Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Проблема с холодильником Атлант ХМ 4008-022
Опции темы
Старый 23.09.2012, 21:01 #1 По умолчанию Проблема с холодильником Атлант ХМ 4008-022
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 23.09.2012
Адрес: Москва
Репутация: 1
Добрый вечер!

Случилась неприятность с этим холодильником (Атлант ХМ 4008-022) - перестал работать.

Так как не смогли найти чек и гарантийку, то было принято решение прибегнуть к услугам по ремонту из объявлений (причем теща и жена втихоря).

На вызов пришел мастер, осмотрел холодильник и вынес вердикт, что сгорел компрессор. Цена ремонта - 6 т.р. Жена позвонила мне с вопросом дорого ли это? Так как цена была явно завышена (холодильник полтора года назад покупался за 8 т.р.), то мастер получил 500р за диагностику и был выпровожен.

Сейчас гарантийку нашли и вызвали через магазин сервис - мастера. Заглянув сегодня за холодильник, я обнаружил, что реле, которое прикреплено на компрессоре разобрано, и как его собрать понятия не имею.

Прошу Вас подсказать как его собрать, а лучше фото в сборе если есть такой холодильник или похожий.

Огромная просьба помочь в подключении, если можно то прям на рисунке с реле можно расписать что куда. Двое детишек и лучше уж им на мороженое потратиться, чем на не гарантийный ремонт.

Просто очень жалко будет, если из за торопливости жены откажут в гарантии.

Фото с описанием прилагаю (в вордовском файле).
Вложения
Тип файла: doc atlant.doc (493.0 Кб, 72 просмотров)
atlant-022 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 21:27 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,059
Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Челябинск т. 774-03-42, 8(912)895-86-28
Репутация: 1519
Отправить сообщение для evgeni1969 с помощью ICQ
Коричневые - L, синие - N, черный - C
evgeni1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 21:40 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 23.09.2012
Адрес: Москва
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от evgeni1969 Посмотреть сообщение
Коричневые - L, синие - N, черный - C
А можете на рисунке указать?

И еще вопрос, а которые от вилки к холодильнике идет и землю куда?
atlant-022 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 22:09 #4 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,059
Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Челябинск т. 774-03-42, 8(912)895-86-28
Репутация: 1519
Отправить сообщение для evgeni1969 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от atlant-022 Посмотреть сообщение
а которые от вилки к холодильникe идет и землю куда?
Также по цветам, винтиками зажимаюся на реле. А желто-зеленые - к винту на компрессоре.
evgeni1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 22:13 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 23.09.2012
Адрес: Москва
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от evgeni1969 Посмотреть сообщение
Также по цветам, винтиками зажимаюся на реле. А желто-зеленые - к винту на компрессоре.
Спасибо большое, утром попробую. Тогда фото сюда выложу, покажу.
atlant-022 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 22:16 #6 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 1,816
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Брянск
Репутация: 658
На колодке реле пускового коммутируются все провода . Сетевые уходят к термостату (один провод) , а чёрный приходит назад. От пускового кондннсатора провод так же садится на колодку компрессора. Для меня всё это достаточно просто , а для целого ряда мастеров - загадка !? Кроме того провода под зажим ставятся , чтобы как с завода было . По моему лучше заплатить тому , кто сможет восстановить эту разруху так , как должно быть .
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 22:29 #7 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 930
Регистрация: 25.01.2009
Репутация: 552
Цитата:
Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
На колодке реле пускового коммутируются все провода . Сетевые уходят к термостату (один провод) , а чёрный приходит назад. От пускового кондннсатора провод так же садится на колодку компрессора. Для меня всё это достаточно просто , а для целого ряда мастеров - загадка !? Кроме того провода под зажим ставятся , чтобы как с завода было . По моему лучше заплатить тому , кто сможет восстановить эту разруху так , как должно быть .
Ну, не совсем просто.-)))
Вот для меня загадка - откуда там пусковой конденсатор?
Ледник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 22:46 #8 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 916
Регистрация: 04.01.2012
Адрес: ДОНБАСС
Репутация: 859
Цитата:
Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
. Для меня всё это достаточно просто , а для целого ряда мастеров - загадка !?
Видно скромностью не страдаете.Прям как Наполеон , ТС -ра считаете мастером ?
loza68v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 22:48 #9 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 1,816
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Брянск
Репутация: 658
Цитата:
Сообщение от Ледник Посмотреть сообщение
Ну, не совсем просто.-)))
Вот для меня загадка - откуда там пусковой конденсатор?
Это ж белорусский Данффос ! Нечему удивляться, там и не такое бывает. Пластмасса на коробке тоже по качеству отличается. А вот подключить , держа провода в руках - не проблема, учитывая , что коричневый - фаза , синий - ноль , желтый - заземление. На колодке N и L отмаркировано. На центральный контакт - чёрный с коннектором. Синий с коричневым - под винт на N и L Конденсатор и так понятно, если схему в голове держать. По цветам подсоединять вообще то не правильно , правильно по схеме подключать , для этого её нужно представлять в голове.
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 22:49 #10 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 916
Регистрация: 04.01.2012
Адрес: ДОНБАСС
Репутация: 859
[QUOTE=Ледник;103201
Вот для меня загадка - откуда там пусковой конденсатор?[/QUOTE]
Думаю для экономического класса ХБП , понизили ток.
loza68v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 22:52 #11 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 1,816
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Брянск
Репутация: 658
Цитата:
Сообщение от loza68v Посмотреть сообщение
ТС -ра считаете мастером ?
Для него в конце своего сообщения я добавил ясно и четко. Я - мастер , для меня просто. Обычно при замене Данфос или других моделей на СК , СКО , СКН ребята просят соединить им правильно провода, ну не каждый в голове сразу их складывает как надо. Тем более колодки на них нет .
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 22:56 #12 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 1,816
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Брянск
Репутация: 658
Цитата:
Сообщение от loza68v Посмотреть сообщение
Думаю для экономического класса ХБП , понизили ток.
Нет , просто они хреново запускаются под нагрузкой , точнее даже не под нагрузкой , а просто с газом. Толкнёшь его - работает .
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 23:46 #13 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 916
Регистрация: 04.01.2012
Адрес: ДОНБАСС
Репутация: 859
Цитата:
Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
Для него в конце своего сообщения я добавил ясно и четко. Я - мастер , для меня просто. Обычно при замене Данфос или других моделей на СК , СКО , СКН ребята просят соединить им правильно провода, ну не каждый в голове сразу их складывает как надо. Тем более колодки на них нет .
Здесь Вы выразились корректно .
Почему Вы считаете , что колодки нет? По моему она сделана на самом реле.
loza68v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 05:02 #14 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 627
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: Хабаровск
Репутация: 1535
Цитата:
Сообщение от Ледник Посмотреть сообщение
Ну, не совсем просто.-)))
Вот для меня загадка - откуда там пусковой конденсатор?
А разве пусковой, не рабочий? На фото номинал не виден. И разве пусковые применяют совместно с РТС?
Цитата:
Нет , просто они хреново запускаются под нагрузкой , точнее даже не под нагрузкой , а просто с газом. Толкнёшь его - работает .
Рабочий конденсатор не увеличивает пусковой момент.
партизан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 08:17 #15 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 930
Регистрация: 25.01.2009
Репутация: 552
Цитата:
Сообщение от loza68v Посмотреть сообщение
Думаю для экономического класса ХБП , понизили ток.
Там не пусковой, а рабочий конденсатор.
Но и для экономии, это верно.-)))
Ледник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 13:15 #16 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 23.09.2012
Адрес: Москва
Репутация: 1
Спасибо большое за консультацию.

Вобщем попробовал я подключить как Вы говорите.

Получилось так (во вложении). Надеюсь, что правильно =)
Изображения
Тип файла: jpg IMG_5578.JPG (268.0 Кб, 66 просмотров)
atlant-022 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 14:03 #17 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 627
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: Хабаровск
Репутация: 1535
Конденсатор на верхние клеммы подключите. Полярность не важна.
партизан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 16:24 #18 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 1,816
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Брянск
Репутация: 658
Можно только коричневый провод от конденсатора переставить на верхний с той же стороны отмаркированный S . А провода ввести необходимо под пластиковые винты снизу.
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 21:02 #19 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 23.09.2012
Адрес: Москва
Репутация: 1
В итоге получилось так. Надеюсь, что правильно
Изображения
Тип файла: jpg IMG_5579.jpg (351.2 Кб, 61 просмотров)
atlant-022 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 21:17 #20 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 1,816
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Брянск
Репутация: 658
Цитата:
Сообщение от atlant-022 Посмотреть сообщение
В итоге получилось так. Надеюсь, что правильно
Ну вот так с завода изготовителя и было . Теперь и в розетку сунуть с ожиданием чуда можно.
R13a вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с холодильником Samsung RL39EBSW Хатуль Форум для мастеров холодильной техники 10 22.09.2012 11:50
Работа холодильника Атлант ХМ 6022-031 Stalker4 АТЛАНТ (МИНСК) 15 06.07.2012 18:01
АТЛАНТ ХМ 6002 - 000 Toris АТЛАНТ (МИНСК) 20 26.11.2011 15:42
Проблема с холодильником Атлант ХМ 6025 evgeniy9910 АТЛАНТ (МИНСК) 3 21.12.2010 01:40
Проблема с холодильником «Libherr CUN 4013». eggerl Отзывы НЕДОВОЛЬНЫХ 0 20.03.2010 20:33


Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования