Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
WHIRLPOOL ARC 4020 умирает?
Опции темы
Старый 05.01.2011, 16:12 #61 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 107
Регистрация: 04.09.2010
Адрес: Украина,г.Смела
Репутация: 136
Цитата:
Сообщение от Golovonog Посмотреть сообщение
Добрый день уважаемые! Поздравляю всех с Новым годом!
Мой холодильник снова перестал работать в нормальном режиме.
После разборки морозильного отделения с оттайкой и последующего включения холодильник работал примерно месяц, при этом в морозильном отделении был холод, а в холодильном температура по ртутному градуснику была сначала +8-10, а потом постепенно повысилась до +15-17. Сегодня снова разобрал морозилку, испаритель снова обмерз. После отайки подал на выводы ТЭНа напряжение 220 В. ТЭН нагревается стало быть исправен, но режим оттайки не работает, делаю вывод, что неисправен либо термопредохранитель, либо реле в цепи управления оттайкой. Подскажите где находится термопредохранитель и как проверить его работоспособность. Код моей модели 85014210110.
Заранее благодарю всех за проявленное внимание.
Всех с Новым Годом и приближающимся Рождеством!
Смотрите розовый провод (обычно для 4020), в разрыве термопредохранитель в силиконовом кембрике,
закреплен на испарителе, по цепи обратите внимание не стоит ли в вашем аппарате
биметалический термостат (бочонок закрепленный скобой к трубопроводу),
есть он в вашем холодильнике или нет не могу сказать, т.к. указанный код модели
у меня не числится.
SergeyRus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 10:29 #62 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 4
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Саратов
Репутация: 1
Добрый день!
Проверка тестером показала, что в цепи термопредохрантель -ТЭН бесконечно большое сопротивление (контакты 1 и 3 по схеме моего холодильника). ТЭН исправен вывод неисправен термопредохранитель. Подскажите пожалуйста его тип, где можно приобрести, по возможности стоимость и как сомостоятельно заменить.
Заранее спасибо!
Golovonog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 11:46 #63 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 107
Регистрация: 04.09.2010
Адрес: Украина,г.Смела
Репутация: 136
Цитата:
Сообщение от Golovonog Посмотреть сообщение
Добрый день!
Проверка тестером показала, что в цепи термопредохрантель -ТЭН бесконечно большое сопротивление (контакты 1 и 3 по схеме моего холодильника). ТЭН исправен вывод неисправен термопредохранитель. Подскажите пожалуйста его тип, где можно приобрести, по возможности стоимость и как сомостоятельно заменить.
Заранее спасибо!
Металлостеклянный термопредохранитель 10А 72 Гр.С., но его необходимо
изолировать от попадания влаги!
Обратитесь на сарвис Вирпула в вашем городе, у них должен быть.
Можно от Стинола или Индезит, по параметрам подобрать.
SergeyRus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 16:42 #64 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3
Регистрация: 04.11.2010
Адрес: lviv
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
а ещё проше ваткнуть контролер
День добрый, уважаемые пострадавшие (от Whirlpool) и спасатели (мастера).
Я отношусь к первым, потому как приобрел ARC4020 имею все ту же проблему - не работает режим оттайки. Правда перед этим холодльник вообще накрылся ( в одно "прекрасное" утро в морозилке было теплее, чем в комнате). Првда тогда он был еще на гарантии и "мастер из сервиса" просто заменил плату управления. Но это было в конце гарантии, я сразу не врубился, что холодильник "Не оттаивает", а когда все понял, то для гарантийного ремонта было поздно. Имея такой опыт "мастера сервиса" я решил разобратся в проблемке самостоятельно.
Так вот: у меня модель 850140210100 (вроде без биметала как у Golovonogа) тены исправны (потому как звонятся) а датчик (который на схемеThermofuse) всегда разомкнут (и в тепле и в холоде).
Я уже вроде догадался, что его надо заменить, но тут всплыла тема о контролере. Если можно тут поподробнее : какой, как и куда?:????
djuras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 17:31 #65 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,238
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от djuras Посмотреть сообщение
День добрый, уважаемые пострадавшие (от Whirlpool) и спасатели (мастера).
Я отношусь к первым, потому как приобрел ARC4020 имею все ту же проблему - не работает режим оттайки. Правда перед этим холодльник вообще накрылся ( в одно "прекрасное" утро в морозилке было теплее, чем в комнате). Првда тогда он был еще на гарантии и "мастер из сервиса" просто заменил плату управления. Но это было в конце гарантии, я сразу не врубился, что холодильник "Не оттаивает", а когда все понял, то для гарантийного ремонта было поздно. Имея такой опыт "мастера сервиса" я решил разобратся в проблемке самостоятельно.
Так вот: у меня модель 850140210100 (вроде без биметала как у Golovonogа) тены исправны (потому как звонятся) а датчик (который на схемеThermofuse) всегда разомкнут (и в тепле и в холоде).
Я уже вроде догадался, что его надо заменить, но тут всплыла тема о контролере. Если можно тут поподробнее : какой, как и куда?:????






поставьте новый термопредохранитель и радуйтесь
__________________
Ремонт Холодильников тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 21:49 #66 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 4
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Саратов
Репутация: 1
Неделю назад поменял термопредохранитнль, поставил 10А 75С. Пока все работает. На долго ли?
Биметалла я у себя не нашел.
Golovonog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 11:17 #67 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3
Регистрация: 04.11.2010
Адрес: lviv
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
поставьте новый термопредохранитель и радуйтесь
Я уже как неделю вместо Thermofuse просто перемычку поставил ( конечно понимаю что это небезопасно) и все время только и прислушиваюсь, нет ли характерных потрескиваний в морозилке от оттаивателя. Но ни я, ни кто другой в семье не слышал, Конечно термопредохранитель я поменяю, но думаю, что моя причина не только в этом. Там на схеме у Golovonoga есть еще датчик G - называется Defrost temp. sensor. Я не знаю - для чего он и как работает. В профессиональной схеме-каталоге деталей его номер 5662 (480132100497). Может и этот датчик накрылся??? как его проверить???
Мастера, прошу о помощи!!!
djuras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 12:51 #68 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 107
Регистрация: 04.09.2010
Адрес: Украина,г.Смела
Репутация: 136
Информацию по термосенсору прилагаю.
Данных по термосенсору оттайки у меня нет,
неисключено, что ини одинаковые, но утверждать не буду.
Изображения
Тип файла: jpg T-sensor.jpg (193.8 Кб, 389 просмотров)
SergeyRus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 17:10 #69 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,238
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от djuras Посмотреть сообщение
Я уже как неделю вместо Thermofuse просто перемычку поставил ( конечно понимаю что это небезопасно) и все время только и прислушиваюсь, нет ли характерных потрескиваний в морозилке от оттаивателя. Но ни я, ни кто другой в семье не слышал, Конечно термопредохранитель я поменяю, но думаю, что моя причина не только в этом. Там на схеме у Golovonoga есть еще датчик G - называется Defrost temp. sensor. Я не знаю - для чего он и как работает. В профессиональной схеме-каталоге деталей его номер 5662 (480132100497). Может и этот датчик накрылся??? как его проверить???
Мастера, прошу о помощи!!!





Сенсор оттайки там не причём !!!! проблема скорей всего в самом модуле !!!

А когда у вас сплавится шкаф от того что вы перемычку туда воткнули будет поздно!!!!

И КАК БУДЕТ ПЛАВИТСЯ вы вряд ли это услышите

Думается что в скором времени у вас проявится новый дефект
__________________
Ремонт Холодильников тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 15:59 #70 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 4
Регистрация: 25.07.2007
Репутация: 1
Привет! Имеем вирпул 4020. Год назад сгорела лампочка в холодильном отделении, заменил -работает. Теперь сгорела лампочка в морозилке, поставил другую не работает (пробовал 2 разных). Есть идеи?

Плата управления в ручке холодильника? или я не там смотрю.
spice007007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 16:50 #71 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 107
Регистрация: 04.09.2010
Адрес: Украина,г.Смела
Репутация: 136
Цитата:
Сообщение от spice007007 Посмотреть сообщение
Привет! Имеем вирпул 4020. Год назад сгорела лампочка в холодильном отделении, заменил -работает. Теперь сгорела лампочка в морозилке, поставил другую не работает (пробовал 2 разных). Есть идеи?

Плата управления в ручке холодильника? или я не там смотрю.
Плата сзади, внизу, слева от компрессора, за металлическим экраном.
SergeyRus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 13:04 #72 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 4
Регистрация: 25.07.2007
Репутация: 1
А с лампочкой как быть?
spice007007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 13:50 #73 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 107
Регистрация: 04.09.2010
Адрес: Украина,г.Смела
Репутация: 136
Цитата:
Сообщение от spice007007 Посмотреть сообщение
А с лампочкой как быть?
С лампочкой варианта два:
- в мусорку
- вкрутите и пусть светит
А если не светит ищите по цепям питания, на плате,
проверте концевики (герконы) отпирания дверей...
SergeyRus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 20:39 #74 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 4
Регистрация: 25.07.2007
Репутация: 1
Оказалось не было контакта на цоколе, паяльник и кусок олова помогли!
spice007007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 10:42 #75 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3
Регистрация: 04.11.2010
Адрес: lviv
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от ;74452
master-xolodaСенсор оттайки там не причём !!!! проблема скорей всего в самом модуле !!!

А когда у вас сплавится шкаф от того что вы перемычку туда воткнули будет поздно!!!!

И КАК БУДЕТ ПЛАВИТСЯ вы вряд ли это услышите

Думается что в скором времени у вас проявится новый дефект
Приветик всем! Master-xoloda, Ты был прав, Этот сэнсор действительно ни при чем. Но и модуль был ни при чем! После того, как я вместо перемички воткнул Thermofuse и поставил его на место, все снова нормально заработало. И я вот что думаю: если с перемычкой оттаиватель не работал, а с Thermofuse стал работать, то значит этот модуль настолько умен, что измеряет дажесопротивление в цепи! Но моя главная проблема решена, большое всем спасибо, а особенно уважаемому master-xoloda. После этой всей канители у меня осталась проблема с запахом воздуха в холодильнике. Если у кого-то что-то есть по Этой теме (соображения или ссылки на форумы), то пожалуйста помогите!
djuras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 10:49 #76 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,357
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Луганск
Репутация: 1460
Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от djuras Посмотреть сообщение
После этой всей канители у меня осталась проблема с запахом воздуха в холодильнике. Если у кого-то что-то есть по Этой теме (соображения или ссылки на форумы), то пожалуйста помогите!
Нужна помощь, не могу устранить стойкий запах, после отключения электричества
__________________
Клиенты бывают не вредные, а с особыми запросами.
© Лиза Райсерт
-=RefMaster=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 15:03 #77 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Воронеж
Репутация: 1
подскажите, на что можно заменить родное биметаллическое реле? а то у нас стоит 1800р и ждать 1 месяц. Может от стинола есть подобное? проверял следующим образом: при комнатной температуре не звонится, засунул в снег на 30 минут, тоже не звонится.
ooogo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 18:10 #78 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,238
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ooogo Посмотреть сообщение
подскажите, на что можно заменить родное биметаллическое реле? а то у нас стоит 1800р и ждать 1 месяц. Может от стинола есть подобное? проверял следующим образом: при комнатной температуре не звонится, засунул в снег на 30 минут, тоже не звонится.








 
ВЫ уже отметились не на одном форуме!!!!
 
 
Вам надо вызвать мастера и не ковырять его самому
 
 
он должен замыкаться при -15 градусах а не при 0
__________________
Ремонт Холодильников тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 19:05 #79 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 107
Регистрация: 04.09.2010
Адрес: Украина,г.Смела
Репутация: 136
Цитата:
Сообщение от ooogo Посмотреть сообщение
подскажите, на что можно заменить родное биметаллическое реле? а то у нас стоит 1800р и ждать 1 месяц. Может от стинола есть подобное? проверял следующим образом: при комнатной температуре не звонится, засунул в снег на 30 минут, тоже не звонится.
Можно поставить ТАБ-Т-19, например.
Или импортный аналог.
Но с вашей стороны предполагаю сразу-же вопросы:
а что делать с четырьмя проводочками выходящими из корпуса... и т.д.
master-xoloda прав, вызовите спецов они подбирут аналог если надо
и все сделают быстрее и качественнее!
SergeyRus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 21:35 #80 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Воронеж
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
 
ВЫ уже отметились не на одном форуме!!!!
 
Вам надо вызвать мастера и не ковырять его самому
Вроде ни на одном форуме ничего плохого не писал, постоянно меня чмы...т, зачем не понятно!?
Конечно понимаю, что лучше вызвать профи, но финансы не позволяют, у нас только вызов на дом стоит 500 руб., зап.части отдельно, работа отдельно, и мастера у нас "разные", холодильник мне подарили.
Каким образом можно проверить биметаллическое реле?
ooogo вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Холодильник whirlpool arc 4020 пищит и мигает atstak Форум для мастеров холодильной техники 0 03.05.2011 10:03
Whirlpool ARC 4020 проблема в оттаивателе teo7729 Форум для мастеров холодильной техники 8 23.01.2011 12:14
Whirlpool ARC 4020 AlexMart Холодильники и Морозильники 6 27.12.2010 12:17
whirlpool arc 4020 Олясик Форум для мастеров холодильной техники 7 01.08.2010 11:19
Что по качеству лучше Whirlpool ARC 4020 или SHARP SJT480RSL serj@ Холодильники и Морозильники 3 18.03.2009 16:46


Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования