?
Пользователь
 
Сообщений: 1
Регистрация: 26.06.2009
Репутация: 1
Здравствуйте уважаемые спецы! Стоит задача получения охлажденной воды циркулирующей в замкнутом контуре для охлаждения оборудования. Температура воды согласно тех. документации на оборудование должна быть не выше 14град.С.
Изначально, охлаждение было проточной водой со скважины (хотя этого не всегда было достаточно), теперь же использовать скважину нет возможности. Есть пластиковая бочка 200л, водонасос, смонтирован замкнутый контур. Стоит задача охлаждения циркулирующей в системе воды. Т.к. на "профессиональные" системы нет средств, приходится изобретать велосипед. Так вот, есть идея - вывести в бочку змеевик с циркулирующим хладагентом, рядом с бочкой смонтировать оборудование с компрессором со старого холодильника (отечественного производства). Имеется вопрос, может ли вообще такая система нормально работать и если да, то какие проблемы могут возникнуть? Заранее благодарю!
Anton80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 21:08 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,859
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2268
Неизвестна тепловая нагрузка(Вт). Скорее всего,-- агрегат от бытового холодильника будет слабоват. Может быть от кондиционера? Заниматься изготовлением системы охлаждения должен специалист.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 22:29 #3 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,889
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: С-Пб
Репутация: 112
Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
Неизвестна тепловая нагрузка(Вт). Скорее всего,-- агрегат от бытового холодильника будет слабоват...
Однозначно слабоват! Зайдите в любой супермаркет в рыбный отдел, где есть живая рыба, и посмотрите на установку для охлаждения аквариума (я имею ввиду габариты).
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 23:26 #4 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 65
Регистрация: 14.06.2009
Адрес: Чимкент, Казахстан
Репутация: 1
если на 200 литров, то, возможно, подойдёт пивной аппарат на 120 литров в час.
Мурат40 вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования