Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Результаты опроса: Причина одновременого включения заморозки и оттайки
Выход из строя датчика температуры 1 11.11%
Засор каппилярной трубки 0 0%
Утечка фреона 0 0%
Выход из строя процессора управления 8 88.89%
Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
LG WR389S
Опции темы
Старый 20.11.2009, 15:55 #1 По умолчанию LG WR389S
Пользователь
 
Сообщений: 26
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: г.Амурск
Репутация: 1
Х-к LG WR389S после двух лет работы выходит из строя электронный модуль управления,
причина отказов не понятная, уже 4 х-ка за 3 месяца. После замены блока продолжает работать нормально. Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите?
Tehmeh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 16:22 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 308
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Белгород
Репутация: 60
WR389S? Ничего не напутали? Не припомню такого холодильника у ЛГ.....
Константин Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 16:33 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 26
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: г.Амурск
Репутация: 1
Рад бы попутать но не получается, изготовлен г.Уссурийск завод Океан,
почему и удивился, может бирки клеют сами.
Точно такой-же прибыл на ремонт с GR-N389SQF, отличается только цветом,
а так один в один, и таже неисправность.
Tehmeh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 16:50 #4 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 930
Регистрация: 25.01.2009
Репутация: 552
Цитата:
Сообщение от Tehmeh Посмотреть сообщение
Рад бы попутать но не получается, изготовлен г.Уссурийск завод Океан,
почему и удивился, может бирки клеют сами.
Точно такой-же прибыл на ремонт с GR-N389SQF, отличается только цветом,
а так один в один, и таже неисправность.
Можно только порадоваться стабильности качества LG. -)))

Где-то слабое место в блоке управления, плохо на наши эл. сети реагирует.
Вы сразу блоки меняете? Дефект не ищете?
Ледник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 17:00 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 26
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: г.Амурск
Репутация: 1
С первым помаялись, пытались востановить блок, не смогли найти проц.
Зависает после включения оттайки, напряжения в норме.
После отключения от сети работоспособность восстанавливается,
до следующего включения оттайки. Нет схемы блока с его харктеристиками можно было пробить по глубже.
Tehmeh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 17:10 #6 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 930
Регистрация: 25.01.2009
Репутация: 552
[QUOTE=Tehmeh;51942]С первым помаялись, пытались востановить блок, не смогли найти проц.
Зависает после включения оттайки, напряжения в норме.
После отключения от сети работоспособность восстанавливается,
до следующего включения оттайки. Нет схемы блока с его харктеристиками можно было пробить по глубже.[/QUOTE]

И у меня ни схемы, ни блока, ни холодильника такого нет.-)))
Может быть кто-нибудь подтянется, кто уже решал эту проблему, подскажут тогда.
Ледник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 17:11 #7 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 308
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Белгород
Репутация: 60
Ну так не WR а GR.... первые буковки. За 4-е года работы с данными аппаратами, основные платы менял только обгоревшие в хлам..... (после к.з. в разьемах вызванных залитием водой). Выход из строя микропроцессора на плате этого холодильника ИМХО - бред....
Из описания данного автором темы я так и не понял, что происходит с холодильником? Что значит - зависает после включения оттайки?
Константин Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 17:17 #8 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 26
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: г.Амурск
Репутация: 1
Отключается панель управления, при работе компрессора тен не отключается. Визуально сгоревшего нет!
Если сталкивались с такой причиной подскажите буду благодарен!!!!
Tehmeh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 17:48 #9 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 308
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Белгород
Репутация: 60
Опять нифига не пойму. "отключается панель управления" - это как выражается? Светодиоды зелененкие погасли что-ли? В одновременную работу ТЭНа оттайки и компрессора на данном холодильнике тоже верится с трудом (хотя возможно всякое) Для того чтобы делать какие-то выоды и предположения нужно больше информации... Спокойно, подробно и с самого начала, как изначально проявлялась неисправность? И если можно серийный номер аппарата огласите.
Константин Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 18:30 #10 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 26
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: г.Амурск
Репутация: 1
S\N 408VR00038. Со слов клиентов, не охлаждает холодильное отделение, светодиоды светятся с права налево 4- светодиода, то-есть первый не светится, кнопки включения и оттайки не работают, отключают от сети и вызывают мастера. Прихожу включаю в сеть все работает, получается зря потерял время. Через сутки опять вызывают, то же самое,
меняю датчик температуры и ухожу, через сутки опять вызывают, но уже не отключают от сети. Проверяю температуру в морозильной камере- +62 градуса, компрессор соответственно ни какой, предположение утечки и работе на воздухе. После двух часов ожидания когда остынет компрессор, отключаю тены и холодильник ожил,
модуль заработал, панель управления и все кнопки заработали, включал тестовый режим и отдельно каждый, все работает.В смятении покинул клиентов. Через сутки звонят, опять не работает панель управления, но холодильник морозит. В том что одновременно работает компрессор и тены я тоже не верил пока не почувствовал своими руками.
Это было три месяца назад, После установки нового блока все встало на свои места, все работает клиент доволен!!!
Через неделю еще вызов , такой-же аппарат и с такой-же проблемой, тупо меняю блок и все окей. Вчера привезли с переферии то-же самое. Вот и задался вопросом ,что теперь солить блоки или есть способы устранения этой проблемы,
явно горелых блоков мне не попадалось.
Tehmeh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 19:04 #11 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 308
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Белгород
Репутация: 60
Цитата:
Сообщение от Tehmeh Посмотреть сообщение
S\N 408VR00038. Со слов клиентов, не охлаждает холодильное отделение, светодиоды светятся с права налево 4- светодиода, то-есть первый не светится, кнопки включения и оттайки не работают, отключают от сети и вызывают мастера. Прихожу включаю в сеть все работает, получается зря потерял время. Через сутки опять вызывают, то же самое,
меняю датчик температуры и ухожу, через сутки опять вызывают, но уже не отключают от сети. Проверяю температуру в морозильной камере- +62 градуса
Угасание первого и вкл. последующих светодиодов это код неисправности. Классический случай, неисправность системы оттайки, либо ТЭН в обрыве, либо термоплавкий предохранитель "отьехал" После откл. от сети и последующего вкл., аппарат "забыл" про оттайку на ближайшие 7 часов, а потом вспомнил, что пора бы... Но оттаять не смог (причины смотри выше). и опять выдал код ошибки. Ну а далее Вы уважаемый заменили датчик температуры........ Возникает вопрос, какой датчик заменили и что Вы подразумеваете под датчиком? У меня на этот счет есть некоторые соображения, но я пока придержу их при себе, чтоб никого не обидеть (ключевой момент - темп. в морозильной камере +62).....
Константин Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 19:45 #12 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 930
Регистрация: 25.01.2009
Репутация: 552
Цитата:
После откл. от сети и последующего вкл., аппарат "забыл" про оттайку на ближайшие 7 часов
А разве должен забывать? Такой алгоритм работы при определенных условиях приведет к намерзанию льда на испарителе. Все упрощают.-)))
Ледник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 01:36 #13 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 26
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: г.Амурск
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Константин Александрович Посмотреть сообщение
Угасание первого и вкл. последующих светодиодов это код неисправности. Классический случай, неисправность системы оттайки, либо ТЭН в обрыве, либо термоплавкий предохранитель "отьехал" После откл. от сети и последующего вкл., аппарат "забыл" про оттайку на ближайшие 7 часов, а потом вспомнил, что пора бы... Но оттаять не смог (причины смотри выше). и опять выдал код ошибки. Ну а далее Вы уважаемый заменили датчик температуры........ Возникает вопрос, какой датчик заменили и что Вы подразумеваете под датчиком? У меня на этот счет есть некоторые соображения, но я пока придержу их при себе, чтоб никого не обидеть (ключевой момент - темп. в морозильной камере +62).....
Ясен пень что код ошибки!!!, но не обрыва Тена или термопредохранителя, а то что у него мозги слетели
или вы верите в чудеса? Повторюсь, что после установки нового блока востанавливается работоспособность - Тена, Термопредохранителя, Датчика температуры оттайки, исчезают все ошибки,
температура в морозильной камере средняя -20. Предварительно проверяется вся переферия,даже контакты колодок на замыкание водой и окисления, на присутствие грызунов и Стасиков. Я преклоняюсь перед Вашим опытом наработки с этими ЛГ, если есть что-нибудь конкретное-Коды ошибок и Ваши методы устранения неисправности, поделитесь с народом, полезно будет для всех!!!
Tehmeh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 01:49 #14 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 26
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: г.Амурск
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Ледник Посмотреть сообщение
А разве должен забывать? Такой алгоритм работы при определенных условиях приведет к намерзанию льда на испарителе. Все упрощают.-)))
С Вми согласен, но происходит обратное
Tehmeh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 04:41 #15 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 308
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Белгород
Репутация: 60
Цитата:
Сообщение от Tehmeh Посмотреть сообщение
Ясен пень что код ошибки!!!, но не обрыва Тена или термопредохранителя, а то что у него мозги слетели
Повторюсь, что после установки нового блока востанавливается работоспособность - Тена, Термопредохранителя, Датчика температуры оттайки, исчезают все ошибки,
температура в морозильной камере средняя -20.
Неправильно, это говорит только о том, что есть проблема с циклом оттайки и "мозги" тут не причем.
Ну а насчет замены блока...... я как Станиславский скажу "Не верю!"
P.S. Кстати вы так и не ответили на вопрос... Какой датчик менялся и на что?
Константин Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 10:11 #16 По умолчанию проголосовал за мозги
Мастер
 
Сообщений: 209
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Атаки
Репутация: 124
Отправить сообщение для po-sto-gram с помощью Skype™
ну думаю опрос не верный. вернее будет плата управления а сам дефект кроется где то в питании (вторичном питании) нехватка или плохая фильтрация, могут сбивать процессор либо исполнительные цепи ( типа реле) сам процессор при этом живёт своей жизнью но вина думаю не в нём. точнее можно сказать при взгляде на электросхему платы, а ее ни разу не видел.
po-sto-gram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 11:05 #17 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 26
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: г.Амурск
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от po-sto-gram Посмотреть сообщение
ну думаю опрос не верный. вернее будет плата управления а сам дефект кроется где то в питании (вторичном питании) нехватка или плохая фильтрация, могут сбивать процессор либо исполнительные цепи ( типа реле) сам процессор при этом живёт своей жизнью но вина думаю не в нём. точнее можно сказать при взгляде на электросхему платы, а ее ни разу не видел.
В понедельник выложу на сайт фото модуля, электросхем похоже нет и у представителей завода изготовителя - тайна покрытая мраком. То, что эта проблема в модуле убедился еще раз.
Хорошо донар есть, эксперементировал целый день перестановкой сенсоров (датчиков температуры),
термопредохранителя, подключил другой тен, панель управления. Прав был Константин Александрович
через 7 часов модуль включил оттайку! процес оттайки идет прекрасно, но модуль умер
и нехочет понимать наши игры в Верю не Верю!!!!
Tehmeh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 11:26 #18 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 209
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Атаки
Репутация: 124
Отправить сообщение для po-sto-gram с помощью Skype™
далее в ноуфростах в цепи тэна вкючён биметалический датчик. при определёных дефекта датчика, есть возможность одновременного вкл заморозки и оттайки, ну при этом другая картина набдюдается. ваши посты читая недоумеваю; каждый имеет своё мнение но придерживает при себе - точь в точь как на ринге.
при этом задаю себе вопрос - зачем мы на форуме? в споре рождается истина. хотя каждый поступает как ему заблагорассудится. если когонибудь обидел, прошу свои извинения. не это преследую. НУ А ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЁТ О КОДЕ ОШИБКИ. тогда вооще о чём речь. погутарим. пока стучал по клаве появилось ваше сообщение. что значит модуль умер? по подробней.
po-sto-gram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 11:53 #19 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 26
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: г.Амурск
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от po-sto-gram Посмотреть сообщение
далее в ноуфростах в цепи тэна вкючён биметалический датчик. при определёных дефекта датчика, есть возможность одновременного вкл заморозки и оттайки, ну при этом другая картина набдюдается. ваши посты читая недоумеваю; каждый имеет своё мнение но придерживает при себе - точь в точь как на ринге.
при этом задаю себе вопрос - зачем мы на форуме? в споре рождается истина. хотя каждый поступает как ему заблагорассудится. если когонибудь обидел, прошу свои извинения. не это преследую. НУ А ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЁТ О КОДЕ ОШИБКИ. тогда вооще о чём речь. погутарим. пока стучал по клаве появилось ваше сообщение. что значит модуль умер? по подробней.
Извини забыл в торопях, на писать про биметал.
Как умер модуль началась эта страница, и это хорошо что такая проблема не массовая, а что будет дальше, ЛыЖи стареют, процессора перестанут производить и что, холодильник на свалку?
Наверное мы сдесь собираемся решать проблемы! Думаю ни кто ни кого не хочет обидеть.
Было время когда не у кого было чему-то научится, приходилось доходить своим умом.
Думаю и в этой проблеме разберемся!!! Нужно быть проще, глядишь и люди к тебе потянутся!
Tehmeh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 13:37 #20 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 209
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Атаки
Репутация: 124
Отправить сообщение для po-sto-gram с помощью Skype™
ну процессора не перестанут производить. но его не трогай он тут на прямую не причём, а косвенно имеет непосредственное участие в создавшее ситуации. вот тебе мой совет поменяй тупо биметал после отпишишся.
po-sto-gram вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор между LG и Bosch one be lo Холодильники и Морозильники 3 05.11.2009 14:34
LG GR389STQ + Специалисты по газетным обьявлениям rim Холодильники и Морозильники 1 05.10.2009 09:18
Выбор side-by-side Samsung или LG Mongoose Холодильники и Морозильники 1 11.09.2009 17:37
LG 389 serg Форум для мастеров холодильной техники 9 24.07.2009 22:27
LG GN-M492YVQ vs SHARP SJ-P44N LG vs SHARP Холодильники и Морозильники 17 28.05.2009 17:56


Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования