Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Samsung RSH1FTBP не холодит
Опции темы
Старый 08.10.2011, 22:54 #1 По умолчанию Samsung RSH1FTBP не холодит
Пользователь
 
Сообщений: 53
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Kаменец-Подольский
Репутация: 27
Отправить сообщение для Labur с помощью Skype™
Samsung RSH1FTBP не холодит холодильная камера.Side-by-side но в холодильной камере тоже есть испаритель,тен,вентилятор.Вентилятор не проверил был весь во льду,проверил тен-рабочий,пока незнаю проблемы,испаритель весь без льда,только верх испарителя (Так что замёрз вентилятор),и низ(слив).У кого встречалось подобное?Да при нажатии кнопки Vacation Холодильная камера не отключается но температура на дисплее исчезает,правильно ли это?
Labur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 23:07 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 418
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Ульяновск
Репутация: 92
Надо теплоизолировать выходной патрубок испарителя флексом. На нем намерзает снег и при оттайке не успевает оттаять. Пару месяцев и вентилятор стоит. А низ замерзает потому что на датчике повышенная температура и компрессор работает непрерывно.
Мастер COOL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 23:21 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 53
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Kаменец-Подольский
Репутация: 27
Отправить сообщение для Labur с помощью Skype™
Спасибо Мастер COOL.В понедельник схожу,и сделаю.
Labur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 23:41 #4 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 850
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: таллин
Репутация: 1267
И датчик испарителя лучше перенести повыше на выходной патрубок.Стоит он сверху испарителя в правом углу.
refel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 00:08 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 53
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Kаменец-Подольский
Репутация: 27
Отправить сообщение для Labur с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от refel Посмотреть сообщение
И датчик испарителя лучше перенести повыше на выходной патрубок.Стоит он сверху испарителя в правом углу.
Крепить под флекс наверное будет неправильно,думаю до теплоизоляции будет самый верный вариант?
Labur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 01:09 #6 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 850
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: таллин
Репутация: 1267
Встречал заморозку верхней части испарителя только в тех моделях где датчик стоит справа на испарителе.Слив обязательно надо оттаивать.Оттаивать его не просто.Он с начало идет вниз несколько сантиметров потом идет влево.Прочистить трудно.
refel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 23:09 #7 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 53
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Kаменец-Подольский
Репутация: 27
Отправить сообщение для Labur с помощью Skype™
Сделал вот так.Долго таял дренаж,холодильник был выключен а двери открыты со вчерашнего вечера и только сегодня в 16.00 вода ушла.
Изображения
Тип файла: jpg Фото0199.jpg (177.4 Кб, 128 просмотров)
Labur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 23:46 #8 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,098
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: г.Солнечногорск. МО. 8-926-591-98-89
Репутация: 1106
Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
А кнопочки или геркон проверяли? Может они питание на вентилятор не подают.
__________________
Русский человек, берёт в руки инструкцию, когда понял, что что-то сломал .
Мой сайт http://holod-bydet.ru/ Ремонт любых холодильников в Солнечногорске, Зеленограде, Клину.
frans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 23:58 #9 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,356
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Луганск
Репутация: 1460
Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от frans Посмотреть сообщение
А кнопочки или геркон проверяли?
Причём тут геркон? К стати, где он (геркон) находится в этих холодильниках?
__________________
Клиенты бывают не вредные, а с особыми запросами.
© Лиза Райсерт
-=RefMaster=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 00:32 #10 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 53
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Kаменец-Подольский
Репутация: 27
Отправить сообщение для Labur с помощью Skype™
Обискал магнитом (магнитиком с холодильника) всё.и двери и шкаф,не нашёл.
Labur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 00:38 #11 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,356
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Луганск
Репутация: 1460
Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Labur Посмотреть сообщение
Обискал магнитом (магнитиком с холодильника) всё.и двери и шкаф,не нашёл.
Отож! И я не нашёл. А он есть гдето. Я по-мощнее магнитом искал - не нашёл...
__________________
Клиенты бывают не вредные, а с особыми запросами.
© Лиза Райсерт
-=RefMaster=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 18:05 #12 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 850
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: таллин
Репутация: 1267
Находится в районе дверной петли.
refel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 18:18 #13 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,120
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: МОСКВА и окрестности +7(985)428-07-99
Репутация: 1522
Цитата:
Сообщение от refel Посмотреть сообщение
Находится в районе дверной петли.
вроде как по документам там механич. выкл-ли
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный2.jpg (37.1 Кб, 43 просмотров)
Тип файла: png Безымянный.png (7.3 Кб, 41 просмотров)
WARNING вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 18:39 #14 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,120
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: МОСКВА и окрестности +7(985)428-07-99
Репутация: 1522
Цитата:
Сообщение от WARNING Посмотреть сообщение
вроде как по документам
вот ещё если поможет, правда без магнитов
Изображения
Тип файла: png Безымянный3.png (48.0 Кб, 69 просмотров)
WARNING вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 18:52 #15 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,098
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: г.Солнечногорск. МО. 8-926-591-98-89
Репутация: 1106
Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от -=RefMaster=- Посмотреть сообщение
Причём тут геркон?
При том, что если он не исправен, то вентилятор не включится и соответственно испаритель "зашубится" .
__________________
Русский человек, берёт в руки инструкцию, когда понял, что что-то сломал .
Мой сайт http://holod-bydet.ru/ Ремонт любых холодильников в Солнечногорске, Зеленограде, Клину.
frans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 19:02 #16 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,120
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: МОСКВА и окрестности +7(985)428-07-99
Репутация: 1522
Цитата:
Сообщение от refel Посмотреть сообщение
Находится в районе дверной петли.
именно так, но как выглядит в реальности сам выключатель деталь - RO150, я не знаю..., похоже все же механика.
Изображения
Тип файла: png Безымянный4.png (10.9 Кб, 69 просмотров)
WARNING вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 19:28 #17 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 850
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: таллин
Репутация: 1267
Цитата:
Сообщение от Labur Посмотреть сообщение
Сделал вот так.Долго таял дренаж,холодильник был выключен а двери открыты со вчерашнего вечера и только сегодня в 16.00 вода ушла.
А датчик надо было бы поставить на трубку и ниже его одеть изоляцию.
refel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 19:30 #18 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 850
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: таллин
Репутация: 1267
Цитата:
Сообщение от WARNING Посмотреть сообщение
именно так, но как выглядит в реальности сам выключатель деталь - RO150, я не знаю..., похоже все же механика.
Да нет не механика.А вот в мануалах тоже не нашел.Нашел магнитом.
refel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 19:45 #19 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,120
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: МОСКВА и окрестности +7(985)428-07-99
Репутация: 1522
Цитата:
Сообщение от refel Посмотреть сообщение
Да нет не механика .Нашел магнитом.
я не утверждал каков он, а предположил это по видам из докум -ции, спасибо, теперь буду знать
WARNING вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 20:19 #20 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 53
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Kаменец-Подольский
Репутация: 27
Отправить сообщение для Labur с помощью Skype™
Пока работает.С герконами там всё в поряде было,свет на двери реагировал.
Labur вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Холодильник HOTPOINT ARISTON RMBA2200.L.019 2-х компресорный не холодит ХК Антоха Форум для мастеров холодильной техники 19 07.02.2017 21:06
Samsung SR-52 NXAS / Не горит свет marcodor Форум для мастеров холодильной техники 0 17.07.2011 19:02
Не холодит DAEWOO FR540N ingvar80 Форум для мастеров холодильной техники 0 08.06.2011 16:42
Samsung RL 41 HEIS щелкает и не охлаждает... la_cost Холодильники и Морозильники 3 29.07.2010 20:30
Что то не так Samsung RL44ECIS Shrek Форум для мастеров холодильной техники 14 18.03.2010 22:02


Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования