Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
устройство для заправки холодильников
Опции темы
Старый 28.01.2011, 19:05 #1 По умолчанию устройство для заправки холодильников
Пользователь
 
Сообщений: 347
Регистрация: 07.04.2009
Репутация: 91
Друзья !
Правильно я понимаю устройство для заправки холодильников ,я его сам придумал .руководствуясь обрывочными темами из нашего форума и др. источников .Хочу такое сделать ,подскажите всё ли правильно ? Выслушаю с благодарностью любые советы .рекомендации !
Цифрами обозначены :
1 заправляемый агрегат
2 каппилярная трубка ( чем больше длина тем меньше погрешность ( упруго-пружинящее давление на весы ))
3 Клапан от холодильника "Мир "( ну и провода от него идут соответственно )
4 Баллон с фреоном на спец подставке чтоб не опрокинулся случайно .
5 Электронные ,собственно ,весы .
6 Выключатель .

Ну понятно как работает ?..Переворачиваем баллон с фреоном ,открываем его ,фреон удерживается клапаном .Устанавливаем на весы ,дожидаемся успокоения -обнуления цифр ,нажимаем кпатковременный выключатель и процесс пошёл !Когда дозу по весам отмерим ,выключаем клапан .Всё !
Спасибо за внимание !
Изображения
Тип файла: jpg IMG_устройство з.jpg (141.9 Кб, 165 просмотров)
fuodorov1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 19:55 #2 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 7
Регистрация: 12.01.2009
Репутация: 1
весы весами, а как без метрии?
frezenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 20:07 #3 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,804
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2267
Цитата:
Сообщение от fuodorov1 Посмотреть сообщение
подскажите всё ли правильно ?....
....Выслушаю с благодарностью любые советы .рекомендации....
....Ну понятно как работает ?..Переворачиваем баллон с фреоном ,открываем его ,фреон удерживается клапаном .Устанавливаем на весы ,дожидаемся успокоения -обнуления цифр ,нажимаем кпатковременный выключатель и процесс пошёл !Когда дозу по весам отмерим ,выключаем клапан .Всё !
Нет,не всё...
Перед тем как заправить, холодильный агрегат должен быть отвакуумирован.
Подумйте, как это сделать.
P.S. Клапан - лишний элемент. Проще поставить вентиль, но не на весы.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 20:28 #4 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,261
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
P.S. Клапан - лишний элемент. Проще поставить вентиль, но не на весы.
Это у него автоматизация процесса такая...

Клапан наверное не от холодильника Мир, а от холодильника Ока? При таком расположении клапана, при включении он вам баллончик с весов уронит
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 23:25 #5 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,404
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Крым
Репутация: 1184
Если взять клапан с "оки" то процесс еще можно жутко автоматизировать, вторую трубку к вакумнику и сам Федоров в сторонке с тумблером сидит керует. Эфект может усилить пульт ДУ.
ded t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 01:17 #6 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 125
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Феодосия
Репутация: 37
Вместо клапана и капиллярки-обычный коллектор с манометром.В компрессор впаивается запрввочная 6-ка,на нее -клапан Шредера,после завершения процесса 6-ка обжимается,клапан Шредера отрезается и забирается,6-ка запаивается.
Лаврентий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 01:30 #7 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 18
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: Одесса
Репутация: 10
Я не вижу смысла в таком устройстве,т.к. с таким же успехом можно не напрягаясь сильно крутить себе вентилем без всяких проводов и клапанов.
Автоматизация должна упрощать процесс и сокращать время.
Я не уверен но как идея может подойти:
можно вычислить какое количество фреона проходит через капиляр за одну единицу времени.Тем самым можно поставить таймер и выставлять по времени кол-во фреона.Таймер отключился и заправка закончена.
Но этот способ имеет много погрешностей,т.к. много зависит от давления в баллоне и немного от марки фреона.
Может это не вариант,но надеюсь на более умные мысли направит.
Snuker113 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 01:48 #8 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,099
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: г.Солнечногорск. МО. 8-926-591-98-89
Репутация: 1106
Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
От рацпредложений и репутация "0". Человек не понимает о чём пишет .
__________________
Русский человек, берёт в руки инструкцию, когда понял, что что-то сломал .
Мой сайт http://holod-bydet.ru/ Ремонт любых холодильников в Солнечногорске, Зеленограде, Клину.
frans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 01:56 #9 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,404
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Крым
Репутация: 1184
Цитата:
Сообщение от frans Посмотреть сообщение
. Человек не понимает о чём пишет .
Да ладно, этож додуматся надо было. Федоров, надо патентовать, я уверен тут вы первый.
ded t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 09:51 #10 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,500
Регистрация: 27.06.2006
Адрес: Украина, Бердянск - жемчужина Приазовья, моб. тел. +380507875558
Репутация: 1173
Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью Skype™
fuodorov1, во-первых, приветствую Вас! Чего-то давно Вас не было, форум как-то "подугас" без Вас! Нет актуальных для обсуждения тем. Во-вторых, полностью согласен с Вашим предложением. Оно, конечно не ново. Но в нём есть несомненный экономический смысл: зачем платить за электронные весы с отсекателем 200 "бакинских комиссаров" - себестоимость Вашего предложения - напорядок ниже: китайские весы 10$, клапан можно "урвать" вообще на халяву! По функциональности немного уступает, но ведь 190$ ещё и заработать надо!

Цитата:
Сообщение от frans Посмотреть сообщение
От рацпредложений и репутация "0". Человек не понимает о чём пишет .
Уже нет - "плюсанул" ему за находку и "бодрость духа"!

fuodorov1, по-больше активности на форуме и подобных рацпредложений - и смело подавайте заявку в закрытый подраздел!
__________________
ремонт холодильников в Бердянске и районе - (О5О)787-555-8, (О98)83Ч-7О-2О
Андрей-холодильщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 16:04 #11 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 347
Регистрация: 07.04.2009
Репутация: 91
Здравствуйте дорогие коллеги !
Извиняюсь за долгое отсутствие на форуме ,приятно что кто-то рад меня тут видеть .Спасибо что помните !Я просто так не сидел это время ,приобрёл оборудование кое-какое ,чтоб ещё больше быть похожим на настоящего мастера своего дела .
Цитата:
а как без метрии?
не понял вопроса ,что за материя ? уточните пожалуйста
Цитата:

Перед тем как заправить, холодильный агрегат должен быть отвакуумирован.

Подумйте, как это сделать.

P.S. Клапан - лишний элемент. Проще поставить вентиль, но не на весы.
Уже продумано . в заправочную трубку -шестёрку впаивается ещё отрезок шестёрки для присоединения ваккумника .Таким образом у нас ваккумируется и агрегат и что не маловажно КАППИЛЯРКА ОТ ЗАПРАВОЧНИКА ДО БАЛЛОНА ,так что воздуху ни грамма не попадает в систему. При работе с обычной системой "коллектор - шланги " после ваккумирования и присоединения заправочного шланга в присоединяемом шланге остаётся воздух ,который перед окончательным прикручиванием шланга к муфте должен ,как я понял ,вытеснятся фреоном из баллона ,т.е. приоткрыл баллон вытеснил воздух и закрутил шланг .Моя система обходится без стравливания фреона ,это наверное ,плюс.
А куда вы предлагаете вентиль ставить ? перед заправочником ? тоже мысль ...Наверное тоже так можно ...


Цитата:
Это у него автоматизация процесса такая...


Клапан наверное не от холодильника Мир, а от холодильника Ока? При таком расположении клапана, при включении он вам баллончик с весов уронит
Так точно ,извиняюсь ,от "Оки ".
Автоматизация ни причём !!! ну как вы откроете - закроете вентиль на баллоне ,чтоб цифры не весах не дрогнули !!! И потом ,Это принципиальная схема в действующей модели предполагается массивная стойка для баллона ,которая не даст упасть баллону при включении .

Цитата:
Да ладно, этож додуматся надо было. Федоров, надо патентовать, я уверен тут вы первый.
Надеюсь это комплимент ...
Цитата:
Но в нём есть несомненный экономический смысл: зачем платить за электронные весы с отсекателем 200 "бакинских комиссаров" - себестоимость Вашего предложения - напорядок ниже: китайские весы 10$, клапан можно "урвать" вообще на халяву!
Да не нужен мне экономический смысл ! я просто хочу более-менее профессионально научится заправлять холодильники ,по граммам ,как положено ! И за двести долларов купил бы оборудование нормальное , НО У НАС ЕГО НЕ ПРОДАЮТ ! какое сумел найти ,купил ,ваккумник ,коллектор ,горелку ...Всё новое ,денег не жалел .Ну а с весами ...Ну если нет в продаже ,что делать -то ?!
Спасибо за отклики ,буду рад если поможите довести идею до конца .Спасибо за внимание ,всех поздравляю с наступившим Новым годом ,крепкого здоровья ,успехов в работе всем !
fuodorov1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 16:28 #12 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,404
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Крым
Репутация: 1184
Цитата:
Сообщение от fuodorov1 Посмотреть сообщение
,купил ,ваккумник ,коллектор ,горелку ...Всё новое ,денег не жалел . !
Давай фотографии в студию.
Начальство должно оценить твое рвение.
ded t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 17:27 #13 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 347
Регистрация: 07.04.2009
Репутация: 91
фотографии ваккумника ,коллектора и др . я уже выкладывал в прошлом году ещё ,не помню в каких темах ,но точно выкладывал .Мне тут на форуме ещё сказали что всё это китайское и всё дешёвое ...Ну уж извините ,другого не продают !..
fuodorov1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 17:17 #14 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 347
Регистрация: 07.04.2009
Репутация: 91
Ну что ж вы ребята ...То " активней давай на форуме ..." а сами затихли ...Одобрям приспособление ,или как доработать ещё ?
fuodorov1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 17:30 #15 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,261
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Дык вроде и пнули слегка и похвалили... Чего же ещё? Фильтруйте, думайте, делайте... Потом делитесь ощущениями от работы с этой штуковиной
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 18:08 #16 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,099
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: г.Солнечногорск. МО. 8-926-591-98-89
Репутация: 1106
Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от fuodorov1 Посмотреть сообщение
.Уже продумано . в заправочную трубку -шестёрку впаивается ещё отрезок шестёрки для присоединения ваккумника .Таким образом у нас ваккумируется и агрегат и что не маловажно КАППИЛЯРКА ОТ ЗАПРАВОЧНИКА ДО БАЛЛОНА ,так что воздуху ни грамма не попадает в систему. Как вы собираетесь паять это разветвление?При работе с обычной системой "коллектор - шланги " после ваккумирования и присоединения заправочного шланга в присоединяемом шланге остаётся воздух что бы воздух там не оставался существует коллектор с вентилями которые при правильном использовании не позволяют воздуху попасть в систему.,который перед окончательным прикручиванием шланга к муфте должен ,как я понял ,вытеснятся фреоном из баллона ,т.е. приоткрыл баллон вытеснил воздух и закрутил шланг .Моя система обходится без стравливания фреона ,это наверное ,плюс.
А куда вы предлагаете вентиль ставить ? перед заправочником ? тоже мысль ...Наверное тоже так можно ...
Так точно ,извиняюсь ,от "Оки ". Когда этот клапан включается на холодильнике, то он-холодильнк подпрыгивает вместе со всем содержимым и если вы клацните клапаном на весах то баллон наверняка сдвинется и весы будут врать.
Автоматизация ни причём !!! ну как вы откроете - закроете вентиль на баллоне ,чтоб цифры не весах не дрогнули !!! И потом ,Это принципиальная схема в действующей модели предполагается массивная стойка для баллона ,которая не даст упасть баллону при включении .
Зачем изобретать велосипед .
__________________
Русский человек, берёт в руки инструкцию, когда понял, что что-то сломал .
Мой сайт http://holod-bydet.ru/ Ремонт любых холодильников в Солнечногорске, Зеленограде, Клину.
frans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 21:50 #17 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,500
Регистрация: 27.06.2006
Адрес: Украина, Бердянск - жемчужина Приазовья, моб. тел. +380507875558
Репутация: 1173
Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от fuodorov1 Посмотреть сообщение
Ну что ж вы ребята ...То " активней давай на форуме ..." а сами затихли ...Одобрям приспособление ,или как доработать ещё ?
Раньше Ваши посты было занимательно читать, но из последних всё больше ощущается, что не над Вами иной раз стебутся форумчане, а Вы над всеми нами
__________________
ремонт холодильников в Бердянске и районе - (О5О)787-555-8, (О98)83Ч-7О-2О
Андрей-холодильщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 22:17 #18 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 288
Регистрация: 15.12.2009
Адрес: Ивановская обл.
Репутация: 118
Цитата:
Сообщение от fuodorov1 Посмотреть сообщение
Ну что ж вы ребята ...То " активней давай на форуме ..." а сами затихли ...Одобрям приспособление ,или как доработать ещё ?
...может реле давления ещё после капиллярки, чтобы клапан сам закрылся по достижению заданного.
spets.b вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 01:44 #19 По умолчанию
444
Мастер
 
Сообщений: 3,079
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
Цитата:
Сообщение от fuodorov1 Посмотреть сообщение
... а сами затихли ...Одобрям приспособление, или как доработать ещё ?
Непонятно как проводится вакуумировка шлангов и системы.
Я сам о таком думал, но каждый клапан Данфосс 1/4" стоит рублей 700, а если иметь на каждый баллон (чтоб не перекручивать каждый раз), то сумма увеличивается многократно.
И еще нюанс - я планировал клапан все-же разместить на трубке, чтобы его можно было уложить вдоль горловины или ручек - отломать короткий патрубок нон проблем, восстановить - похуже будет. О включении клапана при вакуумировании системы - подумали? Чтобы отвакуумировать и аппендицит "вентиль баллона-клапан"?
__________________
3-й закон Линуса Торвальдса:"Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда."
444 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 01:48 #20 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 110
Регистрация: 11.02.2007
Адрес: Россия,Приморский край
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от fuodorov1 Посмотреть сообщение
Ну что ж вы ребята ...То " активней давай на форуме ..." а сами затихли ...Одобрям приспособление ,или как доработать ещё ?
Одобряем конечно приспособление ,просто многие забыли или начинали работать с готовенького.необижайтесь, эксперементируйте
Tulupvm вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инструменты для ремонта холодильников Александр Николаевич Форум для мастеров холодильной техники 833 18.07.2016 22:02
Принцип работы Минск-126 (предлагаю тему для дискуссии) Андрей-холодильщик Форум для мастеров холодильной техники 96 12.10.2011 22:05
Норма заправки (сколько грамм) R600a для Candy CDD 350 SL ? AlexandrN Candy 20 07.10.2011 14:44
Расшифровки названий холодильников wandos Форум для мастеров холодильной техники 4 14.02.2010 16:41
закупка запчастей для ремонта бытовых холодильников Drov Форум для мастеров холодильной техники 0 15.11.2009 21:49


Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования