Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Ока 6м не выключается
Опции темы
Старый 10.07.2015, 14:23 #1 По умолчанию Ока 6м не выключается
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 09.07.2015
Адрес: {FHMRJD
Репутация: 1
Возникла проблема с данным девайсом, рассыпался шток в пусковом реле, заменил но новое реле и теперь холодильник при положении термостата на норму не выключается. Закинул градусники в холодильник: вот такой результат, в морозилке -18 на верхней полке +2, на нижней + 10. Поставил регулятор термостата почти на грани механического отключения так холодильник стал выключатся с такими показаниями: морозилка -15, верхняя полка +5, нижняя +14.
Термостат что ли накрылся? Если термостат поставить на 2 то не выключается
Термостат т111стоит
Sasha067 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 18:29 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,299
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2090
Проверь крепление трубочки от термостата к морозилке.
AGDolg на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 18:46 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 09.07.2015
Адрес: {FHMRJD
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Проверь крепление трубочки от термостата к морозилке.
Да с трубкой всё нормально, никто не трогал и до этого работал нормально. Пришёл домой а холодильник полностью размороженный и компрессор горячий по причине того что не мог стартовать из-за поломки реле( рассыпался шток пусковых контактов). Вот теперь в растерянности, начитался пугалок с клапаном разморозки, надо будет опять развернуть и посмотреть на нагрев трубки от клапана ибо либо тут причина либо глюкнул термостат
Sasha067 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 18:51 #4 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,299
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2090
Там 111 не может глюкнуть... он просто тупо не запускает....
Кроме крепежа ничего другого быть не может.
AGDolg на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 18:55 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 09.07.2015
Адрес: {FHMRJD
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Там 111 не может глюкнуть... он просто тупо не запускает....
Кроме крепежа ничего другого быть не может.
Да он не не запускает а не отключает, не доходит до точки отключения Вот и не понятка утечки нет, масла не нашёл, компрессор без пусковой работал сам на себя нагревателем, возможно и с ним проблема
Sasha067 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 19:22 #6 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2,034
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Казань т.258-07-43
Репутация: 753
Если термостат на 0 отключает, значит дело в клапане.. А судя по годам может уже и мотор не тянет
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 19:23 #7 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,299
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2090
Цитата:
Сообщение от Sasha067 Посмотреть сообщение
Да он не не запускает а не отключает, не доходит до точки отключения Вот и не понятка утечки нет, масла не нашёл,:
Я те про Фому а ты всё про Ерему.....
Не бывает такого дефекта у 111го !!!!!
Он может не запускать, а отключать будет всегда !!!!
AGDolg на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 19:43 #8 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 09.07.2015
Адрес: {FHMRJD
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от МихаилЮр Посмотреть сообщение
Если термостат на 0 отключает, значит дело в клапане.. А судя по годам может уже и мотор не тянет
Термостат сейчас работает на 1 с выключением, но диапазон температуры теперь Если ставить выше 1 то не отключает
Та думаю с моторчиком было всё отлично, регулятор стоял на 5 и работал как часы, вот думаю что могло произойти, что могло потянуть перегрев компрессоры или возможно по стечению включилась оттайка и клапан был включен с пару-тройку часов непрерывно может он теперь пропускает. Щас разверну его и проверю на нагрев перепускной трубки, других вариантов нет???
Sasha067 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 19:45 #9 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 09.07.2015
Адрес: {FHMRJD
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Он может не запускать, а отключать будет всегда !!!!
Согласен но при условии что температура достигла -18 Правильно?
Sasha067 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 19:53 #10 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,299
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2090
Цитата:
Сообщение от Sasha067 Посмотреть сообщение
, в морозилке -18 на верхней полке +2,
А это чьи слова???
Холодос явно перемораживает.
AGDolg на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 20:24 #11 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 09.07.2015
Адрес: {FHMRJD
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
А это чьи слова???
Холодос явно перемораживает.
Слова мои, тем более холодильник с 3 звёздочками по холоду, согласно градуснику китайскому( 3штуки, который показывает температуру и влажность) Ну тогда в чём причина? Что могло произойти за 10-12 часов при поломке пусковых контактов в релюшке? Мотор пытается запустится но нет сдвига пусковой обмотки, греется до срабатывание термоконтакта, правильно? вот предполагаю что ещё сработала оттайка в тот момент когда в морозилке была низкая температура, и клапан был включен фиг знает сколько времени, ну по крайней мере пока я пришёл домой. Вот не помню, не обратил внимание на клапан был ли он горячий
Sasha067 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2015, 07:01 #12 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 765
Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Москва
Репутация: 825
Отправить сообщение для mega.super с помощью Skype™
Какая запутанная история-без академика не разобраться.
__________________
Ремонт холодильников в Москве 89689573019
mega.super вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2015, 17:18 #13 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 09.07.2015
Адрес: {FHMRJD
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от mega.super Посмотреть сообщение
Какая запутанная история-без академика не разобраться.
Супруга сказала пока продукты в холодильнике стоят то не лазить, жара больше 30 градусов на улице
Выключается на 1 ну и пусть пока поработает , пока продукты не слопаем
Sasha067 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 17:02 #14 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 09.07.2015
Адрес: {FHMRJD
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Sasha067 Посмотреть сообщение
Супруга сказала пока продукты в холодильнике стоят то не лазить, жара больше 30 градусов на улице
Выключается на 1 ну и пусть пока поработает , пока продукты не слопаем
Удалось воспользоватся моментом отсутствия продуктов
Терморегулятор поставил на норму(среднее положение по метке) и при температуре набранной в морозилке -20 повернул на полтора оборота подстройку до отключения, против часовой стрелке .
Теперь работает -14-10 в морозилке и +5-8 градусов на верхней полке, стабильно в режиме, включается и выключается, пока на этом и остановлюсь до покупке нового термостата. Температура дома 29 грд.
В продаже ТАМ111 уже нет какой можно поставить?
Sasha067 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 17:48 #15 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,737
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Москва
Репутация: 1333
Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Sasha067 Посмотреть сообщение
Удалось воспользоватся моментом отсутствия продуктов
Терморегулятор поставил на норму(среднее положение по метке) и при температуре набранной в морозилке -20 повернул на полтора оборота подстройку до отключения, против часовой стрелке .
Теперь работает -14-10 в морозилке и +5-8 градусов на верхней полке, стабильно в режиме, включается и выключается, пока на этом и остановлюсь до покупке нового термостата. Температура дома 29 грд.
В продаже ТАМ111 уже нет какой можно поставить?
112 поставить
__________________
Принося людям холод, домой несем тепло!
Город-герой МОСКВА.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 17:52 #16 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,299
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2090
Ищи Ranko K-50 l - 3392 Или любой другой для однокамерного холодильника.
AGDolg на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 19:21 #17 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 09.07.2015
Адрес: {FHMRJD
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
112 поставить
Так у 112 аж три модификации, какой нужен? Есть ТАМ 112М1, ТАМ112М2 и ТАМ112М3
Sasha067 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 19:24 #18 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 09.07.2015
Адрес: {FHMRJD
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Ищи Ranko K-50 l - 3392 Или любой другой для однокамерного холодильника.
Спасибо, поспрашиваю на рынке
Sasha067 вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает вентилятор, не выключается компрессор. Victor.R Liebherr (Либхер) 3 31.07.2012 02:04
Холодильник не выключается... d7623 Форум для мастеров холодильной техники 7 16.12.2011 23:43
Не работает ОКА 6М Vik3200 Форум для мастеров холодильной техники 20 27.02.2011 17:20
Не выключается компрессор Samsung SR-34RMB vbvb Холодильники и Морозильники 5 17.07.2009 23:37
Не работает морозилка в Ока 6М fianit Холодильники и Морозильники 22 06.07.2009 14:24


Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования