|
|
|
05.07.2012, 15:12 | #1 ХК Gorenje hzs311 и старение термостата Danfoss 090 B 6228 K |
Пользователь
Сообщений: 4
Регистрация: 05.07.2012
Адрес: Donetsk, UKR
Репутация: 1
|
Нужна помощь по дальнейшему принятию решения.
Есть 2-х камерный холодильник Gorenje hzs311 примерно 1994-1995 года выпуска. Проблема: перестает выключатся и приходится из года в год все меньше и меньше делать на регуляторе температуру что бы он мог выключатся. В данный момент при максимально выкрученной ручки термостата (ниже 1)цикл работы холодильника 40 мин. работает 20-25 мин. отдыхает, при этом температура в стакане с водой на второй полке 5 грд, испаритель обмерзает равномерно. Термостат Danfoss 090 B 6228 K art 356149 (Temperaturen: konstant ein: +3,5° C warm aus: -11,0° C kalt ein: -26,0° C Merkmale: • Kapillarrohr Länge: 600 mm • Anschlüsse: 6,3 mm AMP) уже не выпускают, я нашел что ему аналоги это Danfoss 077 B 6538 (596279)Kühlthermostat für Kühlgeräte mit automatischer Abtauung Temperaturen: kalt aus: -33,0° C warm aus: -13,0° C konstant ein: +3,7° C. Merkmale: Kapillarrohr Länge: 800 mm Anschlüsse: 6,3 mm AMP Вопрос: ждать до последнего пока термостат перестанет работать или менять уже? и правильно ли я определился с термостатом? |
|
05.07.2012, 18:03 | #2 |
Мастер
Сообщений: 510
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Г. Якутск
Репутация: 681
|
Тоже вопрос- а если тарморегулятор установлен на 3 или более, холодильник работает без перерыва, при этом у вас в холодильной камере температура какова, не замеряли? Продукты после 6-8 часов работы не замерзают? Особенно овощи-огурцы становятся мягкими, фрукты темнеют, а яйца замерзают если холдильный агрегат не потерял своей производительности.(Имеется в виду что холдильник отработал даже после разморозки не менее двух суток) Если же у вас при непрерывной работе холодильника в течении 8 и более часов продукты не переохлаждаются в холодильной камере, и температура не опускается ниже 0, даже при полностью покрытой инеем плачущей пластине это говорит о том что х/агрегат всеже потерял свою хладопроизводительность. А причин этому много, вплоть до замены компрессора. Зовите мастера, он определит.
|
|
05.07.2012, 20:39 | #3 |
Мастер
Сообщений: 1,280
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Украина г Сумы
Репутация: 259
|
Пройдите по капилляре термостата и расскажите как она проходит и как крепится к испарителю.
__________________
Мой дед учил "ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ" |
|
05.07.2012, 22:12 | #4 | |
Пользователь
Сообщений: 133
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: нижневартовск
Репутация: -24
|
Цитата:
|
|
|
06.07.2012, 08:58 | #5 | |
Пользователь
Сообщений: 4
Регистрация: 05.07.2012
Адрес: Donetsk, UKR
Репутация: 1
|
Цитата:
Последние пару лет стоял на двойке при этом температура 3-4 грд в холодильной камере(выключался только ночью), температура испарителя (по цифровому термометру) 14.5-17.5 грд со знаком минус. Да продукты все были слегка подморожены. Конденсатору периодически провожу чистку, он нагревается где-то до 40 грд. Заявленная продуктивность ХК 4 кг/сут. По поводу капилляра трубки От термостат идет в кембрике(в белой трубке) потом крепиться внизу испарителя пластиковыми болтиками(которые хорошо закручены) через пластиковую проставку, конец капилляра за проставку не выходит, все как было с завода. |
|
|
06.07.2012, 15:18 | #6 | |
Мастер
Сообщений: 510
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Г. Якутск
Репутация: 681
|
Цитата:
|
|
|
08.07.2012, 17:26 | #7 |
Пользователь
Сообщений: 4
Регистрация: 05.07.2012
Адрес: Donetsk, UKR
Репутация: 1
|
Спасибо большое! Установил RANCO K59-P1686. Все работает при начальном положение регулятора температура в стакане 10 грд. Единственное это теперь нельзя с помощью регулятора выключить ХК так как там размыкаются другие контакты 3и 6, а по температуре размыкаются 3 и 4.
|
|
08.07.2012, 17:37 | #8 |
Мастер
Сообщений: 896
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: таллин
Репутация: 1267
|
Подключите на 6-4.
|
|
08.07.2012, 18:29 | #9 |
Пользователь
Сообщений: 4
Регистрация: 05.07.2012
Адрес: Donetsk, UKR
Репутация: 1
|
|
|
|
|
|