Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Неисправность Холодильника Whirlpool ARC 4208 IX
Опции темы
Старый 07.06.2013, 16:26 #21 По умолчанию ПОМОГИТЕ )))
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 07.06.2013
Адрес: Дубна
Репутация: 1
У нас холодильник whirlpool arc 4208 ix, куплен в 2005 году. Началось всё с того, что нижняя дверца была не до конца закрыта на протяжении длительного времени, а именно из-за нижней уплотнительной резинки (протекло варенье). Длительное клацанье какого то толи реле, толи датчика и перестал замораживаться. Перезагружали миллион раз, специалистов у нас в городе точно нет, кто только не приходил только руками разводят. Сам даже ни одного датчика и фильтра на нем не нашел. НАРОД, подскажите ПОЖАЛУЙСТА, что делать

СПАСИБО в любом случае
РегСтрой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 16:57 #22 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 287
Регистрация: 11.03.2011
Адрес: Ивановская. обл. г.Иваново +7-920-670-8858
Репутация: 281
Отправить сообщение для Santyago с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от РегСтрой Посмотреть сообщение
НАРОД, подскажите ПОЖАЛУЙСТА, что делать
Силовую плату электронщику на стол или под замену + датчик испарителя. Это наиболее вероятно.
Santyago вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 17:04 #23 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 07.06.2013
Адрес: Дубна
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Santyago Посмотреть сообщение
Силовую плату электронщику на стол или под замену + датчик испарителя. Это наиболее вероятно.
А где они находятся?
СПАСИБО
РегСтрой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 17:16 #24 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 287
Регистрация: 11.03.2011
Адрес: Ивановская. обл. г.Иваново +7-920-670-8858
Репутация: 281
Отправить сообщение для Santyago с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от РегСтрой Посмотреть сообщение
А где они находятся?
СПАСИБО
Плата рядом с компрессором в белой коробке, а датчик за пластиковыми обшивками на испарителе в морозильной камере.
Santyago вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 17:21 #25 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 07.06.2013
Адрес: Дубна
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Santyago Посмотреть сообщение
Плата рядом с компрессором в белой коробке, а датчик за пластиковыми обшивками на испарителе в морозильной камере.
Спасибо огромное, будем искать
РегСтрой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 11:57 #26 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 23.06.2013
Адрес: Киев
Репутация: 1
Подниму еще эту тему.
Та же проблема что и у автора темы. Только холодильник arc 8140. 5 лет уже.
Точно так же в МК -30, в ХК +13 (замеры возле датчик температуры).
Было уже 3 мастера, 4 вызова. Не находят причину. Ну, говорят, поменяйте пенопластовый воздуховод перед испарителем, может, поможет.
Вчера все разобрал, испаритель прочистил (на испарителе внизу было намерзание льда и льдом же перекрыто сливное отверстие. Все почистил, проверил воздуховод - ну не вижу причин его менять.

Что показывает диагностика.
Вентилятор в холодильной камере - работает во время включения.
Все воздоховоды продуты и циркуляция воздуха присутствует. Соответственно лед, если предположить его образование, еще не успел бы образоваться за 1 день эксплуатации.
Температура в ХК в правом (проверял только в одной шахте) вооздуховоде на уровне вентилятора ХК -10, в районе первых вент. отверстий -7, на уровне верхней полки +7.
За целый день верхняя полка наморозилась ах на + 22 (с +27).
Заклеил по правой шахте все вент отверстия кроме верхнего - утром на верхней полке было + 10.
Но стоило утром несколько раз открыть дверцы и темп. на верхней полке (час уже дверцы не открывали) +15. Датчик термометра возле датчика температуры ХК. Включен режим быстрого охлаждения.
Напоминаю, в МК -30.

Мои предположения - данные темпераитурных датчиков никак не влияют на поведение холодильника. Вентилятор ХК не нагнетает холодный воздух (как проверить?)

Хочу сказать, что я тоже дверку переустанавливал. Может, проблема с датчиками двери? Но предупредительниых сигналов нет.

В любом случае, без мастера не обойтись, буду вызывать после выходных. Но, с учетом опыта общения с ними, хочу понимать "физику процесса".

Помогите разобраться!
kirg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 13:01 #27 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 1,817
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Брянск
Репутация: 658
Цитата:
Заклеил по правой шахте все вент отверстия кроме верхнего - утром на верхней полке было + 10
Кто вам эту глупость посоветовал ? Сами каким образом додумались ?
Цитата:
Включен режим быстрого охлаждения.
Зачем ? В инструкции чёрным по русски написано - включать при необходимости охлаждения на время ! Указано также на какое время и зачем этот режим.
Цитата:
Длительное клацанье какого то толи реле, толи датчика и перестал замораживаться.
Указывает на необходимость ремонта блока управления. Мастер это сделает , а вот пользователь - никогда.
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 13:16 #28 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 23.06.2013
Адрес: Киев
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
Кто вам эту глупость посоветовал ? Сами каким образом додумались ?


Зачем ? В инструкции чёрным по русски написано - включать при необходимости охлаждения на время ! Указано также на какое время и зачем этот режим.

Указывает на необходимость ремонта блока управления. Мастер это сделает , а вот пользователь - никогда.

Ну почему глупость? Я же не собираюсь его в таком виде эксплуатировать. Хотел проверить, нагнетает ли вентилятор холодный воздух.

Ну это тоже в диагностических целях. Лишний раз убедился, что даже в таком режиме температура в ХК не падает

А это из другого поста. Не мой случай. У меня ничего не щелкает.

А по поводу мастеров - я же написал. Уже 3 было. Так что тезис о том, что мастер сделает - пока себя не оправдал. Так что в поисках а) неисправности и б) мастера, который эту неисправность диагностирует и устранит.
kirg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 13:32 #29 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 1,817
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Брянск
Репутация: 658
Цитата:
Так что в поисках .......... б) мастера, который эту неисправность диагностирует и устранит.
Не каждый мастер может совладать с электроникой , а я к вам не поеду , лучше вы к нам
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 17:49 #30 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,201
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1893
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от kirg Посмотреть сообщение
Ну почему глупость? Я же не собираюсь его в таком виде эксплуатировать. Хотел проверить, нагнетает ли вентилятор холодный воздух.

Ну это тоже в диагностических целях. Лишний раз убедился, что даже в таком режиме температура в ХК не падает

А это из другого поста. Не мой случай. У меня ничего не щелкает.

А по поводу мастеров - я же написал. Уже 3 было. Так что тезис о том, что мастер сделает - пока себя не оправдал. Так что в поисках а) неисправности и б) мастера, который эту неисправность диагностирует и устранит.
Все проблемы сидят в модуле управления!!!!
Так что, только звать специалиста !!!
Тут на форуме, есть хороший специалист!!! Пригласите его или отвезите модуль ему на ремонт.
http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=24969 ЗВАТЬ Олег
Только ему я бы доверил ремонт модуля.
__________________
Ремонт Холодильников тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 18:29 #31 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 23.06.2013
Адрес: Киев
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
Все проблемы сидят в модуле управления!!!!
Так что, только звать специалиста !!!
Тут на форуме, есть хороший специалист!!! Пригласите его или отвезите модуль ему на ремонт.
http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=24969 ЗВАТЬ Олег
Только ему я бы доверил ремонт модуля.
Мастера, спасибо. А Олега, конечно, я уже нашел и списался с ним. Надеюсь - не откажет. Буду ждать, когда праздники закончатся.
Но мастеру нужно привезти сам модуль. Руки-то у меня вроде как стоят, не думаю, что снять будет проблема. Мне бы только знать, где этот модуль находится. Я так понимаю, это белая коробка внизу возле компрессора. И нужно ли снимать модуль (дисплей?) с двери?

Только у меня марка 8140.
kirg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 18:52 #32 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,388
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 3061
Все, что нужно от вас - я вам ответил в ЛС.
Да, модуль там
Да, нужно
__________________
С ув.,
Cheeeper
Ремонт модулей управления холодильников. Киев. Svyatoshino,Rusanovka +38 093 781 88 99 t38093....99@gmail.com
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 16:05 #33 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 1
Регистрация: 24.06.2013
Адрес: Екатеринбург
Репутация: 1
А вообще, обратите внимания на блок перключателей. которые коммутируются при закрытии дверей(из-за перегрева пластмассовой арматуры.
ydikiyder20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 16:08 #34 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 23.06.2013
Адрес: Киев
Репутация: 1
А где найти этот блок переключателей?
kirg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 16:11 #35 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 1,817
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Брянск
Репутация: 658
Цитата:
Сообщение от ydikiyder20 Посмотреть сообщение
А вообще, обратите внимания на блок перключателей. которые коммутируются при закрытии дверей(из-за перегрева пластмассовой арматуры.
Какое то бредовое сообщение . Такое впечатление , что бредит кто то.
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 16:29 #36 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 23.06.2013
Адрес: Киев
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
Какое то бредовое сообщение . Такое впечатление , что бредит кто то.
Спасибо за внимательность ).
kirg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 16:44 #37 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 23.06.2013
Адрес: Киев
Репутация: 1
Ну что... Результат получен.

Первое -
Хочу сказать огромное спасибо Cheeeper; за помощь, поддержку и просто человеческое отношение.

Ну а второе.
Как бы вы думали, в чем была проблема? Как показало вскрытие, все системы работали изначально нормально. И испаритель, и вентиляторы, и блок управления (еще раз спасибо Cheeeper) . А причина оказалось в "залипающем" силиконовом клапане на выходе вентилятора ХК. Т.е. после вентилятора ХК перед воздуховодами, закреплен силиконовый клапан, который не дает возвращаться воздуху из ХК. Так вот силы потока не хватает его "открыть". Сейчас пришлось этот клапан снять, За 4 часа холодильник вышел в нормальный режим работы. Температура равномерно распределена по ХК (сейчас + 6)

Кто подскажет, что сделать с клапаном, чтобы не "залипал" (Спиртом протирал - не помогает).
kirg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 19:50 #38 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,388
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 3061
Рад , что все получилось.
Обезжиривание силикона приводит еще к большей его липкости.
Найдите силиконовое масло и 1 капли вам хватит.
Спросите у коллег, которые занимаются обслуживанием принтеров.
__________________
С ув.,
Cheeeper
Ремонт модулей управления холодильников. Киев. Svyatoshino,Rusanovka +38 093 781 88 99 t38093....99@gmail.com
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 20:59 #39 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 1,817
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Брянск
Репутация: 658
Смазка СМ 200 или СМ 250 поможет.
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 15:11 #40 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 07.06.2013
Адрес: Дубна
Репутация: 1
А где этот клапан находиться у whirlpool arc 4208 ix?
СПАСИБО
РегСтрой вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
неисправность Whirlpool ARC 4178 IX igorexa Форум для мастеров холодильной техники 45 05.12.2016 01:37
Whirlpool ARC 7558 IX не работает дисплей Маня Вопросы по статьям 3 07.02.2012 18:46
Bosch KGS 36X25, Whirlpool ARC 4178 IX, альтернативы _Vetal_ Холодильники и Морозильники 5 29.01.2012 21:53
проблема с оттайкой Whirlpool ARC 8120 IX Везучий Форум для мастеров холодильной техники 33 01.12.2010 05:26
Whirlpool ARC 7657 IX электросхема Iriss Форум для мастеров холодильной техники 1 04.05.2009 08:41


Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования