Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Проблема с компрессором Bosch KGS 39XL20R
Опции темы
Старый 02.04.2015, 21:46 #1 По умолчанию Проблема с компрессором Bosch KGS 39XL20R
Пользователь
 
Сообщений: 298
Регистрация: 26.08.2014
Адрес: Самара
Репутация: 369
Здравствуйте! Двух компрессорный бош Bosch KGS 39XL20R ( примерно такой только 2009 года) При работе хозяева услышали писк морозилки - высокая температура. Морозилка была оттаяна и после этого вообще не запускался компрессор TLES 5.7 k.k3
Когда пришел на диагностику ( морозилка была оттаяна ) включил его он запустился но через 1 минуту "ушел" в защиту. Проверил реле "позистор" норм 26Ом. проверил питание на него с процессора - все норм. Обмотки тоже звонятся. Но и с другим реле он тоже не запускался - в общем решил что компрессор "вышел их строя"!
Фреона было много когда стравливал - учечка не рассматривается.
Срезал всасывыющий патрубок, заправочный, отпаял фильтр. И тут решил включить его - думаю сколько проработает на воздухе - наверняка выбьет. Но он заработал!
Накинул манометр между кондером и капиляркой, прохождение капиллярки 18-19 бар стабильное. Промыл на всякий случай КТ фреоном 141.
В общем спаял все назад , заправил 53гр. R600 как было на шильдике. Сегодня в 17: 00 запустил, в 21: 00 позвонил, в морозилке -20 на ср полке, т.е. пока работает.
В чем была неисправность - "ума не приложу" !
Сервисники по Бошам - что могло быть?
Дмитрий Н вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 21:56 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,142
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1871
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Н Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Двух компрессорный бош Bosch KGS 39XL20R ( примерно такой только 2009 года) При работе хозяева услышали писк морозилки - высокая температура. Морозилка была оттаяна и после этого вообще не запускался компрессор TLES 5.7 k.k3
Когда пришел на диагностику ( морозилка была оттаяна ) включил его он запустился но через 1 минуту "ушел" в защиту. Проверил реле "позистор" норм 26Ом. проверил питание на него с процессора - все норм. Обмотки тоже звонятся. Но и с другим реле он тоже не запускался - в общем решил что компрессор "вышел их строя"!
Фреона было много когда стравливал - учечка не рассматривается.
Срезал всасывыющий патрубок, заправочный, отпаял фильтр. И тут решил включить его - думаю сколько проработает на воздухе - наверняка выбьет. Но он заработал!
Накинул манометр между кондером и капиляркой, прохождение капиллярки 18-19 бар стабильное. Промыл на всякий случай КТ фреоном 141.
В общем спаял все назад , заправил 53гр. R600 как было на шильдике. Сегодня в 17: 00 запустил, в 21: 00 позвонил, в морозилке -20 на ср полке, т.е. пока работает.
В чем была неисправность - "ума не приложу" !
Сервисники по Бошам - что могло быть?
Жди повтора, проблема в модуле управления!!!!
__________________
Ремонт Холодильников тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 22:00 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 298
Регистрация: 26.08.2014
Адрес: Самара
Репутация: 369
Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
Жди повтора, проблема в модуле управления!!!!
Когда компрессор не запускался, на него с модуля шло 230 Вольт. Потом я еще под нагрузкой проверял, тоже 230V. Тоже на него думал. Может он только начинает "барахлить" )))
Дмитрий Н вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 22:22 #4 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,091
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: г.Солнечногорск. МО. 8-926-591-98-89
Репутация: 1106
Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Н Посмотреть сообщение
Тоже на него думал. Может он только начинает "барахлить" )))
Абсолютно в яблочко.
__________________
Русский человек, берёт в руки инструкцию, когда понял, что что-то сломал .
Мой сайт http://holod-bydet.ru/ Ремонт любых холодильников в Солнечногорске, Зеленограде, Клину.
frans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 22:37 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 298
Регистрация: 26.08.2014
Адрес: Самара
Репутация: 369
Цитата:
Сообщение от frans Посмотреть сообщение
Абсолютно в яблочко.
Я предполагал это и в момент пуска мерил напряжение на реле, падения не было. Надо определиться с "блоком", как его можно еще проверить? А то может все же теплушка в компрессоре при нагреве срабатывает ( на Данфосе она внутри ), но все же он сейчас температуру набрал и работает ( пока). Компрессор или эл. блок -вот в чем вопрос! Засора точно не было. А я на него так надеялся )))))
Дмитрий Н вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 22:41 #6 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,091
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: г.Солнечногорск. МО. 8-926-591-98-89
Репутация: 1106
Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
Компрессор на этой модели помирает именно от неисправности модуля.
Модуль помирает медленно и тянет за собой компрессор.
Если успеете отремонтировать модуль то возможно компрессор ещё поживёт.
__________________
Русский человек, берёт в руки инструкцию, когда понял, что что-то сломал .
Мой сайт http://holod-bydet.ru/ Ремонт любых холодильников в Солнечногорске, Зеленограде, Клину.
frans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 22:42 #7 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 577
Регистрация: 15.12.2010
Адрес: Балаково, Саратовская обл. 8 (937) 142-10-05
Репутация: 904
Отправить сообщение для romany с помощью ICQ
Погоди немного, хороший стук вылезет наружу, так кажется говорят. Предупреди клиента, и после его звонка срочно на диагностику.
romany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 22:44 #8 По умолчанию
owl
Пользователь
 
Сообщений: 98
Регистрация: 15.08.2014
Адрес: Барнаул
Репутация: 267
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Н Посмотреть сообщение
Я предполагал это и в момент пуска мерил напряжение на реле, падения не было. Надо определиться с "блоком", как его можно еще проверить? А то может все же теплушка в компрессоре при нагреве срабатывает ( на Данфосе она внутри ), но все же он сейчас температуру набрал и работает ( пока). Компрессор или эл. блок -вот в чем вопрос! Засора точно не было. А я на него так надеялся )))))
Было как то похожее, но там компрессора парой не хотели работать. По одному, пожалуйста, до заданной температуры. А вместе никак. Точно помню , что решилось с электронникой. Больше не припомню, не взыщите, ибо дело было давно.
owl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 22:45 #9 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 298
Регистрация: 26.08.2014
Адрес: Самара
Репутация: 369
Цитата:
Сообщение от romany Посмотреть сообщение
Погоди немного, хороший стук вылезет наружу, так кажется говорят. Предупреди клиента, и после его звонка срочно на диагностику.
Я так и сделал, предупредил. По диагностике, может кто поподробней подскажет?
Дмитрий Н вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 22:46 #10 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,091
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: г.Солнечногорск. МО. 8-926-591-98-89
Репутация: 1106
Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
Не надо ничего ждать, надо ремонтировать модуль иначе компрессор накроется и если вы поставите новый компрессор не разобравшись с модулем то модуль убьёт и новый компрессор.
__________________
Русский человек, берёт в руки инструкцию, когда понял, что что-то сломал .
Мой сайт http://holod-bydet.ru/ Ремонт любых холодильников в Солнечногорске, Зеленограде, Клину.
frans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 22:46 #11 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 298
Регистрация: 26.08.2014
Адрес: Самара
Репутация: 369
Цитата:
Сообщение от owl Посмотреть сообщение
Было как то похожее, но там компрессора парой не хотели работать. По одному, пожалуйста, до заданной температуры. А вместе никак. Точно помню , что решилось с электронникой. Больше не припомню, не взыщите, ибо дело было давно.
Насчет работы в паре...когда он не запускался - холодильная камера стояла ( по температуре ) сейчас они вроде и в паре работают.
Дмитрий Н вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 22:50 #12 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 298
Регистрация: 26.08.2014
Адрес: Самара
Репутация: 369
Цитата:
Сообщение от frans Посмотреть сообщение
Не надо ничего ждать, надо ремонтировать модуль иначе компрессор накроется и если вы поставите новый компрессор не разобравшись с модулем то модуль убьёт и новый компрессор.
Т. е модуль снимать и электронщикам на диагностику? Ну что же, в Сб пойду к клиенту. Возможно так и сделаю )))
Дмитрий Н вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 22:53 #13 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 298
Регистрация: 26.08.2014
Адрес: Самара
Репутация: 369
Цитата:
Сообщение от frans Посмотреть сообщение
Не надо ничего ждать, надо ремонтировать модуль иначе компрессор накроется и если вы поставите новый компрессор не разобравшись с модулем то модуль убьёт и новый компрессор.
Блин...усложнили технику ))) когда термостат, все ясно...идеть питание на компрессор или не идеть )))
Дмитрий Н вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 23:00 #14 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,318
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 2997
Возьмите за правило пользоваться при диагностике М-К и вольтметром и клещами-измерителем тока.
По какой причине рубило ваш мотор уже не узнать. Нет данных о потребляемом токе
__________________
С ув.,
Cheeeper
Ремонт модулей управления холодильников. Киев. Svyatoshino,Rusanovka +38 093 781 88 99 t38093....99@gmail.com
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 23:02 #15 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 298
Регистрация: 26.08.2014
Адрес: Самара
Репутация: 369
Цитата:
Сообщение от Cheeeper Посмотреть сообщение
Возьмите за правило пользоваться при диагностике М-К и вольтметром и клещами-измерителем тока.
По какой причине рубило ваш мотор уже не узнать. Нет данных о потребляемом токе
Каюсь - завтра же куплю клещи! Если можете посоветовать недорогие до 2т. буду благодарен!
Дмитрий Н вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 23:03 #16 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,091
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: г.Солнечногорск. МО. 8-926-591-98-89
Репутация: 1106
Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Н Посмотреть сообщение
Т. е модуль снимать и электронщикам на диагностику?
Абсолютно в яблочко и чем раньше тем живее будет компрессор.
В электротоварах клещи имеются а выбор за вами.
__________________
Русский человек, берёт в руки инструкцию, когда понял, что что-то сломал .
Мой сайт http://holod-bydet.ru/ Ремонт любых холодильников в Солнечногорске, Зеленограде, Клину.
frans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 23:10 #17 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 298
Регистрация: 26.08.2014
Адрес: Самара
Репутация: 369
Цитата:
Сообщение от frans Посмотреть сообщение
Абсолютно в яблочко и чем раньше тем живее будет компрессор.
Согласен. Исправлюсь. Вольтметр все же я использовал. Но мне не понятно почему сейчас он работает! И к тому же неисправность, допустим блока "плавающая" смогут ли его сейчас диагностировать? Может подождать что бы первый м/к "вышел из строя" ? И неисправность блока проявилась?
Как то кощунственно звучит конечно ))))
Дмитрий Н вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 22:03 #18 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 298
Регистрация: 26.08.2014
Адрес: Самара
Репутация: 369
Цитата:
Сообщение от Cheeeper Посмотреть сообщение
Возьмите за правило пользоваться при диагностике М-К и вольтметром и клещами-измерителем тока.
По какой причине рубило ваш мотор уже не узнать. Нет данных о потребляемом токе
Купил клещи Mastech, повтора по холодильнику "пока" не было. Но на всякий случай подскажите, какой рабочий ток у TLES 5.7 k.k3 ?
Дмитрий Н вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 23:03 #19 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,142
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1871
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Н Посмотреть сообщение
Купил клещи Mastech, повтора по холодильнику "пока" не было. Но на всякий случай подскажите, какой рабочий ток у TLES 5.7 k.k3 ?
700 миллиампер
__________________
Ремонт Холодильников тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 08:37 #20 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 298
Регистрация: 26.08.2014
Адрес: Самара
Репутация: 369
Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
700 миллиампер
Спасибо! 0.7 - это я запомню!
Дмитрий Н вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с холодильником BOSCH KGV39VI30E Sergheie Форум для мастеров холодильной техники 28 08.09.2013 15:46
Проблема с Bosch KDN 36x43 Димон2 Форум для мастеров холодильной техники 0 24.10.2011 12:08
Bosch KGN 36A25 или Bosch KGS 36Z25 veinzer Холодильники и Морозильники 0 09.09.2011 01:35
Продаю холодильник Bosch KGS 39 V 00 частично рабочий fifi777 Частные объявления о продаже б.у. холодильников и морозильников 2 19.01.2011 11:53


Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования