Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Холодильник WHIRLPOOL ARC 8140 IX не отключается несколько суток
Опции темы
Старый 16.02.2013, 19:57 #1 По умолчанию Холодильник WHIRLPOOL ARC 8140 IX не отключается несколько суток
Пользователь
 
Сообщений: 5
Регистрация: 16.02.2013
Адрес: Свердловская область
Репутация: 1
Добрый день! Холодильник WHIRLPOOL ARC 8140 IX, год выпуска 2006 год. Сгорели компрессор и вентилятор в морозильной камере. Поставил новый компрессор и новый вентилятор. Холодильник морозит нормально, на электронном табло показывает температуру холодильной камеры +5 градусов, морозильной камеры - 18. Но уже несколько суток холодильник не отключается. Работаю мастером по ремонту холодильников больше 10 лет, такой случай впервые. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?
Viktor Kir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 20:33 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 242
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: Тюмень 8-922-481-0231
Репутация: 260
Отправить сообщение для SAVAS с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Viktor Kir Посмотреть сообщение
Добрый день! Холодильник WHIRLPOOL ARC 8140 IX, год выпуска 2006 год. Сгорели компрессор и вентилятор в морозильной камере. Поставил новый компрессор и новый вентилятор. Холодильник морозит нормально, на электронном табло показывает температуру холодильной камеры +5 градусов, морозильной камеры - 18. Но уже несколько суток холодильник не отключается. Работаю мастером по ремонту холодильников больше 10 лет, такой случай впервые. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?
ну видимо утечка большая и холодос насосал кучу воздуха.. а может тупо датчик корявый... может на модуле косяк а может еще чего. раз работаешь 10 лет давай замеры реальной температуры. если реальность совпадет с датчиком, то давай давления обратки и нагнетания , ну или могу тебе на картах погадать, причем как мастеру совсем не дорого возму )))
SAVAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 20:47 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 5
Регистрация: 16.02.2013
Адрес: Свердловская область
Репутация: 1
Температура действительно не совпадает с показателями эл. табло. Морозилка - 24 градуса, холодильная камера +2 градуса. Замеры делал электронным термометром
Viktor Kir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 20:50 #4 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 496
Регистрация: 19.04.2005
Репутация: 1627
Viktor Kir работают оба вентилятора?Скорее всего нет,т к ежели сгорел вентилятор в морозилке,то он потащил за собой и электронный модуль.
arc_nic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 21:00 #5 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 242
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: Тюмень 8-922-481-0231
Репутация: 260
Отправить сообщение для SAVAS с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Viktor Kir Посмотреть сообщение
Температура действительно не совпадает с показателями эл. табло. Морозилка - 24 градуса, холодильная камера +2 градуса. Замеры делал электронным термометром
отогрей холодос и проверь датчики на теплую походу датчик Т морозилки битый.. хотя и все остальное пока исключать нельзя.. модуль тоже как вариант. ты еще отключи холодос и мин через 5 включи. на табло более точные показания Т вылезут. а то врут они обычно по заданию партии и правительства ( читай производителя)
SAVAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 21:53 #6 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,232
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от arc_nic Посмотреть сообщение
Viktor Kir работают оба вентилятора?Скорее всего нет,т к ежели сгорел вентилятор в морозилке,то он потащил за собой и электронный модуль.
Согласен 100%

Просто так вентилятор не дохнет!!! А если дохнет то тянет за собой модуль.

Какой компрессор поставил ???

Цитата:
Сгорели компрессор и вентилятор в морозильной камере. Поставил новый компрессор и новый вентилятор.
А компрессор наверно с горяча поменял !!!

Проблема наверно изначально была не в компрессоре
__________________
Ремонт Холодильников http://www.hitachiservice.ru/ тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 18:51 #7 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 5
Регистрация: 16.02.2013
Адрес: Свердловская область
Репутация: 1
Вместо компрессора Aspero на R600 поставил компрессор ACC на R134. ВСЕ вентиляторы работают. Буду проверять модуль и датчик. Позже отпишусь
Viktor Kir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 19:23 #8 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 1,816
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Брянск
Репутация: 658
Цитата:
Сообщение от Viktor Kir Посмотреть сообщение
Вместо компрессора Aspero на R600 поставил компрессор ACC на R134. ВСЕ вентиляторы работают. Буду проверять модуль и датчик. Позже отпишусь
То есть в тот конденсатор , что вмещал 58 гр 600го влил 180 гр 134го и ждём чуда ? Чуда не будет , потому что столько хладагента туда не затолкать. Хотя тут у меня масса вопросов про давление на всасывании , норме заправки в граммах и температуре конденсатора и фильтра , а так же про обмерзание обратки , хотя это и так будет связано с давлением всасывания.
Это ведь его испаритель ?

И он у него один , а вентилятора два
Изображения
Тип файла: jpg i-1626.jpg (50.2 Кб, 44 просмотров)
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 20:00 #9 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 916
Регистрация: 04.01.2012
Адрес: ДОНБАСС
Репутация: 859
Цитата:
Сообщение от Viktor Kir Посмотреть сообщение
Вместо компрессора Aspero на R600 поставил компрессор ACC на R134.
Производительность одинаковая ?
loza68v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 20:25 #10 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,232
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Viktor Kir Посмотреть сообщение
Вместо компрессора Aspero на R600 поставил компрессор ACC на R134. ВСЕ вентиляторы работают. Буду проверять модуль и датчик. Позже отпишусь
Модель компрессора какая ??? Который поставил из АСС
__________________
Ремонт Холодильников http://www.hitachiservice.ru/ тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 21:01 #11 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 5
Регистрация: 16.02.2013
Адрес: Свердловская область
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от loza68v Посмотреть сообщение
Производительность одинаковая ?
Производительность 160 Ватт

Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
Модель компрессора какая ??? Который поставил из АСС
Модель АСС 57

Холодильник начал отключаться при температуре в морозильнике -24, отдыхает 20 минут и включается при температуре -7-10 градусов в морозильнике.

40 минут работает, набирая -24 и выключается.
Viktor Kir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 21:36 #12 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,261
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Цитата:
Производительность 160 Ватт
на 430 литров 160 Вт мало. Родной какой стоял?
Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
А компрессор наверно с горяча поменял !!!
100 % ))
Цитата:
Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
То есть в тот конденсатор , что вмещал 58 гр 600го влил 180 гр 134го и ждём чуда ? Чуда не будет , потому что столько хладагента туда не затолкать.
Не горячитесь... Всё влезает
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 21:55 #13 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,357
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Луганск
Репутация: 1460
Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
Родной какой стоял?
NBM1118Y Скорее всего...
-=RefMaster=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 21:59 #14 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 1,816
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Брянск
Репутация: 658
bali влезет , если 250 Вт компрессор будет , а со 160 Вт не влезет , да и компрессор сдохнет , они б ещё СК-О 140 туда поставили б. Жаль у меня фото моторного отсека не захватило модель компрессора


Но по этим данным уже кое что можете представить ? (МК - две звезды)
Изображения
Тип файла: jpg i-1623.jpg (68.8 Кб, 34 просмотров)
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 22:00 #15 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,261
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Цитата:
Сообщение от -=RefMaster=- Посмотреть сообщение
NBM1118Y Скорее всего...
))) и с чего ему тогда вообще отключаться...
Цитата:
влезет , если 250 Вт компрессор будет , а со 160 Вт не влезет
ну так изначально претензия к конденсатору была: "То есть в тот конденсатор , что вмещал...", а не к компрессору.
МК здесь не "две звезды"- ХК= 305 л, МК=105 л (***) и + в МК отделение "две звезды"=15 л (суммарный объем МК=120 л), итого 425 л. Для камеры "две звезды" не может существовать параметра мощность замораживания (Freezing capacity)
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 22:54 #16 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,232
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Модель АСС 57

НА 40% слабей родного!!! весной сдохнет

С учетом если стоял EGM 90 CLC то АСС будет слабее

В реале на этот холодильник нужен компрессор 250 ват NBM 1118 Y как и писал -=RefMaster=-
__________________
Ремонт Холодильников http://www.hitachiservice.ru/ тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 22:56 #17 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,357
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Луганск
Репутация: 1460
Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
НА 40% слабей родного весной сдохнет
А может быть через месяц после того как загрузят продукты...
-=RefMaster=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 23:07 #18 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 1,816
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Брянск
Репутация: 658
Цитата:
Производительность 160 Ватт
Цитата:
Модель АСС 57
Там на Но Фрост всего 153 Вт останется в лучшем случае .То есть на 100 Вт ниже мощность .
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 23:07 #19 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,232
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от -=RefMaster=- Посмотреть сообщение
А может быть через месяц после того как загрузят продукты...
Так весна через несколько дней
__________________
Ремонт Холодильников http://www.hitachiservice.ru/ тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 09:33 #20 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 5
Регистрация: 16.02.2013
Адрес: Свердловская область
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
То есть в тот конденсатор , что вмещал 58 гр 600го влил 180 гр 134го и ждём чуда ? Чуда не будет , потому что столько хладагента туда не затолкать. Хотя тут у меня масса вопросов про давление на всасывании , норме заправки в граммах и температуре конденсатора и фильтра , а так же про обмерзание обратки , хотя это и так будет связано с давлением всасывания.
Это ведь его испаритель ?

И он у него один , а вентилятора два

Цитата:
bali влезет , если 250 Вт компрессор будет , а со 160 Вт не влезет , да и компрессор сдохнет , они б ещё СК-О 140 туда поставили б. Жаль у меня фото моторного отсека не захватило модель компрессора



Но по этим данным уже кое что можете представить ? (МК - две звезды)

Мне фото не видно, видимо мало прав на форуме, не могли бы скинуть в личку? Или на мой майл (кинул в личку)?
Viktor Kir вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
неисправность Whirlpool ARC 4178 IX igorexa Форум для мастеров холодильной техники 45 05.12.2016 01:37
Холодильник Beko csk38002 не выключается ctpahhuk Форум для мастеров холодильной техники 6 02.08.2012 22:38
оттайка Whirlpool ARC 8120 IX...не работает...плата??? Alex-sadovic Форум для мастеров холодильной техники 5 17.06.2012 20:01
Bosch KGS 36X25, Whirlpool ARC 4178 IX, альтернативы _Vetal_ Холодильники и Морозильники 5 29.01.2012 21:53
Whirlpool ARC 7657 IX электросхема Iriss Форум для мастеров холодильной техники 1 04.05.2009 08:41


Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования