Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Помогите советом холодильник Bosch
Опции темы
Старый 10.11.2015, 22:29 #1 По умолчанию Помогите советом холодильник Bosch
Пользователь
 
Сообщений: 22
Регистрация: 06.11.2015
Адрес: Великий Устюг
Репутация: 1
Добрый день уважаемые мастера. Хочу попросить Вашего совета.
У меня произошла такая ситуация:
В одно "прекрасное" утро в моем холодильнике Bosch KGS39XL20R (с двумя компрессорами SECOP TLES4.8KK.3 и SECOP TLX5.7KK.3) перестала работать холодильная камера. Данный холодильник у меня был подключен в сеть через стабилизатор IEK СНР1-0-0.5 кВА (для собственного спокойствия). Утром я обнаружил что стабилизатор не работает вместе с холодильником. Первым делом проверил предохранитель (он на 6 ампер) в стабилизаторе, он был перегоревший. Отключил холодильник от стабилизатора, поменял предохранитель, включил стабилизатор в сеть, работает, подключил к нему свой холодильник и предохранитель снова сразу же перегорел. Предположил, что проблема не в стабилизаторе, а все-таки в холодильнике, но так как мне нужен рабочий холодильник, включил его напрямую в сеть (минуя стабилизатор). Морозильная камера заработала в прежнем режиме, а вот холодильная камера не работает. Причем мотор-компрессор делает периодические попытки включиться, выглядит это так: он издает секундный звук "тррр" и замолкает секунд на 10 (+- пара секунд) и потом снова "тррр".
Город у нас маленький и мастерская по ремонту холодильников всего одна. Ближайший сервисный центр Bosch находится в другом городе (в другой области) за 80 км. Выход у меня был единственный вызвать местного мастера. Он сходу, особо никак не проверяя, вынес приговор компрессору. Как оно это определил осталось для меня до сих пор фокусом. Он сообщил, что причина поломки - компрессор перегревался, так как он стоит у меня в кухонном пенале, к тому же его мощность невелика (то ли 100Вт, то ли 110Вт, хотя на самом компрессоре я не нашел данных по мощности) и потому он работалал на пределе своих возможностей. Этот мастер посоветовал заменить на белорусский компрессор Атлант мощностью 140 Вт аргументируя это вроде как для запаса мощности. Но при всем при этом он сказал, что никакой гарантии он не дает, потому как холодильник у меня стоит в пенале и он снова перегреется. Цену (полную) замены он обозначил в 5700 рублей
Что меня смутило и вызвало у меня сомнение?
1. Меня смутил тот факт, что он без всяких инструментов и тестов за 5 секунд вынес вердикт (стоимость заключения оценена мастером в 150 рублей).
2. То что, он не дает никакой гарантии ни на что. И я выкидывать деньги на ветер тоже не желаю.
3. Какие могут быть последствия при замене на компрессор Атлант? Так как скорее всего изобутан будет заменен на фреон.
Мастера, прошу Вас выскажите свои советы/комментарии по данной ситуации. Мне очень нужен холодильник, но еще страшнее его потерять.
vopilovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 22:59 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,242
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
1) По описанию так и есть компрессор труп!!! Грамотный Специалист выявит с порога..
2) Думаю,что компрессор Атлант не стоит ставить, они очень шумные и не надёжные, есть альтернативы.К примеру компрессор ACC...
3)Такая повышенная мощность в 140 Вт только УГРОБИТ компрессор в 3 раза быстрей и будет работать с повышенным шумом и нагрузкой.
4)Мощность можно завысить НЕ больше 10% вот ваша альтернатива асс hmk 75
__________________
Ремонт Холодильников тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 22:59 #3 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,396
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Visaginas
Репутация: 2597
Возможность выхода из строя компрессора, при таких симптомах, весьма велика.
Работа без гарантии? Это Вам решать, нужна или нет...
Замена компрессора без учета холодопроизводительности, равно как и произвольная замена типа холодильного агента... Не хочу комментировать! Мастер-профессионал так не работает...
Вопрос цен на форуме не обсуждается.
__________________
Кто понял жизнь, тот не спешит...
http://refer.lt
refer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 23:04 #4 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 22
Регистрация: 06.11.2015
Адрес: Великий Устюг
Репутация: 1
Во-первых, спасибо Вам за оперативные советы!
Подскажите где и как можно подглядеть истинную мощность компрессора SECOP TLES4.8KK.3? Чтобы уже хоть как-то ориентироваться в том, что ближе подходит к моему холодильнику. Проблема еще в том, что у нашего местного мастера, как я понял только компрессоры Атлант, видимо он на них специализируется.
vopilovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 23:12 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 22
Регистрация: 06.11.2015
Адрес: Великий Устюг
Репутация: 1
Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации (при наличии только Атлантов) на каком/каких моделях Атлантов должен был остановится ремонтник? Я совсем не знаю, что мне делать. :-(
vopilovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 23:17 #6 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,242
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от vopilovsky Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации (при наличии только Атлантов) на каком/каких моделях Атлантов должен был остановится ремонтник? Я совсем не знаю, что мне делать. :-(
ДЫК!!! ответил уже, читай внимательно.
__________________
Ремонт Холодильников тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 23:25 #7 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 22
Регистрация: 06.11.2015
Адрес: Великий Устюг
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
3)Такая повышенная мощность в 140 Вт только УГРОБИТ компрессор в 3 раза быстрей и будет работать с повышенным шумом и нагрузкой.
Угробится только новый установленный компрессор? Ничего другого он с собой не зацепит?

Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
4)Мощность можно завысить НЕ больше 10% вот ваша альтернатива асс hmk 75
Если Вас не затруднит расскажите, почему нельзя отклоняться более чем на 10%. Спасибо.
vopilovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 23:44 #8 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,242
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от vopilovsky Посмотреть сообщение
Угробится только новый установленный компрессор? Ничего другого он с собой не зацепит?



Если Вас не затруднит расскажите, почему нельзя отклоняться более чем на 10%. Спасибо.
__________________
Ремонт Холодильников тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 01:42 #9 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2,034
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Казань т.258-07-43
Репутация: 753
СК 140 на все случае жизни.. Чувствуется тяжелая поступь "профи". ПОставьте АСС НМК 80( найдете меньше значит меньше) на 600 и спите спокойно..Цена на АСС может быть выше..Хотите Атлант- ставьте серию СКН 110( вроде) опять же на 600 фреоне..Ищите мастера, который осуществит ваши хотелки..
__________________
Ремонт в Казани т.89600480743
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 07:13 #10 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,242
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от МихаилЮр Посмотреть сообщение
СК 140 на все случае жизни.. Чувствуется тяжелая поступь "профи". ПОставьте АСС НМК 80( найдете меньше значит меньше) на 600 и спите спокойно..Цена на АСС может быть выше..Хотите Атлант- ставьте серию СКН 110( вроде) опять же на 600 фреоне..Ищите мастера, который осуществит ваши хотелки..
АСС НМК 80 если этот то тоже будет слышать с порога!!!
Вариант уже дан, только стоит прислушаться.
__________________
Ремонт Холодильников тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 08:21 #11 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 22
Регистрация: 06.11.2015
Адрес: Великий Устюг
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
Вариант уже дан, только стоит прислушаться.
Хорошо прислушиваться, когда есть выбор. Но у нас не Москва, и варианты жестко ограничены.
vopilovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 08:41 #12 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,396
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Visaginas
Репутация: 2597
Если нет вариантов, какие ещё вопросы?
__________________
Кто понял жизнь, тот не спешит...
http://refer.lt
refer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 09:27 #13 По умолчанию
Bub
Мастер
 
Сообщений: 413
Регистрация: 16.03.2012
Адрес: Воскресенск, Московская обл. 8-926-598-99-69
Репутация: 1075
Атлант СКН-80 будет в самый раз на вашу ХК. Ненадежные и шумные..... это говорят те, кто их не ставит, линейка на R-600 работает тихо, выходят из строя не чаще, чем остальные.
Bub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 09:51 #14 По умолчанию .
Мастер
 
Сообщений: 482
Регистрация: 01.06.2009
Адрес: Украина, Сумская обл. , г. Конотоп
Репутация: 911
Отправить сообщение для СергейГарячий с помощью Skype™
Всегда параллельно с ACC в наличии имеются СК-Н. Довольно надежные компрессора. Сразу предлагаем клиенту варианты,хоть у нас и не Москва, альтернатива есть всегда! Так что просветите вашего мастера А СК 140 это уже история на холодильники на изобутане их не ставим, это равносильно возврату в прошлое, да и шумные очень. Будет домашний мини трактор на кухне.
Варианты вам уже спецы дали ниже. Удачного ремонта.
СергейГарячий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 10:14 #15 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 22
Регистрация: 06.11.2015
Адрес: Великий Устюг
Репутация: 1
Большое спасибо всем за просвещение. Вы мне очень помогли избежать возможных ошибок.
По итогу ваших комментарий, я сегодня с утра (к открытию) съездил в мастерскую (куда вчера сдал свой холодильник). Мастер как оказалось уже установил в мой холодильник компрессор Атлант 140 (хотя вчера обещал, что приступит к работе только завтра), но еще не успел закачать фреон. Других компрессоров у него не имеется (в том числе, не имеется атлантов на изобутане), он объяснил, что на его опыте другие компрессоры "полная лажа" и связываться он с ними не хочет. Из этих его слов я понял, что нужно бежать не оглядываясь от этого мастера, жаль, что холодильник в карман не положишь, двухметровую бандуру таскать не с руки. Я попросил его снять установленный компрессор атлант и что заберу свой холодильник (оплату за его работу конечно произвести нужно - плата за мои ошибки). Он обещал, что через полдня я смогу забрать свой холодильник (на душе остался очень неприятный осадок).
Параллельно я все четыре дня проведенные без холодильной камеры искал других мастеров, и сегодня нашел другого мастера, который пообещал, что поставит тоже атлант, но на изобутане и мощностью 100 Вт (у него есть на 120 и 100, он считает что нужно поставить на 100). В итоге, я согласился.
vopilovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 16:47 #16 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2,034
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Казань т.258-07-43
Репутация: 753
Цитата:
Сообщение от vopilovsky Посмотреть сообщение
Большое спасибо всем за просвещение. Вы мне очень помогли избежать возможных ошибок.
По итогу ваших комментарий, я сегодня с утра (к открытию) съездил в мастерскую (куда вчера сдал свой холодильник). Мастер как оказалось уже установил в мой холодильник компрессор Атлант 140 (хотя вчера обещал, что приступит к работе только завтра), но еще не успел закачать фреон. Других компрессоров у него не имеется (в том числе, не имеется атлантов на изобутане), он объяснил, что на его опыте другие компрессоры "полная лажа" и связываться он с ними не хочет. Из этих его слов я понял, что нужно бежать не оглядываясь от этого мастера, жаль, что холодильник в карман не положишь, двухметровую бандуру таскать не с руки. Я попросил его снять установленный компрессор атлант и что заберу свой холодильник (оплату за его работу конечно произвести нужно - плата за мои ошибки). Он обещал, что через полдня я смогу забрать свой холодильник (на душе остался очень неприятный осадок).
Параллельно я все четыре дня проведенные без холодильной камеры искал других мастеров, и сегодня нашел другого мастера, который пообещал, что поставит тоже атлант, но на изобутане и мощностью 100 Вт (у него есть на 120 и 100, он считает что нужно поставить на 100). В итоге, я согласился.
МАстера давно уже меняют компресора на месте, без выноса 2 метрового гиганта...Возможно у мастера и АСС есть в наличии..Ищите на моторе надпись СКН80 или 90 или 110...
__________________
Ремонт в Казани т.89600480743
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 17:07 #17 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2,034
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Казань т.258-07-43
Репутация: 753
Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
АСС НМК 80 если этот то тоже будет слышать с порога!!!
Вариант уже дан, только стоит прислушаться.
Не очень понял.. АСС НМК 80 -это плохо ( дал я), HMK 75( пост №2 дали вы, есть ли он в природе ?) -это хорошо...??? Наверное буковки напутали.. За HMK 80 повышенного шума не наблюдал..
__________________
Ремонт в Казани т.89600480743
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 21:17 #18 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 768
Регистрация: 09.05.2012
Адрес: Харьков
Репутация: 1431
Цитата:
Сообщение от vopilovsky Посмотреть сообщение
Во-первых, спасибо Вам за оперативные советы!
Подскажите где и как можно подглядеть истинную мощность компрессора SECOP TLES4.8KK.3? Чтобы уже хоть как-то ориентироваться в том, что ближе подходит к моему холодильнику. Проблема еще в том, что у нашего местного мастера, как я понял только компрессоры Атлант, видимо он на них специализируется.
Тихий аналог компрессора Danfoss TLES4.8kk3
Можно посмотреть по ASHRAE или CECOMAF по характеристике Capacity in W , набрав в поисковике Danfoss TLES4.8kk.3
Никакой компрессор, если холодильник установлен в закрытом пенале, конструкция которого не обеспечивает достаточный конвекционный теплообмен, нормально работать не будет(правда, и "мучиться" будет недолго).
АФК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 21:42 #19 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 22
Регистрация: 06.11.2015
Адрес: Великий Устюг
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от АФК Посмотреть сообщение
Тихий аналог компрессора Danfoss TLES4.8kk3
Можно посмотреть по ASHRAE или CECOMAF по характеристике Capacity in W , набрав в поисковике Danfoss TLES4.8kk.3
Никакой компрессор, если холодильник установлен в закрытом пенале, конструкция которого не обеспечивает достаточный конвекционный теплообмен, нормально работать не будет(правда, и "мучиться" будет недолго).
Спасибо АФК. Я уже принял решение по "реконструкции" пенала.
Вообще хорошо, что каждый высказывает свое мнение, опираясь на свой опыт. С миру по нитке, и моя картина вырисовывается. Я считаю положительным моментом когда люди на форуме спорят - в споре рождается истина. Каждая из спорящей стороны имеет свою правду, всегда полезно узнать их опыт и их точку зрения. И уже на основании мнений большинства специалистов проще делать выводы.
Да, я натаскался с этим холодильником, но я тоже получил опыт. Пока даже еще непонятно, чем все закончиться, но я хоть уже представляю по какому пути идти.
vopilovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 10:49 #20 По умолчанию
R12
Мастер
 
Сообщений: 819
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Донецкая обл.
Репутация: 1332
Спасибо, но очень похоже на фейк.
http://www.holodilnik.info/articles/climat_class/
R12 вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите выбрать холодильник Bosсh - LG tvorec Холодильники и Морозильники 4 01.09.2015 11:51
Последствия ремонта Bosch KGS 39XL20 R: холодильник починили, сломали морозилку? jadio Форум для мастеров холодильной техники 14 30.04.2015 21:33
Помогите разобраться... Михайловна Холодильники и Морозильники 18 12.11.2013 20:32
Помогите с выбором Bosch или LG tai Холодильники и Морозильники 8 20.09.2011 17:57
Новый холодильник Bosch перестало работать холодильное отделение c0melia Холодильники и Морозильники 4 08.01.2010 18:27


Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования