Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Не отключается компрессор! HELP!
Опции темы
Старый 02.02.2013, 11:24 #1 По умолчанию Не отключается компрессор! HELP!
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: иркутск
Репутация: 1
Вопрос знатокам!
Имеем холодильник Индезит C236 NF G 2-х камерный с ситсемой ноу фрост. Приобретался примерно в 2002 году. Неделю назад перестал включаться компрессор морозильной камеры. Компрессора марки Danfoss TLES 4F. Т.е. он включался на 2-3 сек. и отключался.Приговор Мастера-замена компрессора.
Установили компрессор GVM 57AA. После замены компрессор постоянно работал и не отключался-нагрелся как электроплитка! Если терморегулятор на панели поставить в 0-отключается(причем не всегда) и через 20-30мин. снова включается. Работал в таком режиме сутки. Снова вызвал Мастера.Он пробовал добраться до термореле в морозилке, но безуспешно.После этого сказал,что необходимо менять капиллярку-засорилась.Пытался продавить повышенным давлением хладагента.Сейчас холодильник,вернее компрессор остывает, через час сказали включить и проверить отключение.Если все повториться,то будет менять капиллярку.Это 2000руб,причем со скидкой.За компрессор с работой заплачено 4500руб.
Хладагент с завода R134a, Мастер заправил R12,надеюсь они взаимозаменяемы.
Еще момент мощность GVM 57AA -153 Вт
мощность Danfoss TLES 4F -63 Вт (данные из интернета),но Мастер сказал,что все в порядке,мол всегда такие ставлю и все в порядке.
Собственно вопрос:Насколько верно и грамотно проистекает ремонт-или это просто метод исключения-меняем по порядку возможно неисправные детали.
спасибо всем откликнувшимся!
кикос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 11:47 #2 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 1,817
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Брянск
Репутация: 658
Мне искренне жаль вас , но ваш мастер просто идиот , потому что верит в то , что делает. Компрессор такой мощности нельзя ставить на ваш холодильник , его мощности хватит на обе камеры сразу. В режим с ним МК не выйдет , хладагента мало , так как чем выше мощность , тем меньше по протяжке его туда надо. Заправлять 12й после 134го на компрессоре с синтетикой - тоже не комильфо , масло у 12го должно быть минеральным. Заправлять надо было 134м и если уж засор продавить у него домкрата нет и он не знает , как это делается , то хоть бы 600го добавил , чтобы промыло со временем. Но компрессор такой ставить - идиотизм. СКО-100 за глаза хватит (с такой мощностью компрессора (GVM 57AA) его можно чистым 600м заправить)
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 12:37 #3 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 136
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Волгоград,8-905-391-92-34 Александр.
Репутация: 180
Цитата:
Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
Мне искренне жаль вас , но ваш мастер просто идиот , потому что верит в то , что делает. Компрессор такой мощности нельзя ставить на ваш холодильник , его мощности хватит на обе камеры сразу. В режим с ним МК не выйдет , хладагента мало , так как чем выше мощность , тем меньше по протяжке его туда надо. Заправлять 12й после 134го на компрессоре с синтетикой - тоже не комильфо , масло у 12го должно быть минеральным. Заправлять надо было 134м и если уж засор продавить у него домкрата нет и он не знает , как это делается , то хоть бы 600го добавил , чтобы промыло со временем. Но компрессор такой ставить - идиотизм. СКО-100 за глаза хватит (с такой мощностью компрессора (GVM 57AA) его можно чистым 600м заправить)
Зачем вот это писать?На этих холодильниках ставится 2 компрессора TLES4F на КХ и TLES6F на МК.Норма заправки 45/90г по камерам R134a.Подбор компрессора примерно верный.Просто он гдето ошибся.Капилярка там не забивается.Заправить R12 можно,но лучше тогда посидеть (около 2-3 часов ,по протяжке).Людям нужно помогать,а не дальше путать.
__________________
Ремонт холодильников в Волгограде 8-905-391-92-34.
faa-34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 12:45 #4 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,048
Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Челябинск т. 774-03-42, 8(912)895-86-28
Репутация: 1176
Отправить сообщение для evgeni1969 с помощью ICQ
Там вроде 105 грамм идёт. Компрессор нормальный, R12 то зачем? Засоры крайне редки, да и стоимость замены компрессора должна включить в себя и проблему засора, если мастер с ней встретился. Потом ещё и за замену термостата будет доить. Есть такая категория мастеров. Наверняка при выборе мастера, выбирали подешевле.
evgeni1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 12:50 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: иркутск
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от evgeni1969 Посмотреть сообщение
Наверняка при выборе мастера, выбирали подешевле.
Не поверите, выбрал наугад из трех мастеров,ценник озвучили все одиеаковый!
кикос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 13:03 #6 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 1,817
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Брянск
Репутация: 658
Цитата:
TLES6F на МК
5.70 см при -23 115 Вт (СКО 100) , а GVM 57AA 5.7 , но уже 153вт
ТС утверждал , что сняли Danfoss TLES 4F -63 Вт (C-K075H5-XX(R134)
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 13:22 #7 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 136
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Волгоград,8-905-391-92-34 Александр.
Репутация: 180
Он правильно утверждает ,идиоты на липецком заводе ставили туда что придется.Я сам токое часто встречал.Должно стоять то ,что должно.Норма заправки менялась действительно,в зависимости от года.ТС посоветовал бы сменить мастера,что то тот нетуда...Про TLES6F -это ... не того,там не столько.142W при -23.3
__________________
Ремонт холодильников в Волгограде 8-905-391-92-34.
faa-34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 13:34 #8 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,048
Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Челябинск т. 774-03-42, 8(912)895-86-28
Репутация: 1176
Отправить сообщение для evgeni1969 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от faa-34 Посмотреть сообщение
ТС посоветовал бы сменить мастера,что то тот нетуда..
Если удастся деньги отбить с этого...
evgeni1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 14:37 #9 По умолчанию ****
Пользователь
 
Сообщений: 80
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Одесса
Репутация: 241
Отправить сообщение для Yeti с помощью Skype™
Кикос, забитая капиллярная трубка, либо система в целом - это проблема мастера, который менял компрессор. Он должен был установить причину выхода из строя старого компрессора и таким образом проверить проходимость капиллярной трубки, чего не сделал, а тупо поменял компрессор. Выявил бы засор капиллярки, то сразу оговорил бы доплату, а так должен бесплатно устранить проблему (ИМХО). Кстати а фильтр он менял?
Yeti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 15:11 #10 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 136
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Волгоград,8-905-391-92-34 Александр.
Репутация: 180
Подумал неспеша и теперь мне сдается,что там банально влага.Работа ,по сути была простая,гдето ее смогли усложнить.
__________________
Ремонт холодильников в Волгограде 8-905-391-92-34.
faa-34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 15:39 #11 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: иркутск
Репутация: 1
Прошу прощения у всех! Как и следовало дилетанту - дал не верную информацию, но не корысти для,а только по незнанию. Компрессор, который сгорел на МК-действительно Danfoss TLES 6F. в интернете его мощность обозначена как 141 Вт., установленный взамен имеет мощность 153 Вт.Насколько критична разница в большую сторону на 12Вт?
Продолжаем повествование.Как и было велено-через час после попытки продуть КТ,холодильник был включен. Через 1час 30мин компрессор отключился,отдохнул 45 мин и снова включился в работу и то же на 45 мин, следующая фаза отдыха-уже была 38мин. Дальше надоело,мне!
И как водится вопрос! Описанный мною процесс работы компрессора МК после замены нормальный и можно больше не греть голову? Как насчет КТ? Настораживает еще то, что корпус самого компрессора постоянно очень горячий-невозможно прикоснуться.В то время как корпуса компрессора ХК можно прикоснуться на 10сек спокойно.
кикос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 15:41 #12 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2,705
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 1874
Цитата:
Сообщение от кикос Посмотреть сообщение
.Как и было велено-через час после попытки продуть КТ,холодильник был включен. Через 1час 30мин компрессор отключился,отдохнул 45 мин и снова включился в работу и то же на 45 мин, следующая фаза отдыха-уже была 38мин. Дальше надоело,мне!
И как водится вопрос! Описанный мною процесс работы компрессора МК после замены нормальный и можно больше не греть голову? Как насчет КТ? Настораживает еще то, что корпус самого компрессора постоянно очень горячий-невозможно прикоснуться.В то время как корпуса компрессора ХК можно прикоснуться на 10сек спокойно.
А холод-то есть???
2alex на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 15:48 #13 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: иркутск
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Yeti Посмотреть сообщение
Кстати а фильтр он менял?
Если это цилиндрический сосуд Ф15-20мм и длинной 100-120мм,перед КТ-то да,был заменен Мастером.
кикос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 15:49 #14 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: иркутск
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
А холод-то есть???
Да холод есть
кикос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 15:51 #15 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,048
Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Челябинск т. 774-03-42, 8(912)895-86-28
Репутация: 1176
Отправить сообщение для evgeni1969 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от кикос Посмотреть сообщение
Да холод есть
Ну, похоже можно успокоиться! Засор-то был или сам пробился?
evgeni1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 16:05 #16 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: иркутск
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от evgeni1969 Посмотреть сообщение
Ну, похоже можно успокоиться! Засор-то был или сам пробился?
А кто его знает-был,не был
кикос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 17:52 #17 По умолчанию ****
Пользователь
 
Сообщений: 80
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Одесса
Репутация: 241
Отправить сообщение для Yeti с помощью Skype™
А какую гарантию дал мастер? год, полгода?
Yeti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 18:34 #18 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: иркутск
Репутация: 1
Гарантея на год
кикос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 18:42 #19 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 136
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Волгоград,8-905-391-92-34 Александр.
Репутация: 180
Поставь терморегулятор на минимум и спи спокойно.
__________________
Ремонт холодильников в Волгограде 8-905-391-92-34.
faa-34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 21:09 #20 По умолчанию ****
Пользователь
 
Сообщений: 80
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Одесса
Репутация: 241
Отправить сообщение для Yeti с помощью Skype™
Аминь.....
Yeti вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не отключается компрессор Юри Холодильники и Морозильники 20 25.11.2011 13:07
Атлант 6026 не отключается компрессор serg225 АТЛАНТ (МИНСК) 0 22.11.2011 19:57
бирюса кш-160 не отключается ромул БИРЮСА 1 14.08.2011 08:27
Минск 16е - не запускается компрессор anis20 АТЛАНТ (МИНСК) 10 20.09.2010 21:34
Не отключается компрессор несколько дней, купили б/у Норд 3-х камерный prodan_andry NORD Group (НОРД) 23 06.04.2010 10:49


Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования