Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Холодильник Beko часто включается и выключается, в чем причина ?
Опции темы
Старый 18.03.2013, 21:06 #1 По умолчанию Холодильник Beko часто включается и выключается, в чем причина ?
Пользователь
 
Сообщений: 15
Регистрация: 18.03.2013
Адрес: Харьков
Репутация: 1
Здравствуйте, вопрос к спецам, поскольку сам таковым в области холодильников не являюсь Холодильник Beko ( чуть более 5 лет ) Проблема в следующем : Холодильник часто включается и выключается, то есть работает примерно 1,5 минуты, затем выключается, выключение сопровождается 2 щелчками первый потише второй погромче. Затем он не работает 3-5 минут и снова включается на 1,5 минуты. Морозит при этом нормально, холод есть и в морозилке и в холодильном отделении. Термостат стоит на 2 положении из 5 то есть холод чуть слабее среднего. С этим холодильником ранее знаком не был, поэтому его особенностей не знаю, но подозреваю, что такой цикл работы вряд ли нормален. Что это может быть, подскажите пожалуйста. И если это поломка, то можно ли его держать в включенном положении или лучше выдернуть из сети и вызывать сразу мастера ? Заранее всем спасибо
Newlife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 21:28 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,742
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Москва
Репутация: 1333
Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Newlife Посмотреть сообщение
Здравствуйте, вопрос к спецам, поскольку сам таковым в области холодильников не являюсь Холодильник Beko ( чуть более 5 лет ) Проблема в следующем : Холодильник часто включается и выключается, то есть работает примерно 1,5 минуты, затем выключается, выключение сопровождается 2 щелчками первый потише второй погромче. Затем он не работает 3-5 минут и снова включается на 1,5 минуты. Морозит при этом нормально, холод есть и в морозилке и в холодильном отделении. Термостат стоит на 2 положении из 5 то есть холод чуть слабее среднего. С этим холодильником ранее знаком не был, поэтому его особенностей не знаю, но подозреваю, что такой цикл работы вряд ли нормален. Что это может быть, подскажите пожалуйста. И если это поломка, то можно ли его держать в включенном положении или лучше выдернуть из сети и вызывать сразу мастера ? Заранее всем спасибо
Для начала модель озвучьте полностью. А во вторых, странно, холодильник работает полторы минуты, и морозит нормально? Давно у вас этот аппарат, ремонт был?
__________________
Принося людям холод, домой несем тепло!
Город-герой МОСКВА.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 21:54 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 53
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Kаменец-Подольский
Репутация: 27
Отправить сообщение для Labur с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Newlife Посмотреть сообщение
Здравствуйте, вопрос к спецам, поскольку сам таковым в области холодильников не являюсь Холодильник Beko ( чуть более 5 лет ) Проблема в следующем : Холодильник часто включается и выключается, то есть работает примерно 1,5 минуты, затем выключается, выключение сопровождается 2 щелчками первый потише второй погромче. Затем он не работает 3-5 минут и снова включается на 1,5 минуты. Морозит при этом нормально, холод есть и в морозилке и в холодильном отделении. Термостат стоит на 2 положении из 5 то есть холод чуть слабее среднего. С этим холодильником ранее знаком не был, поэтому его особенностей не знаю, но подозреваю, что такой цикл работы вряд ли нормален. Что это может быть, подскажите пожалуйста. И если это поломка, то можно ли его держать в включенном положении или лучше выдернуть из сети и вызывать сразу мастера ? Заранее всем спасибо
Щёлкает возле копрессора?И не прбовали ли вы как он ведёт себя например на 5 делении термостата.Большая вероятность что неисправен или компрессор,или релюха на нём.Странно одно -что морозит при этом нормально.
__________________
http://kam-podholod.uaprom.net/
Ремонт холодильников в Каменец-Подольском 097-13-16-19-6
Labur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 22:07 #4 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,258
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Цитата:
А во вторых, странно, холодильник работает полторы минуты, и морозит нормально?
Может только заметил, а разморозиться не успел еще...
Newlife, по-пробуйте поставить ручку терморегулятора на "5" и расскажите, что измениться
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 22:22 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 15
Регистрация: 18.03.2013
Адрес: Харьков
Репутация: 1
Не совсем видимо правильно описал ситуацию. После полной разморозки холодильника, он включается и работает так как я описал, то есть 1,5 минуты работает, потом 3 минуты простоя, но нормальную температуру в морозилке он набрал только примерно за сутки работы. И температура держится нормально. Щелкает сначало реле, а потом что то в средней части холодильника, ну вроде по ощущениям где то там, сейчас поставлю термостат на 5 и напишу что изменилось
Newlife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 22:28 #6 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 15
Регистрация: 18.03.2013
Адрес: Харьков
Репутация: 1
Да, холодильник в том то и дело что второй день у меня, в ремонте не был до этого, им некоторое время не пользовались так что спросить как он себя вел до этого не у кого. Модель Веко DSE 30000/ И в том то и дело, что он не размораживается, а наоборот холод набирает...

После установки термостата на 5 все равно морозит 1,5 минуты а потом отключается.
Newlife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 22:39 #7 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,742
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Москва
Репутация: 1333
Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Newlife Посмотреть сообщение
Да, холодильник в том то и дело что второй день у меня, в ремонте не был до этого, им некоторое время не пользовались так что спросить как он себя вел до этого не у кого. Модель Веко DSE 30000/ И в том то и дело, что он не размораживается, а наоборот холод набирает...
"им некоторое время не пользовались" это подразумевает то, что взят БУ?
__________________
Принося людям холод, домой несем тепло!
Город-герой МОСКВА.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 22:42 #8 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 15
Регистрация: 18.03.2013
Адрес: Харьков
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
"им некоторое время не пользовались" это подразумевает то, что взят БУ?
Ну я его как бы не покупал но возраст 5 лет как я написал - предполагает что он уже не новый
Newlife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 22:47 #9 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,258
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Ну как у пленных на допросе- всё надо выпытывать и выбивать...
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 22:48 #10 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,742
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Москва
Репутация: 1333
Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Newlife Посмотреть сообщение
Ну я его как бы не покупал но возраст 5 лет как я написал - предполагает что он уже не новый
Вы написал что возраст около пяти лет, но не сказали что он у Вас со дня покупки изначально. Откуда уверенность что ремонта не было?
__________________
Принося людям холод, домой несем тепло!
Город-герой МОСКВА.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 22:53 #11 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 15
Регистрация: 18.03.2013
Адрес: Харьков
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Вы написал что возраст около пяти лет, но не сказали что он у Вас со дня покупки изначально. Откуда уверенность что ремонта не было?
Стоял просто у родственников, так что не верить смысла нет. Ну так вроде полазил еще по интернету почитал похожие случаи вроде всё сходится к тому что реле надо менять, потому как если бы был компрессор то он бы не морозил вообще... Или я опять не прав ? И Если это реле то допустимо ли то, что он сейчас включен в розетку и работает ? Не было бы холода то понятно, но ведь морозит...бутылка пол литровая с водой за час до легкого льда охлаждается
Newlife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 22:56 #12 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 116
Регистрация: 12.01.2012
Адрес: Хотин
Репутация: 212
Отправить сообщение для kovan с помощью Skype™
Терморегулятор на замену. После простоя он "глючит" или не работает совсем. И ещё не понятно: как компрессор всего ч-з 3-5 мин. стоянки запускается?
kovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 23:01 #13 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,258
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Newlife, у вас ручка терморегулятора в положении "5" до упора поворачивается?
Может ручка со штока термостата слетела и вращается свободно...
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 23:03 #14 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,742
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Москва
Репутация: 1333
Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Newlife Посмотреть сообщение
Стоял просто у родственников, так что не верить смысла нет. Ну так вроде полазил еще по интернету почитал похожие случаи вроде всё сходится к тому что реле надо менять, потому как если бы был компрессор то он бы не морозил вообще... Или я опять не прав ? И Если это реле то допустимо ли то, что он сейчас включен в розетку и работает ? Не было бы холода то понятно, но ведь морозит...бутылка пол литровая с водой за час до легкого льда охлаждается
Добейте меня танцем. Холодильник работает полторы минуты, потом три - пять отдыхает, и замораживет поллитра воды???
__________________
Принося людям холод, домой несем тепло!
Город-герой МОСКВА.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 23:20 #15 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 15
Регистрация: 18.03.2013
Адрес: Харьков
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Добейте меня танцем. Холодильник работает полторы минуты, потом три - пять отдыхает, и замораживет поллитра воды???
Короче говоря вот какая штука, я его включил в сеть вчера вечером, он набирал температуру довольно долго работая в том режиме в котором я сказал, в результате щас в морозилке температура минусовая, сколько именно не измерял, но если надо то померяю. Сейчас он работает в том же режиме и вода действительно слегка льдом схватывается за час. Но я то кладу бутылку с водой в уже холодную морозилку а не с нуля его включаю. Тут ничего не обычного не вижу. Терморегулятор не прокручивается поворачивается до упора. Скажу больше, есть у него на терморегуляторе положение ноль. Когда на него ставишь регулятор холодильник отключается совсем, то есть терморегулятор работает может и не так как надо но в режиме включено - выключено точно. Уже сомневаюсь, может он и должен так работать...получается цикл у него 5 минут. 1,5 минуты работы 3,5 минуты простоя. То есть 12 циклов в час. Из 60 минут он получается работает 18 минут, а простаивает 42....не так и плохо вроде. Учитывая то что функции заморозки он выполнят....У кого какие мнения ?
Newlife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 23:23 #16 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,258
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Мнение такое: ищите нормального мастера, пока компрессор на вашем холодильнике не отошел в мир иной. То что вы считаете "не так и плохо вроде", для него может быть смертельно...
Испаритель в холодильной камере обмерзает? Фото испарителя холодильной камеры можете выложить?
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 23:29 #17 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,742
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Москва
Репутация: 1333
Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Newlife Посмотреть сообщение
Короче говоря вот какая штука, я его включил в сеть вчера вечером, он набирал температуру довольно долго работая в том режиме в котором я сказал, в результате щас в морозилке температура минусовая, сколько именно не измерял, но если надо то померяю. Сейчас он работает в том же режиме и вода действительно слегка льдом схватывается за час. Но я то кладу бутылку с водой в уже холодную морозилку а не с нуля его включаю. Тут ничего не обычного не вижу. Терморегулятор не прокручивается поворачивается до упора. Скажу больше, есть у него на терморегуляторе положение ноль. Когда на него ставишь регулятор холодильник отключается совсем, то есть терморегулятор работает может и не так как надо но в режиме включено - выключено точно. Уже сомневаюсь, может он и должен так работать...получается цикл у него 5 минут. 1,5 минуты работы 3,5 минуты простоя. То есть 12 циклов в час. Из 60 минут он получается работает 18 минут, а простаивает 42....не так и плохо вроде. Учитывая то что функции заморозки он выполнят....У кого какие мнения ?
Сейчас поставьте регулятор на 2 - 3, и на ночь поставьте на среднюю полку термометр спиртовой в стакане с водой. До утра не открывайте по возможности, завтра температуру озвучьте, возможно что и прояснится.
__________________
Принося людям холод, домой несем тепло!
Город-герой МОСКВА.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 23:37 #18 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,130
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1871
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Добейте меня танцем. Холодильник работает полторы минуты, потом три - пять отдыхает, и замораживет поллитра воды???
Завышен ток у компрессора!!!отсюда работа компрессора полторы минуты и потом выбивает по тепловой защите
Было много таких случаев в практике.
__________________
Ремонт Холодильников тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 23:43 #19 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 15
Регистрация: 18.03.2013
Адрес: Харьков
Репутация: 1
Спасибо, термометр поставлю. Попробовал сфотографировать - невнятно получается Скажу так, небольшие замерзшие капельки на испарителе присутствут
Newlife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 23:44 #20 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 15
Регистрация: 18.03.2013
Адрес: Харьков
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
Завышен ток у компрессора!!!отсюда работа компрессора полторы минуты и потом выбивает по тепловой защите
Было много таких случаев в практике.
Как это лечится ? Под замену компрессор или термостат или что ?
Может ттрансформатор понижающий ?
Newlife вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Холодильник не включается. BOSCH KGS-36Z25 Basa Форум для мастеров холодильной техники 16 04.01.2013 22:01
Холодильник Ariston MBA 3841c, Не включается плюсовая камера gvi Холодильники и Морозильники 2 13.05.2009 13:19
Холодильник Ariston MBA 3841c, Не включается плюсовая камера gvi Форум для мастеров холодильной техники 0 12.05.2009 19:11
Новый холодильник не выключается lpx1 Liebherr (Либхер) 4 27.12.2008 21:55
Холодильник включается и через 2 сек. выключается amtrans Холодильники и Морозильники 6 11.06.2008 15:48


Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования