Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
WHIRLPOOL ARC 4190/2IX НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ
Опции темы
Старый 18.11.2011, 12:49 #1 По умолчанию WHIRLPOOL ARC 4190/2IX НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 15.11.2011
Адрес: Ковров
Репутация: 2
Добрый день товарищи!!!
Предыстория. Холодильник после оттайки долго не включался. Хозяева вызвали мастера, который после осмотра платы управления сказал, что требуется заменить 2 релюшки и конденсатор 10mkF25V. Теперь холодильник вообще не запускается и щелкают реле. К сожалению, мастер не вернул замененные детальки и деньги.
Плата управления: http://www.gmbm-shop.ru/pictures/994642246.jpg
Ребята, подскажите какие релюшки здесь должны быть?
Negodyaev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 17:17 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,232
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Negodyaev Посмотреть сообщение
Добрый день товарищи!!!
Предыстория. Холодильник после оттайки долго не включался. Хозяева вызвали мастера, который после осмотра платы управления сказал, что требуется заменить 2 релюшки и конденсатор 10mkF25V. Теперь холодильник вообще не запускается и щелкают реле. К сожалению, мастер не вернул замененные детальки и деньги.
Плата управления: http://www.gmbm-shop.ru/pictures/994642246.jpg
Ребята, подскажите какие релюшки здесь должны быть?





Реле стоят вроде родные !!! При правильном ремонте все восстанавливается а если вы не разбираетесь в электронике то лучше не лезть
__________________
Ремонт Холодильников http://www.hitachiservice.ru/ тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 01:01 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 15.11.2011
Адрес: Ковров
Репутация: 2
Вообще в электронике знаний пока не хватает. Но стараюсь в этом разобраться.
Master-xoloda, подскажите в каком примерно направлении идти?
Как я понял функция этих реле - защитная, то есть они щелкают при какой-то неисправности, связанной с запуском компрессора. Тогда получается их замена стала следствием силовой нагрузке. Я правильно понимаю? Возможно ли, что это связано с микроконтроллером?
Negodyaev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 01:07 #4 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 15.11.2011
Адрес: Ковров
Репутация: 2
На релюшке указано 24V DC. Означает, что через реле проходит постоянное напряжение 24V.
Как его можно проверить не выпаивая реле?
Negodyaev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 09:16 #5 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,232
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Negodyaev Посмотреть сообщение
На релюшке указано 24V DC. Означает, что через реле проходит постоянное напряжение 24V.
Как его можно проверить не выпаивая реле?





Если банально не можете проверить напряжение!!! Думаю не стоит тогда этим модулем заниматься Авось ещё чего спалите при проверки
__________________
Ремонт Холодильников http://www.hitachiservice.ru/ тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 10:05 #6 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 354
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Свердловская обл
Репутация: 298
Отправить сообщение для SneGG с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Negodyaev Посмотреть сообщение
Вообще в электронике знаний пока не хватает. Но стараюсь в этом разобраться.
Master-xoloda, подскажите в каком примерно направлении идти?
Как я понял функция этих реле - защитная, то есть они щелкают при какой-то неисправности, связанной с запуском компрессора. Тогда получается их замена стала следствием силовой нагрузке. Я правильно понимаю? Возможно ли, что это связано с микроконтроллером?
Реле управляют подачей питания на компрессор или тэн и, если они при включении вилки в сеть щелкают, значит самопроверка проходит и плата, вероятнее всего исправна. А вот после того как, надо проверить идет ли 220 через реле на компрессор. И от этого уже решать, что дальше делать.
SneGG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 00:46 #7 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 15.11.2011
Адрес: Ковров
Репутация: 2
Дорогие товарищи как мы можем видеть на оригинальной плате две релюшке:
1- 875B-1CH-F-V U03 24V-DC,
2- G5LE-14-36 24V-DC
На модуле, которым я занимаюсь впаяли обе 875B...
R(2-3)=1,578кОм - для двух реле.
Так можно оставить или надо сделать как положено?
Вообще это допустимо?
P.S. Здесь представлено фото оригинальной платы до ремонта.
Изображения
Тип файла: jpg реле.jpg (13.8 Кб, 93 просмотров)
Тип файла: jpg Плата управления.jpg (620.8 Кб, 158 просмотров)
Negodyaev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 18:17 #8 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 533
Регистрация: 05.09.2011
Адрес: Алтайский край Камень на Оби т.8 929 324 22 75
Репутация: 340
Цитата:
Сообщение от Negodyaev Посмотреть сообщение
Добрый день товарищи!!!
Предыстория. Холодильник после оттайки долго не включался. Хозяева вызвали мастера, который после осмотра платы управления сказал, что требуется заменить 2 релюшки и конденсатор 10mkF25V. Теперь холодильник вообще не запускается и щелкают реле. К сожалению, мастер не вернул замененные детальки и деньги.
Плата управления: http://www.gmbm-shop.ru/pictures/994642246.jpg
Ребята, подскажите какие релюшки здесь должны быть?
По моему мастер заменил не тот конденцатор, а реле вообще сменил зря. Похоже с заменой реле клубок неисправностей начинает рости. В начале "пути" надо было разобраться с временем на оттайку, теперь , похоже,надо проверить исправность самого компрессора. А реле щёлкают однократно или многократно?
Владимир 56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 00:18 #9 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 15.11.2011
Адрес: Ковров
Репутация: 2
Цитата:
Сообщение от Владимир 56 Посмотреть сообщение
А реле щёлкают однократно или многократно?
Многократно. Мне они не давали покоя. Решил их выпаять и посмотреть. На одной релюшке одна нога, по сравнению с остальными, "болталась" и тестером не всегда звонилась. Подал напряжения при помощи зарядного устройства. В общем она срабатывала когда ее пошевелишь. Заменил.
Приеду в мастерскую, попробую и отпишусь по проделанной работе.
Negodyaev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 13:59 #10 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 15.11.2011
Адрес: Ковров
Репутация: 2
Все тоже самое повторилось.
Запустил компрессор напрямую. Работает отлично.
Напряжение на входе = 225В. А вот далее очень интересно. На компрессоре только 157В (при запуске через плату).
Куда делось 68В? Подскажите где искать?
Negodyaev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 18:54 #11 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 533
Регистрация: 05.09.2011
Адрес: Алтайский край Камень на Оби т.8 929 324 22 75
Репутация: 340
Цитата:
Сообщение от Negodyaev Посмотреть сообщение
Все тоже самое повторилось.
Запустил компрессор напрямую. Работает отлично.
Напряжение на входе = 225В. А вот далее очень интересно. На компрессоре только 157В (при запуске через плату).
Куда делось 68В? Подскажите где искать?
Что управляет компрессором? на фото вижу два реле, на обмотках должно быть 24 в., а вот управляют реле напряжением 220 в. С одного из них напряжение должно поступать на компрессор (через клемы реле) Промерив эту цепь, можно найти потерянные 68 в.
Владимир 56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 23:10 #12 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 15.11.2011
Адрес: Ковров
Репутация: 2
Всем привет. прошло две недели. Честно хотелось уже его распилить, но здравый смысл восторжествовал.
На первый взгляд, когда мы взяли плату, все кондеры были исправны, с учетом поменянных. После проведения измерений емкость каждого из них была ниже номинала. Но ни один не был вздутым. Провели замену всех - оно чудо, заработало, но радость была не долгой. Можно сказать минутной.
Подозрительно тихо работали вентиляторы и свет как то странно горел - то есть, то нет, на дисплее выдавал сообщение обратиться в сервисную службу и "СF" - communication failure (ошибка связи с модулем управления). Внутренности вентиляторов были подгоревшими. Возможно их проверяли, подавая большее, чем 24В напряжение. 2 Вент. 12В и 2 стабилитрона решили нашу проблему. Они тоже заработали. Но на дисплее все осталось.
С освещением доходило до смешного - компрессор запустился - свет горит, реле срабатывает - свет гаснет. Через некоторое время опять горит. Открываем дверь х/к - негорит, м/к - горит. Две вместе - то горит, то нет. В общем не очень было понятно. проблему не решили.
Самое интересное ожидало нас впереди. Звоним вчера клиенту, рассказываем как обстоит дело (мы его брали до 01.12.2011). После непродолжительной беседы он заявляет, что ремонт его начался не с нарушения режима оттайки, а с нарушения работы системы освещения. Честно хотелось ругаться начать. В общем после всех извращений над данным аппаратом мы его благополучно вернули. Пока у него он тарохтит.
Друзья, подскажите на будущее, что может быть причиной нестабильной работы освещения х/к?
Все огромное спасибо, что не остались в стороне.
Negodyaev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 10:19 #13 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,232
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Друзья, подскажите на будущее, что может быть причиной нестабильной работы освещения х/к?
Все огромное спасибо, что не остались в стороне.

Изначально зачем надо было ставить вентиляторы на 12 вольт и урезать напряжение стабилитронами ????

НА будущее не разбираешься не берись
__________________
Ремонт Холодильников http://www.hitachiservice.ru/ тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 13:18 #14 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 15.11.2011
Адрес: Ковров
Репутация: 2
Цитата:
Изначально зачем надо было ставить вентиляторы на 12 вольт и урезать напряжение стабилитронами ????
Возможности не было приобрести родные вент. 350 рублей - 2 вентилятора и 2 стабилитрона. И работает.
А что касается:
Цитата:
НА будущее не разбираешься не берись.
В корень не согласен. Да действительно, знаний пока не хватает, но это не повод чтобы бросать учиться и разбираться.
Отец говорит всегда: "только тот кто хочет всегда разберется и сделает"!
Negodyaev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 15:18 #15 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,232
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
В корень не согласен. Да действительно, знаний пока не хватает, но это не повод чтобы бросать учиться и разбираться.
Отец говорит всегда: "только тот кто хочет всегда разберется и сделает"!
Но при ваших экспериментах страдает клиент
И результата ноль
Проблему можно было решить малой кровью и в течении часа у клиента на дому
__________________
Ремонт Холодильников http://www.hitachiservice.ru/ тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 06:31 #16 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 533
Регистрация: 05.09.2011
Адрес: Алтайский край Камень на Оби т.8 929 324 22 75
Репутация: 340
Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
Но при ваших экспериментах страдает клиент
И результата ноль
Проблему можно было решить малой кровью и в течении часа у клиента на дому
А чё подсказать человеку тяжело? У меня недавно было подобное, неисправность была в ленточном проводе к панели сенсоров.
Владимир 56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 01:42 #17 По умолчанию WHIRLPOOL ARC 4190/2IX НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киев
Репутация: 1
Так, что же делать с такой проблемой?
__________________
Сервисный Центр КБТ-Сервис Киев
КБТ-Сервис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 22:00 #18 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 533
Регистрация: 05.09.2011
Адрес: Алтайский край Камень на Оби т.8 929 324 22 75
Репутация: 340
Цитата:
Сообщение от КБТ-Сервис Посмотреть сообщение
Так, что же делать с такой проблемой?
Опишите ещё раз эту проблему.
Владимир 56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 20:25 #19 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киев
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Negodyaev Посмотреть сообщение
Все тоже самое повторилось.
Запустил компрессор напрямую. Работает отлично.
Напряжение на входе = 225В. А вот далее очень интересно. На компрессоре только 157В (при запуске через плату).
Куда делось 68В? Подскажите где искать?
И где 68В? И как лечить такую проблему?
__________________
Сервисный Центр КБТ-Сервис Киев
КБТ-Сервис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 19:58 #20 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 533
Регистрация: 05.09.2011
Адрес: Алтайский край Камень на Оби т.8 929 324 22 75
Репутация: 340
Цитата:
Сообщение от КБТ-Сервис Посмотреть сообщение
И где 68В? И как лечить такую проблему?
Силовая цепь мудрёной быть не должна. Как я понял , мультиметром вы работать умеете. Реле, которое управляет включением компрессора на плате, вы знаете и наверно уже меняли. Если при этом вам не удалось избавиться от проблемы, то остаётся проверить сопротивление проводов силовой цепи , т. е. сопротивление проводов от вилки, до реле и от реле до компрессора. Предохранителей или каких либо других промежуточных элементов там быть не должно. Надеюсь вы понимаете, что сопротивление цепи должно быть не больше Ома.
Владимир 56 вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Bosch KGS 36X25, Whirlpool ARC 4178 IX, альтернативы _Vetal_ Холодильники и Морозильники 5 29.01.2012 21:53
не работает оттайка на Whirlpool vs 350 al IL_YA Холодильники и Морозильники 4 14.11.2011 00:49
стинол 104 не запускается компрессор исправен мажид Вопросы по статьям 2 22.04.2011 12:46
не работает Whirlpool ARC 7558 IX Алесей Холодильники и Морозильники 1 23.02.2011 10:34
WHIRLPOOL ARC 5400 bolshoy brat Холодильники и Морозильники 0 21.03.2009 20:35


Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования