Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Заслонка Ariston SBL 2021
Опции темы
Старый 04.02.2015, 16:53 #1 По умолчанию Заслонка Ariston SBL 2021
R12
Мастер
 
Сообщений: 676
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Донецкая обл.
Репутация: 1083
Проблема: нет холода в ХК - не открывается заслонка. Питание на клеммнике 90в. Сопр. обмотки (какой?) 7,16К. Судя по всему двигатель шаговый. Проблема в диагностике. Почему заслонка закрыта?
Изображения
Тип файла: jpg Фото4183.jpg (87.4 Кб, 51 просмотров)
Тип файла: jpg Фото4704.jpg (69.4 Кб, 80 просмотров)
R12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 22:27 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,280
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 2997
єто не шаговый а синхронный с редуктором.
Не вздумай его в 220 совать.
А не работает - т.к. модуль не отдает на это команды.
__________________
С ув.,
Cheeeper
Ремонт модулей управления холодильников. Киев. Svyatoshino,Rusanovka +38 093 781 88 99 t38093....99@gmail.com
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 22:28 #3 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,280
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 2997
єто не шаговый а синхронник м редуктором. не вздумай его в 220 совать.
А не работает - т.к. модуль не отдает на это команды.
Вторая пара контактов- датчик положения "закрыто"
__________________
С ув.,
Cheeeper
Ремонт модулей управления холодильников. Киев. Svyatoshino,Rusanovka +38 093 781 88 99 t38093....99@gmail.com
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 22:29 #4 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,116
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: МОСКВА и окрестности +7(985)428-07-99
Репутация: 1522
Цитата:
Сообщение от R12 Посмотреть сообщение
Питание на клеммнике 90в. Сопр. обмотки (какой?) 7,16К.
что значит какой, в заслонке имеется всего ОДНА обмотка. 80 - 120 В и должно быть AC.
__________________
Вызов мастера и производство диагностики - БЕСПЛАТНО. Заказчиком ОПЛАЧИВАЕТСЯ только ИНФОРМАЦИЯ, полученная им, по результатам проведения диагностики. А как известно, информация есть САМОЕ ценное. Не скупитесь оплачивать её специалистам...
WARNING вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 09:48 #5 По умолчанию
R12
Мастер
 
Сообщений: 676
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Донецкая обл.
Репутация: 1083
Странно как-то все это. В СЦ говорят, что это шаговый. Ну да ладно.
Ход мыслей следующий. U квадрат/R=P. Возьмем среднее знчение U=100в. Получается 1000/7160=1,39Вт. Что более-менее правдоподобно. Далее, 1,39Вт/100в=0,0139А, что очень много. Ведь, 15mA=0,000015А.
Но 90в АС ведь присутствуют.
R12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 16:49 #6 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,280
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 2997
Цитата:
Сообщение от R12 Посмотреть сообщение
Странно как-то все это. В СЦ говорят, что это шаговый. Ну да ладно.
Ход мыслей следующий. U квадрат/R=P. Возьмем среднее знчение U=100в. Получается 1000/7160=1,39Вт. Что более-менее правдоподобно. Далее, 1,39Вт/100в=0,0139А, что очень много. Ведь, 15mA=0,000015А.
Но 90в АС ведь присутствуют.
Что говорят в СЦ мало интересно а вот то, что на фото - синхронник.100%
ход мыслей нужно поправить с учетом того, что мотор не резистор а индуктивность.
кроме того 15мА это 0,015А
так-что...

__________________
С ув.,
Cheeeper
Ремонт модулей управления холодильников. Киев. Svyatoshino,Rusanovka +38 093 781 88 99 t38093....99@gmail.com
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 18:32 #7 По умолчанию
R12
Мастер
 
Сообщений: 676
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Донецкая обл.
Репутация: 1083
Ну да. Это у меня еще со школы-путаница с нулями. По делу. Сегодня все перепроверил, заслонка работает, температура падает, все ОК. Что это было?
R12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 18:52 #8 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 200
Регистрация: 09.07.2014
Адрес: Балаково
Репутация: 381
Отправить сообщение для Canыч с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от R12 Посмотреть сообщение
Что это было?
Дело было не в бабине, р......й сидел в кабине. Без обид....если чё.
Canыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 23:13 #9 По умолчанию
R12
Мастер
 
Сообщений: 676
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Донецкая обл.
Репутация: 1083
Такие заявки обычно чреваты повторами. Проблема-то не решена. Кстати, обнаружил на этой модели два магнита. Там что, два геркона?
R12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 13:49 #10 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 200
Регистрация: 09.07.2014
Адрес: Балаково
Репутация: 381
Отправить сообщение для Canыч с помощью Skype™
... стесняюсь спросить... А вы из какого города ?
Canыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 18:56 #11 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,354
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Луганск
Репутация: 1460
Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Может просто контакт был плохой...
А где магниты расположены? Поляки не перестают удивлять...
-=RefMaster=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 16:20 #12 По умолчанию
R12
Мастер
 
Сообщений: 676
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Донецкая обл.
Репутация: 1083
Прикольно, да?
Вид с тыльной стороны.
Изображения
Тип файла: jpg Фото4720.jpg (74.4 Кб, 78 просмотров)
R12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 11:38 #13 По умолчанию
R12
Мастер
 
Сообщений: 676
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Донецкая обл.
Репутация: 1083
Если не будете возражать, продолжу...
Не подскажете ли алгоритм перевода в оттайку этого дефективного прибора.
R12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 11:46 #14 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,280
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 2997
Цитата:
Сообщение от R12 Посмотреть сообщение
Если не будете возражать, продолжу...
Не подскажете ли алгоритм перевода в оттайку этого дефективного прибора.
Как и у всякого "дефективного" прибора превод в оттайку ч-з ....
Запусти СуперФрииз (суммарное время наработки мотора , к этому моменту, д.быть более 3х часов) - запуститься цикл оттайки.
__________________
С ув.,
Cheeeper
Ремонт модулей управления холодильников. Киев. Svyatoshino,Rusanovka +38 093 781 88 99 t38093....99@gmail.com
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 19:39 #15 По умолчанию
R12
Мастер
 
Сообщений: 676
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Донецкая обл.
Репутация: 1083
Спа-си-бо!
R12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 18:16 #16 По умолчанию
R12
Мастер
 
Сообщений: 676
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Донецкая обл.
Репутация: 1083
Дело в том, что у зака скачет напряжение, со слов мигают даже экономки. Проверил элементы оттайки-все в норме. Холодильник в оттайку не входит. Подскажите, знатоки плюса и минуса. Может ли качество напряжения приводить к тому, что либо не записывается, либо обнуляется счетчик времени наработки компрессора (ОЗУ)? В мастерской все замечательно, работает без проблем. Надо как-то мотивировать отказ от ремонта. Да и деньги вроде бы брать не за что. Спасибо за внимание.
R12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 19:32 #17 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,280
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 2997
Модуль - умный: мониторит напряжение сети. Но информации о том обнуляет ли он счетчик наработки мотора при недо -пере- напряжении - я не видел нигде.

Только использовав физическое подключение к модулю, считав статистику (там полная неделя) можно что-то выяснить. Там есть все счетчики и оттайки и наработок и длительности, да-же количества открывания двери.

Пусть ставит стабилизатор или (если Зак крут- On-Line UPS)
__________________
С ув.,
Cheeeper
Ремонт модулей управления холодильников. Киев. Svyatoshino,Rusanovka +38 093 781 88 99 t38093....99@gmail.com
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Морозильник Ariston BF1022 rassel7179 Форум для мастеров холодильной техники 5 07.04.2013 11:57
Ariston или Electrolux Кристя Холодильники и Морозильники 2 12.05.2009 18:09
Очень нужны инструкции на встройку Ariston Yalovenko Холодильники и Морозильники 5 24.02.2008 22:14
ARISTON MBA 2185 или МИР-149-4? Kamil Вопросы по статьям 10 20.04.2007 13:13
Моя история - холодильник ARISTON zaprawshik Холодильники и Морозильники 11 04.12.2006 19:24


Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования