Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Холодильник Whirpool ARC 5524 забывает как работать
Опции темы
Старый 10.10.2013, 13:36 #1 По умолчанию Холодильник Whirpool ARC 5524 забывает как работать
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 10.10.2013
Адрес: Ukraine
Репутация: 1
Холодильник Whirpool ARC 5524
код модели 850155211113
куплен весной 2009

Холодильник простой, из органов управления - только ручка ("крутилка") механического регулятора холода, совмещенного с выключателем.

Первые его выбрыки приключились весной этого (2013) года. Попросту говоря, утром проснулись, а под холодильником лужа, в холодильнике все раставшее. Методом "научного тыка" было обнаружено, что холодильник нужно выключать на некоторое время (минут 10 примерно), после чего включать. Тут же стартует компрессор, и холодильник начинает работать нормально. Важное уточнение - Чтобы холодильник перезапустился выключать его нужно только этим самым регулятором холода-крутилкой (влево до упора, до щелчка) и включать потом соответственно, им же. Если выдергивать из розетки, а потом включать снова - холодильник стартовать не хочет.

После такой "перезагрузки" холодильник нормально работал (весной) примерно сутки-двое. Потом снова "зависал", я его снова "выключал-включал", и в общем зачете это длилось наверное недели 2. Также, в самом начале этой "головомойки" холодильник был разморожен. К концу второй недели был куплен стабилизатор (релейный) на 1000 ВА, и холодильник подключен через него.

Потом эти заморочки прекратились. То есть, холодильник стал снова нормально работать, без "зависаний". "Счастье длилось пол года"...

Сейчас, это все вернулось. Холодильник снова "забывает включаться". Возможно, это связано, возможно нет, но так совпало, что чудить он снова начал, когда похолодало, а отопление в квартире еще не включили (в итоге в квартире стало холодней, чем обычно). Причем, когда было холодно, зависал он уже не раз в пару дней, а чуть ли не на каждом цикле (т.е. я его "выключил-включил", холодильник запустился, поморозил, выключился, на следующий раз снова не включился).

После пары-тройки дней теплосеть опомнилась, и включила отопление, в доме стало снова в районе 20 градусов тепла. С повышением температуры, холодильник уже стал зависать где-то раз в сутки. Не могу утверждать "на все сто", но весной холодильник тоже вроде как морочил голову в то время, когда топить уже перестали, а на улице еще не потеплело (и в квартире тоже было прохладно)...

С симптомами вроде как закончили...

Почитав на форуме темы про другие холодильники, решил тоже найти блок управления и поменять в нем электролитические конденсаторы.

Однако, развернув холодильник, я не нашел в нем блока с электроникой. Сзади установлен только компрессор, а на нем некое реле TX1F7 (показано тут)
На это реле приходят 3 провода от сетевого кабеля, и с него уходит кабель наверх (во внутренности холодильника) с 4 проводами.

Предполагаю, что блок управления где-то внутри.

По этому, вопросов два:
- нет ли у кого информации по разборке данного холодильника, чтоб добраться до блока управления?
- нет ли у кого схемы к данному холодильнику?
dmitrykhn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 14:00 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,280
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 2997
Цитата:
Сообщение от dmitrykhn Посмотреть сообщение
Холодильник Whirpool ARC 5524
код модели 850155211113
куплен весной 2009

Холодильник простой, из органов управления - только ручка ("крутилка") механического регулятора холода, совмещенного с выключателем.

....
Почитав на форуме темы про другие холодильники, решил тоже найти блок управления и поменять в нем электролитические конденсаторы.

....
Предполагаю, что блок управления где-то внутри.
Вам не повезло...
там таки нет блока управления с Электролитическими конденсаторами, там вообще нет электронного управления
- пациент чисто механический и без излишеств всяких не хороших.
__________________
С ув.,
Cheeeper
Ремонт модулей управления холодильников. Киев. Svyatoshino,Rusanovka +38 093 781 88 99 t38093....99@gmail.com
Cheeeper на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 14:04 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 10.10.2013
Адрес: Ukraine
Репутация: 1
В таком случае, что именно с ним происходит? Что менять-то?
dmitrykhn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 14:05 #4 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,280
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 2997
Мозг, конечно, если отключается нормально и масло не мягкое. Мастер приедет и определит на месте -вызывайте.
__________________
С ув.,
Cheeeper
Ремонт модулей управления холодильников. Киев. Svyatoshino,Rusanovka +38 093 781 88 99 t38093....99@gmail.com
Cheeeper на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 17:04 #5 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,034
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2086
Отправить сообщение для AGDolg с помощью ICQ Отправить сообщение для AGDolg с помощью Skype™
Требуется замена терморегулятора. Если сами не сможете, то к мастеру.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 17:21 #6 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 10.10.2013
Адрес: Ukraine
Репутация: 1
Спасибо за ответ
знать бы еще как его разобрать, а не разломать...
dmitrykhn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 21:13 #7 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,258
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
А в Киеве мастера перевелись? Смотрите пост #4
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 21:33 #8 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 10.10.2013
Адрес: Ukraine
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
А в Киеве мастера перевелись? Смотрите пост #4
а вы в москву подрабатывать поездом ездите или на самолете летаете?
или Россия это не только Москва?

Мастеру с Киева ко мне километров 700 махать.
dmitrykhn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 21:36 #9 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,280
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 2997
НЕ. не поеду :-) Далековато.

Для того, что-бы избежать такого казуса можно просто указать в профиле и страну и город.
И всем станет хорошо...
В чем смысл такой конспирации?

Смотрите, может кто и по-ближе будет
http://www.holodilnik.info/forum/mem...all&groupid=16
__________________
С ув.,
Cheeeper
Ремонт модулей управления холодильников. Киев. Svyatoshino,Rusanovka +38 093 781 88 99 t38093....99@gmail.com
Cheeeper на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 21:46 #10 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 10.10.2013
Адрес: Ukraine
Репутация: 1
спасибо, посмотрю
dmitrykhn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 06:07 #11 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,258
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Цитата:
Сообщение от dmitrykhn Посмотреть сообщение
а вы в москву подрабатывать поездом ездите или на самолете летаете?
поездом
Цитата:
Мастеру с Киева ко мне километров 700 махать.
Цитата:
Для того, что-бы избежать такого казуса можно просто указать в профиле и страну и город.
И всем станет хорошо...
В чем смысл такой конспирации?
+100... Чего шифруются не понятно
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 22:20 #12 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 10.10.2013
Адрес: Ukraine
Репутация: 1
Взбрыкнул "пациент" на новый год снова, перестал охлаждать в основной камере, перевел остатки новогодних блюд.

Был вызван мастер, поменял термостат.
Вроде как пока-что морозит.
А далее - "будем посмотреть"....
dmitrykhn вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Холодильник Whirpool работает около суток нормально затем начинает недомораживать Alexandr_ Форум для мастеров холодильной техники 14 11.12.2012 13:32
Новый холодильник Bosch перестало работать холодильное отделение c0melia Холодильники и Морозильники 4 08.01.2010 18:27
Как установить холодильник с No frost vlady Форум для мастеров холодильной техники 4 27.12.2009 12:34
как помыть холодильник larik Форум для мастеров холодильной техники 1 11.11.2009 02:07
Холодильник перестал работать Сергей123 Холодильники и Морозильники 1 31.07.2006 21:49


Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования