Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Использование маломощных компрессоров с R 600 на R12
Опции темы
Старый 02.06.2017, 18:42 #1 По умолчанию Использование маломощных компрессоров с R 600 на R12
Пользователь
 
Сообщений: 1
Регистрация: 24.04.2017
Адрес: Черкассы
Репутация: 1
Начну по порядку.
Стоят старые советские однокамерные и двухкамерные холодильники типа норд 214 и днепр 12 без компрессоров на 12 фреоне.Предложили недорого рабочие компрессора (пример-TLS6K Danfoss R 600 на 75 вт и т. д) по 15 $ за шт . из Польши и Словакии ....
Понимаю и знаю, что Необходима большая мощность компрессора для данных холодильников (120-150 вт) ХКВ и тд.
Однако при сравнении данного компрессора (пример выше) на 134 фреоне -таблица дает добро на применение для установки на холодильники одно дверные обьемом до 400 л. (Компрессора имеют одинаковый диаметр поршня что для 600 а и 134 )
Возникла глупая идея попробовать поставить их и заправить R 12 .
Нормальная температура кипения (p = 0,1МПа), R 12 -29,8 С 134 -26,5С
Смущает одно-у компрессоров на 600а - эти модели имеют внутреннюю конструкцию с полуотражением всасывания хладагента.
Плюсы-цена компрессоров и не надо промывать систему они все на минеральном масле.
Минус-потеря времени и возможно невыход холодильника на режим.
Прошу не судить строго.Критику принимаю и советы тоже.
Данные холодильники не предназначены для продажи-стоят на своих торговых точках без дела-выбросить жалко-лето на носу.
Furasenkov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 00:02 #2 По умолчанию .
Мастер
 
Сообщений: 439
Регистрация: 01.06.2009
Адрес: Украина
Репутация: 672
Отправить сообщение для СергейГарячий с помощью Skype™
Компрессор c R600 a не будет работать на фреоне R 12.Так как он попросту не запустится из-за большего давления в системе. Да и фреона уже такого давно нет .
СергейГарячий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 07:31 #3 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,030
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2086
Отправить сообщение для AGDolg с помощью ICQ Отправить сообщение для AGDolg с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Furasenkov Посмотреть сообщение
Начну по порядку.
Стоят старые советские однокамерные и двухкамерные холодильники типа норд 214 и днепр 12 без компрессоров на 12 фреоне.Предложили недорого рабочие компрессора (пример-TLS6K Danfoss R 600 на 75 вт и т. д) по 15 $ за шт . из Польши и Словакии ....
Понимаю и знаю, что Необходима большая мощность компрессора для данных холодильников (120-150 вт) ХКВ и тд.)
Возникла глупая идея попробовать поставить их и заправить R 12 .
.
Действительно глуповато. На сегодняшний день 600й самый дешовый газ. Не понятно к чему это движения.
На 12м действительно не запустится.
AGDolg на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 14:49 #4 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2,721
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 1963
Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Не понятно к чему это движения.
Хочется взять маломощный компрессор на 600ом, заправить 12 й и получить холодопроизводительность вдвое больше. . Кубики те же (6см3), а производительность как бы выше.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 17:03 #5 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 569
Регистрация: 15.12.2010
Адрес: Балаково, Саратовская обл. 8 (937) 142-10-05
Репутация: 904
Отправить сообщение для romany с помощью ICQ
Запускается на 12м, сам лично делал эксперимент. Но проверял только запуск. Остальное утопия.
romany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 19:30 #6 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 347
Регистрация: 23.03.2017
Адрес: Ровно
Репутация: 172
Цитата:
Сообщение от romany Посмотреть сообщение
Запускается на 12м, сам лично делал эксперимент. Но проверял только запуск. Остальное утопия.
Не на 134а,не на R12 работать нормально не будет компрессор ,в итоге сыпется обмотка или же клапана.
vivian33 вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
история одного засора на Beko cher_maks Форум для мастеров холодильной техники 6 04.05.2010 19:54
Опять 4003 Nalex Отзывы НЕДОВОЛЬНЫХ 0 21.04.2010 22:49
Кто знает нюансы работы агрегата на R500? Ледник Форум для мастеров холодильной техники 9 08.11.2009 00:46
Тест на градус NDESIT BA 20 moiseev60 Холодильники и Морозильники 0 03.10.2009 09:11


Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования