Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > NORD Group (НОРД)


Ответ
Норд 244-6 недолго работает после включения, выключается, и больше не включается.
Опции темы
Старый 03.08.2013, 10:15 #1 По умолчанию Норд 244-6 недолго работает после включения, выключается, и больше не включается.
Пользователь
 
Сообщений: 11
Регистрация: 03.08.2013
Адрес: Украина, Донецк
Репутация: 1
Есть Норд 244-6, 2006 года выпуска, симптомы следующие - после включения в сеть размороженным - недолго работает, отключается, и чаще всего больше не включается.

Что сделал:
1) Прозвонил обмотки компрессора - 38/20/19 Ом. Посторонних шумов нет.
2) Профилактически заменил реле ПЗР-03-4,8 (250В, 0,9А)
3) Заменил конденсатор 4мкФ, 400В на 4мкФ, 450В, т.к. он выдавал то 236В, то 255В. Как я понимаю должно быть всегда выше 250В.
4) Заменил терморегулятор K59 L2737 на предложенный на рынке якобы аналог K59 L1686. Терморегулятор при вытаскивании из холодильника в тепло щёлкает, видимо рабочий. Трубка терморегулятора к испарителю не крепится, что меня немного смущает, а просто вставляется в специальное отверстие в стенке холодильника и задвигается до отметки на трубке терморегулятора.

В результате ничего не изменилось, на кручение ручки терморегулятора не реагирует. При замыкании контактов 3 и 4 на терморегуляторе холодильник включается и работает, но мне кажется слабо морозит:
- после 6 часов работы с +15 градусов добрался до +4;
- после 8 часов работы с +15 градусов добрался до +1.

Обратил внимание, что задняя стенка холодильной камеры покрывается инеем только до половины, это значит утечка? И компрессор не стартует сам скорее всего из-за низкого давления в системе?

p.s. Мастеров вызывал - посмотрели, ничего не трогали руками, сказали что нужно "перезаправить". но не доверяю их мнению, они в том году у родителей 3 раза меняли компрессоры и заправляли систему, а оказалось что и родной компрессор цел.
ghost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 10:24 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,030
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2086
Отправить сообщение для AGDolg с помощью ICQ Отправить сообщение для AGDolg с помощью Skype™
[QUOTE=ghost;116853]Есть Норд 244-6, 2006 года выпуска, симптомы следующие - после включения в сеть размороженным - недолго работает, отключается, и чаще всего больше не включается.

4) Заменил терморегулятор K59 L2737 на предложенный на рынке якобы аналог K59 L1686. Терморегулятор при вытаскивании из холодильника в тепло щёлкает, видимо рабочий. .[/QUOTE

Не долго работает - это сколько??
4. если термостат установлен на холодильник и при вытаскивании трубки из шахты происходит щелчек и при этом мотор включается то меняйте такой термостат нафиг
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 11:53 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 11
Регистрация: 03.08.2013
Адрес: Украина, Донецк
Репутация: 1
[QUOTE=AGDolg;116854]
Цитата:
Сообщение от ghost Посмотреть сообщение
Есть Норд 244-6, 2006 года выпуска, симптомы следующие - после включения в сеть размороженным - недолго работает, отключается, и чаще всего больше не включается.

4) Заменил терморегулятор K59 L2737 на предложенный на рынке якобы аналог K59 L1686. Терморегулятор при вытаскивании из холодильника в тепло щёлкает, видимо рабочий. .[/QUOTE

Не долго работает - это сколько??
4. если термостат установлен на холодильник и при вытаскивании трубки из шахты происходит щелчек и при этом мотор включается то меняйте такой термостат нафиг
Недолго - это около 15 минут.

Термостат установлен внутри холодильной камеры (справа вверху, под пластиковой накладкой с концевым выключателем и лампой), а трубка термостата уходит внутрь обшивки холодильника (через специальное отверстие), по направлению - вниз холодильной камеры (морозилка вверху). Т.о. термостат установлен именно на холодильную камеру.

Щелчок термостата происходит при вытаскивании его наружу из холодильника, т.е. в теплое помещение. В процессе вытаскивания по обшивке он не щелкает.
ghost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 12:16 #4 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,030
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2086
Отправить сообщение для AGDolg с помощью ICQ Отправить сообщение для AGDolg с помощью Skype™
За 15 минут теплый холодильник не может набрать холод чтобы отключиться.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 12:37 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 11
Регистрация: 03.08.2013
Адрес: Украина, Донецк
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
За 15 минут теплый холодильник не может набрать холод чтобы отключиться.
Возможно нет контакта между трубкой термостата и испарителем, и термостат снимает показания снега/инея.
Может быть сталкивались с такой конструкцией холодильника, как добраться до испарителя ХК? Снимать крышку, и затем правую боковину корпуса? Она снимется, или приклеена на пену?
ghost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 12:44 #6 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,030
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2086
Отправить сообщение для AGDolg с помощью ICQ Отправить сообщение для AGDolg с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ghost Посмотреть сообщение
Возможно нет контакта между трубкой термостата и испарителем, и термостат снимает показания снега/инея.
Может быть сталкивались с такой конструкцией холодильника, как добраться до испарителя ХК? Снимать крышку, и затем правую боковину корпуса? Она снимется, или приклеена на пену?
Да за 15 минут Ваш холодильник может промирозить только половину морозилки. Пену ковырять не надо. Ищите проблему в моторе или в термостате. Правда с Ваших слов не совсем понятно что конкретно ковырять
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 12:55 #7 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 11
Регистрация: 03.08.2013
Адрес: Украина, Донецк
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Да за 15 минут Ваш холодильник может промирозить только половину морозилки. Пену ковырять не надо. Ищите проблему в моторе или в термостате. Правда с Ваших слов не совсем понятно что конкретно ковырять
Мотор ни разу не отказался стартовать при замыкании 3 и 4 контакта термостата, не мычал, и вообще ведет себя вроде бы нормально. По электронному счетчику потребление 131Вт при 219В, т.е. ток 0,6А. Что даже маловато.

Вот с термостатом проблема возможна, хотя старый и новый ведут себя идентично. В общем, сам не пойму куда копать.

А то, что за ночь, за 8 часов инеем покрылась только половина задней стенки ХК - это нормально?
ghost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 14:22 #8 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 659
Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Москва
Репутация: 724
Отправить сообщение для mega.super с помощью Skype™
Скорее всего у Вас проблема с х.агрегатом.Провод №3-световой.
mega.super вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 15:13 #9 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 503
Регистрация: 11.06.2012
Адрес: харьков
Репутация: 1210
Цитата:
Сообщение от ghost Посмотреть сообщение

А то, что за ночь, за 8 часов инеем покрылась только половина задней стенки ХК - это нормально?
Нет не нормально,если раньше покрывалась полностью,Или утечка.или потеря производительности ,или засор.Ну а повторное включение компрессора необхходимо производить не ранее пяти минут
буцефал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 15:25 #10 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 11
Регистрация: 03.08.2013
Адрес: Украина, Донецк
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от mega.super Посмотреть сообщение
Скорее всего у Вас проблема с х.агрегатом.Провод №3-световой.
Ошибся, имел в виду 6 и 4. Сейчас 3 не задействован, света в холодильнике нет.
ghost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 15:28 #11 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 11
Регистрация: 03.08.2013
Адрес: Украина, Донецк
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от буцефал Посмотреть сообщение
Нет не нормально,если раньше покрывалась полностью,Или утечка.или потеря производительности ,или засор.Ну а повторное включение компрессора необхходимо производить не ранее пяти минут
К сожалению раньше не обращал внимания.
До появления проблем понятия не имел о реле/терморегуляторах/компрессорах/утечках...
ghost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 15:32 #12 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,030
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2086
Отправить сообщение для AGDolg с помощью ICQ Отправить сообщение для AGDolg с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ghost Посмотреть сообщение
Ошибся, имел в виду 6 и 4. Сейчас 3 не задействован, света в холодильнике нет.
если 6 и 4 контакты на термостате замыкаете и мотор не запускается а предварительно Вы меняли пусковое реле то однозначно мотор на замену
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 16:00 #13 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 11
Регистрация: 03.08.2013
Адрес: Украина, Донецк
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
если 6 и 4 контакты на термостате замыкаете и мотор не запускается а предварительно Вы меняли пусковое реле то однозначно мотор на замену
Извиняюсь, что ввел в заблуждение, немного перепутал номера контактов. Разложу по полкам:
6-й контакт - подвод сети (по идее - фазы);
3-й контакт - свет;
4-й контакт - мотор.

Сейчас клемму мотора переставил на контакт 3, т.к. она всегда замкнута на контакт 6 (кроме случая выключения терморегулятора выкручиванием ручки до щелчка), таким образом - в холодильнике нет света, но мотор работает.

До этого просто бросал перемычку с 3-й клеммы на 4-ю, т.о. был и свет и работал мотор.

Так что мотор работает всегда, когда на него подается напряжение.
ghost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 16:44 #14 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 1,817
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Брянск
Репутация: 658
Цитата:
Сообщение от ghost Посмотреть сообщение
Извиняюсь, что ввел в заблуждение,

Так что мотор работает всегда, когда на него подается напряжение.
Поэтому зовите мастера с форума , он потом напишет , что на самом деле было . Если бы вы были очередным регулировщиком термостатов , то я лично не стал бы ничего позитивного писать , просто высмеял бы и забыл.
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 23:39 #15 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 11
Регистрация: 03.08.2013
Адрес: Украина, Донецк
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
Поэтому зовите мастера с форума , он потом напишет , что на самом деле было . Если бы вы были очередным регулировщиком термостатов , то я лично не стал бы ничего позитивного писать , просто высмеял бы и забыл.
И на том спасибо. Найду мастера с хорошими рекомендациями - позову и постараюсь отписаться о результатах.

И немного в сторону от темы, крик души, так сказать:

1) Неужели так сложно в 2013 году использовать аналоговый/цифровой датчик температуры, или дешевый терморезистор на худой конец, плюс простой микроконтроллер, плюс тиристор, ну и десяток деталей обвязки. По цене для опта всё удовольствие должно выйти в районе 3-5$, не думаю что это дороже или сложнее чем хрупкий механический термостат накачанный фреоном.

2) То же касается "инвертерного" управления компрессором. Ну здесь явно на пару $ дороже стандартного реле, но опять же не критично на итоговой стоимости устройства, не стоит той рекламы, и в 2013 году имхо должно быть по умолчанию на всех холодильниках.
ghost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 01:14 #16 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,277
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 2997
Как человек , занимающийся ремонтом этих самых электронных блочков\датчиков температур и микроконтроллеров по холоду, скажу вам - что с советом вы опоздали , лет так на 35

За это время в холодильниках было все , чуть-ли не спутниковый ресивер с теликом.

Но это не главное - главное то, что:
1 )этот механический термостат, накачанный фреоном, заткнет за пояс любой электронный блок управления по надежности и неприхотливости в работе..
И , особенно, в условиях реалий нашей электросети или в деревнях.

2) инвертер (частотный преобразователь) штука не такая дешевая, как вам кажется. И ,да, их все больше и больше....и ломаются они чаще и чаще... и горят и взрываются и мозг выносят при ремонте

Подумайте куда все идет с качеством и представте как на это КАКчество повлияет усложнение устройств...

В конце концов - вам нужно устройство для охлаждения продуктов,их заморозки и хранения или
тамагочи переросток с функцией охлаждения пикающий, тявкающий, светящийся и мигающий, и делающий всякое фе, как только взбрыкнет сеть ?
__________________
С ув.,
Cheeeper
Ремонт модулей управления холодильников. Киев. Svyatoshino,Rusanovka +38 093 781 88 99 t38093....99@gmail.com
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 11:56 #17 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 11
Регистрация: 03.08.2013
Адрес: Украина, Донецк
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Cheeeper Посмотреть сообщение
Как человек , занимающийся ремонтом этих самых электронных блочков\датчиков температур и микроконтроллеров по холоду, скажу вам - что с советом вы опоздали , лет так на 35

За это время в холодильниках было все , чуть-ли не спутниковый ресивер с теликом.

Но это не главное - главное то, что:
1 )этот механический термостат, накачанный фреоном, заткнет за пояс любой электронный блок управления по надежности и неприхотливости в работе..
И , особенно, в условиях реалий нашей электросети или в деревнях.

2) инвертер (частотный преобразователь) штука не такая дешевая, как вам кажется. И ,да, их все больше и больше....и ломаются они чаще и чаще... и горят и взрываются и мозг выносят при ремонте

Подумайте куда все идет с качеством и представте как на это КАКчество повлияет усложнение устройств...

В конце концов - вам нужно устройство для охлаждения продуктов,их заморозки и хранения или
тамагочи переросток с функцией охлаждения пикающий, тявкающий, светящийся и мигающий, и делающий всякое фе, как только взбрыкнет сеть ?
Для нашей местности можно к механическому термостату смело добавить педальный привод компрессора
Согласен, что преобразователь частоты для компрессора сам по себе несколько сложен, хотя при наличии специализированных микросхем - всё не так страшно, но вот по цене он однозначно дороже простого реле, и в обслуживании потребует от мастера определенной квалификации, но вот по поводу терморегулятора на контроллере - не соглашусь, ибо очень просто, минимум деталей, и вполне надежно.

Ещё 15-20 лет назад можно было говорить о сложности схемы терморегулятора, когда бегущий огонь или терморегулятор продавали на радиорынке с затертыми маркировками деталей, дабы не повторили Но не сейчас, при наличии интернет, новой элементной базы, контроллеров и датчиков всех мастей...
ghost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 18:42 #18 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,277
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 2997
Цитата:
Сообщение от ghost Посмотреть сообщение
Для нашей местности можно к механическому термостату смело добавить педальный привод компрессора
Согласен, что преобразователь частоты для компрессора сам по себе несколько сложен, хотя при наличии специализированных микросхем - всё не так страшно, но вот по цене он однозначно дороже простого реле, и в обслуживании потребует от мастера определенной квалификации, но вот по поводу терморегулятора на контроллере - не соглашусь, ибо очень просто, минимум деталей, и вполне надежно.

Ещё 15-20 лет назад можно было говорить о сложности схемы терморегулятора, когда бегущий огонь или терморегулятор продавали на радиорынке с затертыми маркировками деталей, дабы не повторили Но не сейчас, при наличии интернет, новой элементной базы, контроллеров и датчиков всех мастей...
А что, вы собственно , хотите? Сделать и поставить в Норд терморегулятор на МК? - не возражаю! Делайте.
Ставьте.
О результате можно и не отчитываться, ибо подозреваю, что как-то работать будет.
Искренне желаю Успехов.
И поставрайтесь вхожиться , хотя-бы, в 5$.

с 20$ начинаются пром контроллеры, которые значительно продвинутей разработок на коленке.
__________________
С ув.,
Cheeeper
Ремонт модулей управления холодильников. Киев. Svyatoshino,Rusanovka +38 093 781 88 99 t38093....99@gmail.com
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 22:04 #19 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 916
Регистрация: 04.01.2012
Адрес: ДОНБАСС
Репутация: 859
Цитата:
Сообщение от ghost Посмотреть сообщение
А то, что за ночь, за 8 часов инеем покрылась только половина задней стенки ХК - это нормально?
Неплохо на это время , термометр положить .
loza68v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 01:06 #20 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 11
Регистрация: 03.08.2013
Адрес: Украина, Донецк
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Cheeeper Посмотреть сообщение
А что, вы собственно , хотите? Сделать и поставить в Норд терморегулятор на МК? - не возражаю! Делайте.
Ставьте.
О результате можно и не отчитываться, ибо подозреваю, что как-то работать будет.
Искренне желаю Успехов.
И поставрайтесь вхожиться , хотя-бы, в 5$.

с 20$ начинаются пром контроллеры, которые значительно продвинутей разработок на коленке.
Я всего лишь искренне удивился, что до сих пор не ставят поголовно терморегуляторы на МК.
Сам собрать могу, есть такое хобби, но в ближайшем будущем не планирую, но идея интересная, думаю займусь.
На счет вложиться в 5$ - без экрана вполне возможно (мк, терморезистор, оптрон, тиристор, резисторы, конденсаторы по вкусу). Усложняя, конечно, можно легко перешагнуть 5$.

Но мы отвлеклись от темы.
ghost вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > NORD Group (НОРД)

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Днепр 3. После замены термореле холодильник не выключается. Prez Форум для мастеров холодильной техники 27 24.07.2010 09:24
ХМ-4012, не выключается компрессор до перегрева AlexanderK АТЛАНТ (МИНСК) 3 21.07.2010 10:17
Не работает холодильная камера Liebherr 38030 Leon 45 Форум для мастеров холодильной техники 5 13.11.2009 22:19
samsung RL 41 не включается после кратковременного ручного отключения fkbcf Форум для мастеров холодильной техники 2 31.01.2009 09:59


Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования