Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Подскажите по компрессору.
Опции темы
Старый 05.07.2010, 09:44 #101 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,354
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Луганск
Репутация: 1460
Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Подскажите, пожалуйста
Вместо компрессора TLES 8.7 KK.3 (Indesit) можно поставить TLY 8.7 KK.3 (Атлант), какое у них отличие?

Компрессор DD162Q-L1U/SJ4 (SAMSUNG) какому из атлантовских или индезитовских компрессоров может быть заменой?
__________________
Клиенты бывают не вредные, а с особыми запросами.
© Лиза Райсерт
-=RefMaster=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 10:30 #102 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,258
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
TLES8.7KK.3 компрессор из энергооптимизированной серии, а TLY8.7KK.3 компрессор высоко-энергооптимизированной серии. Отличаются только СОР.
TLES8.7KK.3- описанный 8,67 см3, холодопр-ть 147 Вт (ASHRAE), СОР=1,39 Вт/Вт (с рабочим конденсатором);
TLY8.7KK.3 - описанный 8,67 см3, холодопр-ть 149 Вт (ASHRAE), СОР=1,49 Вт/Вт (с рабочим конденсатором).

DD162Q-L1U- 163 Вт, СОР=1,39 Вт/Вт. Аналог С-КО140.
Indesit компрессора не выпускает
Изображения
Тип файла: jpg 162.jpg (51.2 Кб, 177 просмотров)
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 11:12 #103 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,354
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Луганск
Репутация: 1460
Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Большое спасибо за оперативный и обширный ответ!
Можно ещё вопросик:
Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
TLY8.7KK.3... (с рабочим конденсатором)
Компрессор поставляется без конденсатора. Чем может грозить установка компрессора без конденсатора? Покамест ставил эти компрессора без конденсаторов и проблем, вроде нет.
Можно ли TLY8.7KK.3 вместо TLES8.7KK.3 поставить на холодильник с системой No-Frost?
Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
Indesit компрессора не выпускает
Извините, некорректно выразился. Имелось ввиду из компрессоров, которые ставят на холодильнк Indesit, т.е. TLES6
__________________
Клиенты бывают не вредные, а с особыми запросами.
© Лиза Райсерт
-=RefMaster=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 11:45 #104 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,258
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Про рабочий конденсатор уже говорили, например.
Да почему нельзя, если эти компрессора одинаковые... Можно конечно.
TLES6F- описанный 5,7 см3, холодопр-ть 142 Вт (ASHRAE)- слабоват, аналог DD 162Q будет TLES7F
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 10:26 #105 По умолчанию ZBT1116CY сопротивление обмоток
Мастер
 
Сообщений: 2,354
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Луганск
Репутация: 1460
Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Подскажите, пожалуйста.
Какое должно быть сопротивление у обмоток компрессора ZBT1116CY. Дело в том, что на ПЗР Danfossа компрессор работает нормально (ампераж нормальный), а на других - срабатывает тепловая защима защита.
Заранее спасибо.
__________________
Клиенты бывают не вредные, а с особыми запросами.
© Лиза Райсерт
-=RefMaster=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 10:43 #106 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,258
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Есть только характеристики пускового и защитного реле для ZBT1116CY
Изображения
Тип файла: jpg ZBT.jpg (39.4 Кб, 65 просмотров)
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 23:49 #107 По умолчанию Здравствуйте!
Мастер
 
Сообщений: 2,354
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Луганск
Репутация: 1460
Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
В теме: Линейный компрессор, диагностика описан холодильник и проблема. Похоже придётся поменять компрессор. Хотелось бы сразу подобрать компрессор 220В.

Установлен компрессор Embraco VEGY 7H.
Уважаемые мастера! Как Вы думаете, будет ли работать холодильник с компрессором 220В? Электроника не сделает "сюрприз" не "увидев" преобразователя "220 - 380В"? ИМХО - будет работать (на HAIERе уже делал так, там стоял компрессор 127В).

Может подойдёт компрессор MA98LAEM? ИМХО подойдёт. Или может какой нибудь другой посоветуйте, пожалуйста, из самсунговских или LG?

Заранее большое спасибо!
-=RefMaster=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 06:19 #108 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,258
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Цитата:
Сообщение от -=RefMaster=- Посмотреть сообщение
ИМХО подойдёт!
Embraco VEGY 7H максимальная 270Вт (ASHRAE)
LG MA98LAEM 9,8 см3, 279 Вт (ASHRAE)
Изображения
Тип файла: jpg vegy.jpg (101.8 Кб, 100 просмотров)
Тип файла: jpg ma.jpg (91.1 Кб, 67 просмотров)
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 09:22 #109 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 119
Регистрация: 21.02.2008
Репутация: 27
Отправить сообщение для wandos с помощью ICQ Отправить сообщение для wandos с помощью Skype™
Приветствуем уважаемые коллеги! Крякнул компрессор MSA53LDEG на хлодосе LG GR-U252S объёмом 137л. В наличии имеется: Кв-120, Кво-140. Какой компрессор оптимальнее для данного шкафа? Заранее благодарен.
wandos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 10:17 #110 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,258
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Вы не ошиблись с маркировкой? Не нашел такой серии у LG... Судя по маркировке: R134а, 5,3 см3.
КВО-140 6,78 см3 (+28% по описанному объему)
КВО-120 5,70 см3
Имхо, ближе будет КВО-120; КВ-120 не в теме (R-12)
Изображения
Тип файла: jpg lg.jpg (68.9 Кб, 50 просмотров)
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 11:35 #111 По умолчанию чем можно заменить компрессор Danfoss NLX13KK
Пользователь
 
Сообщений: 2
Регистрация: 28.07.2010
Адрес: москва
Репутация: 1
подскажите чем можно заменить компрессор Danfoss NLX13KK
(стоял на Либхере CN35130 отработал ровно до конца гарантии и заклинился..)
rufu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 11:38 #112 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,258
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Другим компрессором на R600а с описанным объемом около 13 см3...
Из чего выбираете?
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 12:51 #113 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2
Регистрация: 28.07.2010
Адрес: москва
Репутация: 1
да пока не из чего. пытаюсь понять что будет работать дольше/стабильней..
может быть можете посоветовать в сторону какой марки/модели смотреть?
rufu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 20:53 #114 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,354
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Луганск
Репутация: 1460
Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
Embraco VEGY 7H максимальная 270Вт (ASHRAE)
LG MA98LAEM 9,8 см3, 279 Вт (ASHRAE)
Спасибо за ответ!!! Нашёл каталог из кот. Вы инфу выложили.

На замену MA98LAEM идёт LA95LAEM. У него данные очень похожи на MA98LAEM:
.................Displacement......kcal/h.........w.....................Btu/h......Consumption............EER (Btu/wh)
LA95LAEM .......9.51..............240............279....... ..........953...............181.4................5 .25
MA98LAEM ......9.8................240...........279........ .........953................181..................1 .54

НО отличается "Cop (w/w)". Что это? На что это влияет?

Последний раз редактировалось bali; 28.07.2010 в 21:20. Причина: поправил в соответствии с каталогом
-=RefMaster=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 21:18 #115 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,258
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
В каталоге в этом месте не СОР w/w, а EER (Btu/wh) (на поршневой компрессор с СОР 5,25 Вт/Вт у вас денег не хватит (если такой компрессор существует)).
Как-то я логику потерял... Вы искали же замену VEGY 7H, а не МА98?

rufu, если вы не занимаетесь профессионально ремонтом холодильников, посмотрите в сторону мастера по ремонту холодильников.
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 14:47 #116 По умолчанию Немогу найти данные по компрессору Hermetic AE 280 AC
Пользователь
 
Сообщений: 17
Регистрация: 11.07.2010
Адрес: актау
Репутация: 1
Подскажите пожалуйста кто знает где найти тех. характеристики компрессор AE 280 AC на r12. весь инет облазил незнаю может неправильно исчу.Или есче лучше если кто подскажет чем его заменить можно
Цех вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 15:36 #117 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,258
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
14,17 см3, 280 Вт (ASHRAE), СОР 1,05 Вт/Вт (последний в таблице). Полный каталог есть во вложении здесь
Изображения
Тип файла: jpg TEE.jpg (242.4 Кб, 112 просмотров)
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 16:25 #118 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 17
Регистрация: 11.07.2010
Адрес: актау
Репутация: 1
Бали, подойдет ли вот этот FN142Q (сер.SX) объем(см3)14.00; CSIR F холодопроизводительность 333ват ; 2.10 А; 220/50 R-12
Цех вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 16:38 #119 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,258
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Холодопроизводительность +19%, подойдет, но судя по "F" для этого компрессора необходимо принудительное охлаждение вентилятором конденсатора (Fan cooling).
На сайте производителя (Hangzhou Xin-Nihong Refrigeration Equipments Co., Ltd. Products) заявлено вообще 347 Вт холодопроизводительности на R406a. Многовато будет если замена на бытовом, для морозильника-ларя прокатит...
Изображения
Тип файла: jpg FN.jpg (61.7 Кб, 46 просмотров)
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 21:13 #120 По умолчанию Помогите по компрессору L88 PX на R12
Пользователь
 
Сообщений: 11
Регистрация: 23.02.2008
Адрес: Тверская область
Репутация: 1
Помогите с данными по компрессору L88 PX на R12.
cfyr вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите пожалуйста по АТЛАНТУ zubr70 Форум для мастеров холодильной техники 6 18.01.2011 00:13
Подскажите по LIEBHERR CN 38030. frans Liebherr (Либхер) 4 22.07.2010 17:39
Подскажите по компрессру Panasonic. Ледник Форум для мастеров холодильной техники 4 14.01.2010 21:43
ХМ-6024-031: вопросы по работе морозильной камеры. Шматко АТЛАНТ (МИНСК) 16 05.01.2010 00:57


Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования