Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Днепр 3. После замены термореле холодильник не выключается.
Опции темы
Старый 21.07.2010, 11:11 #1 По умолчанию Днепр 3. После замены термореле холодильник не выключается.
Пользователь
 
Сообщений: 12
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ukraine
Репутация: 1
Здравствуйте, господа мастера!

Вот такая проблемка. Вышло из строя старое термореле (извиняюсь, не посмотрел его тип, но думаю это не так важно). Из новых удалось найти лишь Т112-1М. До поломки холодильник работал в режиме 7-9 минут работы / 7-9 минут простоя. Холодил более-менее нормально (температуру не замерял, но продукты не пропадали), не тёк. После вчерашней замены реле холодильник работает очень долго (1-2 часа), затем выключается (подозреваю, что аварийно), стоит (ночью время простоя не замерял), течёт, снова включается надолго. Вот в этой темке уже нашел инфу по замене, но прошу объяснить чуть более подробно работу реле, а главное попроще, чтобы осмысленно крутить эти винты и прочее. На что влияет этот регулировочный винт (как меняется режим работа/простой)? На что влияет (как меняет режим работа/простой) основной регулятор реле (тот что под пластмассовую ручку)? Извините, я не спец в этом деле, но руки прямые :-). Проводить многочасовые эксперименты я не имею возможности (точнее, очень бы не хотелось этого делать), поэтому прошу ответить спецов. Вопросы простые, но времязатратные при самостоятельном изучении.

Спасибо.
Prez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 12:17 #2 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,258
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Еще раз проверьте какую модель термостата (вы его называете термореле) вы поставили. Можете выложить фото термостата со стороны контактов. Очень похоже, что вы поставили ТАМ-133....
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 12:35 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 12
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ukraine
Репутация: 1
На термостате было написано Т112-1М. Абсолютно точно.

Фото выложить проблематично. Но если очень важно, то при очередном разборе холодильника постараюсь (все равно его надо как-то регулировать).
Prez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 12:45 #4 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 12
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ukraine
Репутация: 1
Да, еще вот что я подсунул под капилляр. Поскольку при демонтаже старого термостата пришлось полностью раскурочить изолирующую пластину (похоже, что она была из гетинакса), чтобы снять крепление капилляра к морозильнику (винты я потом спиливал ножовочным полотном), я сделал новую пластинку из стеклотекстолита чуть меньшей толщины и подсунул под капилляр. На сам капилляр я одел хлорвиниловую трубочку, поскольку новый капилляр по диаметру раза в два меньше, чем старый был, и пластина крепления (алюминиевая) его просто не прижимала. Капилляр свободно двигался под ней вверх и вниз.
Prez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 12:49 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,258
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
"Течь" холодильник может только если вы поставили ТАМ-133, поскольку у него температуры замыкания контактов на всех положениях терморегулятора плюсовые. С ТАМ-112 течь не должен поскольку температуры замыкания контактов на всех положениях терморегулятора отрицательные.
Цитата:
работал в режиме 7-9 минут работы / 7-9 минут простоя
вот это характерно для ТАМ-112 на вашем холодильнике
Цитата:
холодильник работает очень долго (1-2 часа), затем выключается, стоит, течёт, снова включается надолго
Вот это характерно для ТАМ-133 на вашем холодильнике.
Либо проблема не в термостате, а в холодильном агрегате....
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 12:58 #6 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,142
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1871
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
На сам капилляр я одел хлорвиниловую трубочку, поскольку новый капилляр по диаметру раза в два меньше, чем старый был, и пластина крепления (алюминиевая) его просто не прижимала. Капилляр свободно двигался под ней вверх и вниз.
тогда сверните трубку калачом и притяните плотно к испарителю
пластинку текстолита можете убрать а кембрик оставить
да и какая температура у вас окр среды ??? думаю что 2 часа работы это нормально летом после оттайки
думаю купили китайский там 112 рубликов за 110
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 15:14 #7 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 12
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ukraine
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
"Течь" холодильник может только если вы поставили ТАМ-133
"Течь" он еще может, если термостат не отключает холодильник по-нормальному, а его отключает защита по перегреву варистора (или что там стоит в пусковом реле). И пока оно не остынет, пусковое не включится. Вот он и течет. Или я не прав?
Цитата:
вот это характерно для ТАМ-112 на вашем холодильнике
В тот период там стояло родное АРТ2 (щас вытащил из ведра, посмотрел) 1968 года выпуска .
Цитата:
Вот это характерно для ТАМ-133 на вашем холодильнике.
На термостате маркировка Т112. Хотя, не спорю, может быть все что угодно.
Цитата:
Либо проблема не в термостате, а в холодильном агрегате....
Не думаю. Если бы он не включался.... А он ведь не выключается.

Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
тогда сверните трубку калачом и притяните плотно к испарителю
пластинку текстолита можете убрать а кембрик оставить
Спасибо, попробую. А как все-таки работют регулировки этого термостата (вопросы из первого поста)?
Цитата:
да и какая температура у вас окр среды ??? думаю что 2 часа работы это нормально летом после оттайки
Уххх, температура жуткая. +30С. У нас сейчас стоит жуткая жара.
Все всяких сомнений, нормально, но не почти через сутки после включения. На работу после включения в 2 часа я даже внимания не обратил. Холодильник пустой.
Цитата:
думаю купили китайский там 112 рубликов за 110
Я тоже так думаю . Но альтернативы нет.
Prez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 16:10 #8 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,258
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Уважаемый, Prez, чудес не бывает. Вы заменили свой термостат (модель которого вы даже не удосужились посмотреть) и заменили, с ваших слов, на ТАМ-112. Установили вы его также как стоял и "родной". Если у вас ТАМ-112, то он не будет размораживать вам низкотемпературное отделение.
НО, для вас же не имеет значение какой у вас термостат стоял. И какой термостат должен был стоять в этом холодильнике?
Цитата:
В тот период там стояло родное АРТ2 (щас вытащил из ведра, посмотрел) 1968 года выпуска
Ну и чего вы еще хотите?
Вы много "думаете", только не в том направлении и уже после того как "нагородили"...
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 16:21 #9 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,142
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1871
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Уххх, температура жуткая. +30С. У нас сейчас стоит жуткая жара.
Все всяких сомнений, нормально, но не почти через сутки после включения. На работу после включения в 2 часа я даже внимания не обратил. Холодильник пустой.
Я тоже так думаю . Но альтернативы нет.
кидайте термометр и смотрите сколько он вам выдаёт температуру на испарителе
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 17:09 #10 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 12
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ukraine
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
кидайте термометр и смотрите сколько он вам выдаёт температуру на испарителе
Ок. После порекомендованных Вами переделок кину.
Prez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 20:06 #11 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 12
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ukraine
Репутация: 1
Цитата:
кидайте термометр и смотрите сколько он вам выдаёт температуру на испарителе
Хммм, с термометром - проблема. Не нашел минусового, все что есть в доме - плюсовые. Попытался отодрать от оконной рамы, но чуть не сломал пластмассовое крепление. Так что придется пока без термометра.
Все Ваши рекомедации выполнил. Выкинул подкладку, обмотал изолентой капиллярку (изолента тоньше кембрика), подмотал изоленты на прижимную пластину, а то капиллярка не прижималась плотно к морозилке. Ну и попутно резину на двери поменял . Теперь дверь не закрывается, надо ногой давить . Включил холодильник где-то 50 минут назад. Пока работает... Подождем-с... Мож завтра где градусник раздобуду.
Prez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 21:58 #12 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 12
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ukraine
Репутация: 1
Кинул термометр. Термометр лежал в нижнем отсеке морозилки при закрытой дверке морозилки. Через час работы заглянул. Было минус 13. Еще где-то через час - минус 14. Похоже, это предел, на что способен холодильник сейчас.
Снял термостат. Сделать его фото, к сожалению, не вышло . Камера телефона не берет. Может я так посмотрю на нем и скажу на словах, если что нужно?
В связи с найденной информацией по этому термостату (pdf) у меня вопрос - как узнать модификацию, где она обозначена на термостате (где должна быть обозначена, где обычно обозначается и в каком виде)? В основном обозначении на грани, где контакты, написано: Т112-1М. И всё. А по даташиту их аж 22 модификации. Вот все надписи, которые я нашел на всех его боках:
- грань с контактами: 3, 4, 6, значок "земля", Т112-1М, 3-4, 6(6)/250~, μ (греческое маленькое "мю")
- грань с осью регулятора: 10 03 ОТК (в одной строке), 1 08 68 (во второй строке)
- грань, противоположная оси регулятора: СЄ, К, II, IP00, 1K/2min, T46.
Prez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 22:04 #13 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,742
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Москва
Репутация: 1333
Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Prez Посмотреть сообщение
Кинул термометр. Термометр лежал в нижнем отсеке морозилки при закрытой дверке морозилки. Через час работы заглянул. Было минус 13. Еще где-то через час - минус 14. Похоже, это предел, на что способен холодильник сейчас.
Снял термостат. Сделать его фото, к сожалению, не вышло . Камера телефона не берет. Может я так посмотрю на нем и скажу на словах, если что нужно?
В связи с найденной информацией по этому термостату (pdf) у меня вопрос - как узнать модификацию, где она обозначена на термостате (где должна быть обозначена, где обычно обозначается и в каком виде)? В основном обозначении на грани, где контакты, написано: Т112-1М. И всё. А по даташиту их аж 22 модификации. Вот все надписи, которые я нашел на всех его боках:
- грань с контактами: 3, 4, 6, значок "земля", Т112-1М, 3-4, 6(6)/250~, μ (греческое маленькое "мю")
- грань с осью регулятора: 10 03 ОТК (в одной строке), 1 08 68 (во второй строке)
- грань, противоположная оси регулятора: СЄ, К, II, IP00, 1K/2min, T46.
Вы новым его покупали? Пломба есть рядом с контактами?
__________________
Принося людям холод, домой несем тепло!
Город-герой МОСКВА.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 22:15 #14 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 12
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ukraine
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Вы новым его покупали? Пломба есть рядом с контактами?
Да, новым. В контейнере на рынке 30 гривен (~120 рублей). Никаких пломб на нем нет и, похоже, даже не предусмотрено.
Prez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 22:27 #15 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,142
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1871
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Prez Посмотреть сообщение
Да, новым. В контейнере на рынке 30 гривен (~120 рублей). Никаких пломб на нем нет и, похоже, даже не предусмотрено.
короче купите ещё один не так уж дорого стоит

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Вы новым его покупали? Пломба есть рядом с контактами?
я уж этих темостатов с пломбами советского образца 100 лет не видел в продаже
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 22:32 #16 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 12
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ukraine
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
короче купите ещё один не так уж дорого стоит
Остальное - в норме?
Я уже тоже так думал, но как не влететь еще раз? Какие нормальные? Где обозначается модификация?
Prez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 22:39 #17 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,742
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Москва
Репутация: 1333
Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
я уж этих темостатов с пломбами советского образца 100 лет не видел в продаже
У меня есть 99-го года выпуска
__________________
Принося людям холод, домой несем тепло!
Город-герой МОСКВА.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 22:42 #18 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 12
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ukraine
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
У меня есть 99-го года выпуска
АРТ2, который я выкинул, был с пломбой .
Prez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 06:34 #19 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,258
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
короче купите ещё один не так уж дорого стоит
Ха, и зачем ему ещё один термостат ТАМ-112 модификации 68? (на максимуме замыкание +3оС, размыкание -1оС).
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 10:07 #20 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 12
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ukraine
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
Ха, и зачем ему ещё один термостат ТАМ-112 модификации 68? (на максимуме замыкание +3оС, размыкание -1оС).
Уважаемый bali, а как же должно быть? Что искать? Я знаю несколько точек по продаже запчастей к холодильникам у нас в городе, но нужно знать что искать. Первая (случайная) покупка оказалась неудачной. Какие маркировки встречали Вы в своей практике? На что внимание обращать?
Prez вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
холодильник SAMSUNG RL 33 EBSW не морозит valer Форум для мастеров холодильной техники 8 10.01.2012 00:49
Холодильник Атлант МХМ 628 не холодит нижняя камера lily АТЛАНТ (МИНСК) 7 30.11.2010 09:35
Не включается холодильник Самсунг bebyk73 Холодильники и Морозильники 2 26.06.2010 02:44
Холодильник Минск МХМ-260 не включается компрессор Solovki Холодильники и Морозильники 1 24.01.2010 10:59


Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования