Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Скорость хладагента в агрегатах системы NoFrost
Опции темы
Старый 08.05.2010, 22:52 #1 По умолчанию Скорость хладагента в агрегатах системы NoFrost
Мастер
 
Сообщений: 418
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Ульяновск
Репутация: 92
Цитата:
Сообщение от -=RefMaster=- Посмотреть сообщение
Что это может быть: воздух, засор или избыток/недостаток изобутана? Стоит ли его перезаправить?

По теме: моё наблюдение - в холодильниках на R600 меньшая часть конденсатора еле тёплая, остальная - холодная. По этому на 600 на конденсатор, в принципе, внимания не обращаю. Другое дело на 134 - в первую очередь прощупываю конденсатор и фильтр, стучу по фильтру.
Скорее всего у вас норма заправки, просто у статики движение фреона медленнее чем у no-frost.
Что касется второго, то не все так однозначно, многое зависит от температуры окружающей среды и опяь таки статика или no-frost? Например на Самсунгах и Лыжах конденсатор греется нехило даже клиенты замечают, "Вот мол раньше стенки грелись однако. а щас нетути"

Последний раз редактировалось bali; 11.05.2010 в 10:39. Причина: Вырезано из темы "Равномерность прогрева конденсатора"
Мастер COOL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 23:24 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,127
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2374
Цитата:
Сообщение от spets.b Посмотреть сообщение
Может быть и низкая температура в помещении, очень некоторые модели к этому чувствительны. Одеяло на него накинуть - и посмотреть разницу.
+1, приходилось работать и с одеялом.
Цитата:
Сообщение от Мастер COOL Посмотреть сообщение
Скорее всего у вас норма заправки, просто у статики движение фреона медленнее чем у no-frost.
И это тоже надо учитывать.
P.S. Извиняюсь, ..."у статики движение фреона медленнее"...-- как то не звучит . Наверное -- интенсивность охлаждения ниже...
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 00:47 #3 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 418
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Ульяновск
Репутация: 92
Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
Это ещё почему
Тут все просто, скорость отъема холода от испарителя увеличивается в разы за счет вентилятора и вообще самой ситемы охлаждения, обратите внимание на время прохождения фреона до выхода испарителя в no-frost, обычно в течение 10-15 мин. Я не буду приводить примеры из промышленного холода, там все основанно на воздухоохладителях, статика отдыхает.
Мастер COOL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 13:35 #4 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,260
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Цитата:
Сообщение от Мастер COOL Посмотреть сообщение
Тут все просто, скорость отъема холода от испарителя увеличивается в разы за счет вентилятора и вообще самой ситемы охлаждения, обратите внимание на время прохождения фреона до выхода испарителя в no-frost, обычно в течение 10-15 мин
Да не надо ни чего приводить... Скорость потока хладагента зависит от сечения трубопровода, плотности потока пара или жидкости (или смеси парожидкостной) и производительности компрессора. По вашему же получается, что у холодильников NoFrost КРВ просто в разы меньше, чем у статики... Еще один миф... С технической точки зрения у данной системы "куча" недостатков: наличие потока воздуха внутри камеры увеличивает теплопроходимость шкафа; вся энергия потребляемая вентилятором в итоге превращается в тепловую и т.д. Что это такое "обратите внимание на время прохождения фреона до выхода испарителя в no-frost, обычно в течение 10-15 мин" вообще не понятно...
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 21:22 #5 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,127
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2374
Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
... NoFrost... у данной системы "куча" недостатков...
... + затрата энергии на оттайку. Но за то, есть "кучечка" достатков : всегда чистый испаритель и температура кипения градусов на пять -- повыше.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 22:56 #6 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 418
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Ульяновск
Репутация: 92
Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
Да не надо ни чего приводить... Скорость потока хладагента зависит от сечения трубопровода, плотности потока пара или жидкости (или смеси парожидкостной) и производительности компрессора. По вашему же получается, что у холодильников NoFrost КРВ просто в разы меньше, чем у статики... Еще один миф... С технической точки зрения у данной системы "куча" недостатков: наличие потока воздуха внутри камеры увеличивает теплопроходимость шкафа; вся энергия потребляемая вентилятором в итоге превращается в тепловую и т.д. Что это такое "обратите внимание на время прохождения фреона до выхода испарителя в no-frost, обычно в течение 10-15 мин" вообще не понятно...
Ну как это непонятно?, может выразился не совсем верно, но принцип таков, скорость обращения фреона в системе no-frost быстрее чем в статике, по видимому длина капиллярки и соответственно количество фреона, меньше.
При работе с no-frost во время заправки, (Если заменил на нестандарт), всегда выключаю вентилятор, заправляю по давлению и протяжке испарителя. так вот у большинства холодильников (особенно у корейцев) испаритель полностью обмерзает в течение 10 минут, далее как у статики убавил добавил пережал, включил ветилятор, все. проблем еще ни разу не было. Попробуйте так же сделать со статикой.
Что касается недостатков no-frost, то как говорится, кто не без греха? Тепловыделение вентилятора можно не считать там копейки, по сравнению с холодопроизводительностью системы.А КРВ зависит не от скорости прохождения фреона, а от скорости охлаждения всех составляющих; шкаф, воздух, продукты и т. д. Да и вообще сравнивать две системы охлаждения дело безнадежное, у каждой из них есть свои недостатки и достоинства. например в пром холоде статики практически нет.
Мастер COOL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 23:33 #7 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 288
Регистрация: 15.12.2009
Адрес: Ивановская обл.
Репутация: 118
Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
Скорость потока хладагента зависит от сечения трубопровода, плотности потока пара или жидкости (или смеси парожидкостной) и производительности компрессора. .
А почему про температуру ни слова. Перепад давлений на дросселе ( который больше всего влияет на скорость циркуляции хладагента) очень зависит от температуры конденсатора и испарителя. Мой "Снайге"на 600-м , начинает пронзительно свистеть, когда температура в кухне больше 30гр.(время осеннего консервирования). Свист устраняется несколькими взмахами полотенца около конденсатора.
spets.b вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 01:17 #8 По умолчанию
444
Мастер
 
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
Цитата:
Сообщение от Мастер COOL Посмотреть сообщение
...При работе с no-frost во время заправки, (Если заменил на нестандарт), всегда выключаю вентилятор, заправляю по давлению и протяжке испарителя. так вот у большинства холодильников (особенно у корейцев) испаритель полностью обмерзает в течение 10 минут, далее как у статики убавил добавил пережал, включил ветилятор, все. проблем еще ни разу не было. Попробуйте так же сделать со статикой. ...
Да нет, у Стинолов с заводской заправкой (для чистоты эксперимента) остановка вентилятора вызывает протяжку до самого компрессора. Я иногда останавливаю, но в основном чтобы понизить давление всасывания, и добиться быстрого потепления фильтра, например после засорения.
Да и если видели параметры испарителя для СТ-106 - 500 вт!
__________________
3-й закон Линуса Торвальдса:"Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда."
444 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 06:21 #9 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 88
Регистрация: 06.05.2010
Адрес: Астрахань
Репутация: -20
Ноу фрост разаработали ешё в 60 годы, Для экоомии металла идля удобства пользовалеля( для лодырей). Интенсивность кипения в этих холодильников Выше, чем в статике. Оттайка тенами 1 раз в сутки по таймеру.
Владимир Алексеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 06:26 #10 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,260
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Цитата:
Сообщение от Мастер COOL Посмотреть сообщение
Ну как это непонятно?, может выразился не совсем верно, но принцип таков, скорость обращения фреона в системе no-frost быстрее чем в статике, по видимому длина капиллярки и соответственно количество фреона, меньше.
Сравнивали дозы, проходимости капиллярок? Откуда этот "вывод" про скорость обращения хладагента?
Цитата:
при работе с no-frost во время заправки, (Если заменил на нестандарт), всегда выключаю вентилятор, заправляю по давлению и протяжке испарителя
С выключенным вентилятором должно "протягивать" дальше испарителя по отсасывающей, иначе доза мала. Испаритель охлаждается быстрее только из-за компактного его расположения.
Цитата:
Тепловыделение вентилятора можно не считать там копейки, по сравнению с холодопроизводительностью системы
Тепло вентилятора сравнивать надо не с холодопроизводительностью системы, а с теплопритоками в шкаф- это тепло составляет до 10 % от этих теплопритоков.
Цитата:
А КРВ зависит не от скорости прохождения фреона, а от скорости охлаждения всех составляющих
Ну если по вашему же скорость потока хладагента выше-> холодопроизводительность системы выше-> шкаф, продукты, воздух как в статике-> ...
Цитата:
Сообщение от spets.b Посмотреть сообщение
А почему про температуру ни слова. Перепад давлений на дросселе ( который больше всего влияет на скорость циркуляции хладагента) очень зависит от температуры конденсатора и испарителя.
Потому что плотность хладагента есть, которая зависит от температуры... Расскажите тогда как перепад давлений на КТ влияет на скорость потока хладагента. Заодно посмотрите закон неразрывности потока в гидродинамике (частный случай закона сохранения массы)
Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
... + затрата энергии на оттайку. Но за то, есть "кучечка" достатков : всегда чистый испаритель и температура кипения градусов на пять -- повыше.
Ну не об этом же речь Кипения на 5оС выше, а конденсации?
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 09:11 #11 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 204
Регистрация: 09.02.2007
Репутация: 378
Цитата:
С выключенным вентилятором должно "протягивать" дальше испарителя по отсасывающей, иначе доза мала.
Ни в коем случае. Поломка вентилятора тогда бы приводила к гидроудару в компрессоре. Был, кстати, такой прецедент, после заправки "на глазок".
В ноуфростах стоит докипатель увеличенных размеров. Обычно дальше него обмерзание не идет.
zandoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 10:38 #12 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,260
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Цитата:
С выключенным вентилятором должно "протягивать" дальше испарителя по отсасывающей, иначе доза мала.
Это же не значит, что в отсасывающей жидкий хладагент- в отсасывающей холодный пар, да и докипатель не даст жидкости проскочить.
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 10:42 #13 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 125
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Феодосия
Репутация: 37
Цитата:
При работе с no-frost во время заправки, (Если заменил на нестандарт), всегда выключаю вентилятор, заправляю по давлению и протяжке испарителя. так вот у большинства холодильников (особенно у корейцев) испаритель полностью обмерзает в течение 10 минут, далее как у статики убавил добавил пережал, включил ветилятор, все. проблем еще ни разу не было. Попробуйте так же сделать со статикой.
При заправке ,после включения вентилятора,длина змеевика испарителя,имеющего жесткий холод ,уменьшается,по этому газа надо немного добавить.На бытовиках,может ,это не так заметно,как на установках по-больше.
Лаврентий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 19:36 #14 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 88
Регистрация: 06.05.2010
Адрес: Астрахань
Репутация: -20
На бытовых надо давать чёткую дозу по электронным весам. Насовпадение с паспортными данными чревато необратимыми последствиями. На больших установках есть линейные рессиверы и ТРВ, Если всё отрегулировано правильно быдет работать годами.
Фирма более 16 лет обслуживает все виды холодильных установок, в том числе и крупных импортных.
Владимир Алексеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 20:09 #15 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 125
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Феодосия
Репутация: 37
Цитата:
Сообщение от Владимир Алексеевич Посмотреть сообщение
На бытовых надо давать чёткую дозу по электронным весам. Насовпадение с паспортными данными чревато необратимыми последствиями. На больших установках есть линейные рессиверы и ТРВ, Если всё отрегулировано правильно быдет работать годами.
Фирма более 16 лет обслуживает все виды холодильных установок, в том числе и крупных импортных.
Согласен,подписываюсь.Но речь шла о заправке "на глазок",при какой нибудь нестандартной замене.
Лаврентий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 20:17 #16 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,127
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2374
Цитата:
Сообщение от Лаврентий Посмотреть сообщение
Согласен,подписываюсь.Но речь шла о заправке
Нет. Речь шла о скорости холодильного агента. Читайте название темы.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 20:30 #17 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 204
Регистрация: 09.02.2007
Репутация: 378
Цитата:
Сообщение от Владимир Алексеевич Посмотреть сообщение
На бытовых надо давать чёткую дозу по электронным весам. Насовпадение с паспортными данными чревато необратимыми последствиями. На больших установках есть линейные рессиверы и ТРВ, Если всё отрегулировано правильно быдет работать годами.
Фирма более 16 лет обслуживает все виды холодильных установок, в том числе и крупных импортных.
А "простые и лёгкие заправочные шланги вместо весов" уже не годятся?
Создается впечатление что вы, Владимир Алексеевич, пишите абы что, с единственной целью- порекламировать свою "фирму"
zandoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 21:13 #18 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 88
Регистрация: 06.05.2010
Адрес: Астрахань
Репутация: -20
Нет, моя фирма в рекламе не нуждается. За 16 лет пройден большой этап становления и развития во всех направлениях холодильной техники(холодильники, кондиционеры, витрины, шкафы, промышленные установки холода, автокондиционеры и сплит-системы) Это включая поставку, монтаж, обслуживание и ремонт.
Владимир Алексеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 21:20 #19 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,260
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Владимир Алексеевич
Если вам не чего сказать по теме... лучше мимо пройти, а не "цитировать" не в тему и "тупо и настырно" рекламировать свою фирму, "заправочные шланги" и прочие чудеса ...

2alex Извиняюсь, но повторюсь: "Кипения на 5оС выше, а конденсации?"
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 22:22 #20 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,127
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2374
Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
2alex Извиняюсь, но повторюсь: "Кипения на 5оС выше, а конденсации?"
Здесь нет однозначного ответа...Размер(площадь теплопередающей поверхности) конденсатора в разных моделях -- разная, подбирается расчётным путём. Могу предположить(я не проектировщик), что температура конденсации должна быть на 15-25*С выше температуры окр. среды. Но...Если рассуждать теоретически(при прочих равных условиях), температура кипения выше > давление всасывания выше> производительность компрессора возрастает> возрастает и количество пренесённого тепла> растёт давление и температура конденсации. А если по теме, то в расчёте х\м рассматривается количество циркулирующего холодильного агента в единицу времени. И скорость движения холодильного агента будет зависеть именно от этой величины. Поскольку потребная холодопроизводительность определяется величиной теплопритоков, то и скорость движения холодильного агента ( No-frost и статика) будет примерно одинакова (при одной и той же температуре кипения).
2alex вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru




Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования