Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Whirlpool ARC 6709 IX проблема с клапаном на ХК
Опции темы
Старый 22.07.2017, 21:51 #1 По умолчанию Whirlpool ARC 6709 IX проблема с клапаном на ХК
Пользователь
 
Сообщений: 7
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Ладижин
Репутация: 1
Расскажу историю. Взяли ко мне мастира холодильник в ремонт и заменили компрессор новый и две капиляркы ХК и МК от клапана и клапан сам ,, поработает день нормально и потом не холод в ХК. может кто подскажите как проверить клапан. и может у кого есть схема на этот холодильник. Whirlpool ARC 6709 IX
Ruslan_Ladyzhyn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2017, 22:32 #2 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 347
Регистрация: 23.03.2017
Адрес: Ровно
Репутация: 172
Цитата:
Сообщение от Ruslan_Ladyzhyn Посмотреть сообщение
Расскажу историю. Взяли ко мне мастира холодильник в ремонт и заменили компрессор новый и две капиляркы ХК и МК от клапана и клапан сам ,, поработает день нормально и потом не холод в ХК. может кто подскажите как проверить клапан. и может у кого есть схема на этот холодильник. Whirlpool ARC 6709 IX
Испарители тоже поменяли или дырявые оставили ?!
vivian33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2017, 22:37 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 7
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Ладижин
Репутация: 1
нет я надавил испарит держит . нет схеми ? и как провер клапан ? спс за ответ
Ruslan_Ladyzhyn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2017, 22:47 #4 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 347
Регистрация: 23.03.2017
Адрес: Ровно
Репутация: 172
Цитата:
Сообщение от Ruslan_Ladyzhyn Посмотреть сообщение
нет я надавил испарит держит . нет схеми ? и как провер клапан ? спс за ответ
Можно фото клапана ? Магнит пробовали подносить?
vivian33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2017, 22:59 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 7
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Ладижин
Репутация: 1
завтра скину фото , нет магнит не подносил , но я не знаю как проверять электромагнит клапана , и кажуть что они есть двох видов , вот и проблема в меня как проверять их .

Последний раз редактировалось Холодильник.Инфо; 26.07.2017 в 10:07. Причина: ссылка на сторонний ресурс
Ruslan_Ladyzhyn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2017, 23:02 #6 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 7
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Ладижин
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Ruslan_Ladyzhyn Посмотреть сообщение
взавтра скину фото , нет магнит не подносил , бо я не знаю как проверять електромагн клапана , и кажуть что они есть двох видов , вот и проблема в меня как проверять их . https://bigl.ua/p429406542-elektroma...NqfyQepQF8r12Y каж такой по силке
Основные рабочие положения:
Клапаны электромагнитные по исполнениям бывают: «НЗ» – нормально закрытые клапаны, «НО» – нормально открытые клапаны и "БС" – бистабильные (импульсные) клапаны, переключающиеся с открытого на закрытое положение по управляющему импульсу.
Ruslan_Ladyzhyn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2017, 23:41 #7 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 347
Регистрация: 23.03.2017
Адрес: Ровно
Репутация: 172
Цитата:
Сообщение от Ruslan_Ladyzhyn Посмотреть сообщение
Основные рабочие положения:
Клапаны электромагнитные по исполнениям бывают: «НЗ» – нормально закрытые клапаны, «НО» – нормально открытые клапаны и "БС" – бистабильные (импульсные) клапаны, переключающиеся с открытого на закрытое положение по управляющему импульсу.
Про шаговый ничего не сказано у вас похоже обычный импульсный клапан AWECO KMV43
vivian33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2017, 22:15 #8 По умолчанию .
Мастер
 
Сообщений: 483
Регистрация: 01.06.2009
Адрес: Украина, Сумская обл. , г. Конотоп
Репутация: 911
Отправить сообщение для СергейГарячий с помощью Skype™
Это уже какая то Санта-Барбара получается. Не работает так пусть исправляют холодильник и дня не проработал.
Проверить с помощью диода. меняя поочередно , переключать в одно и другое положения.
СергейГарячий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 18:15 #9 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 7
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Ладижин
Репутация: 1
теперь понял. а можно как-то упроститы схему без электромагнитного клапана? обойти и спаять капиляркы?
Ruslan_Ladyzhyn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 19:07 #10 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 347
Регистрация: 23.03.2017
Адрес: Ровно
Репутация: 172
Цитата:
Сообщение от Ruslan_Ladyzhyn Посмотреть сообщение
теперь понял. а можно как-то упроститы схему без электромагнитного клапана? обойти и спаять капиляркы?
Можно но последния могу быть разные ,в холодильной камере придётся ставить термостат . Ибо всё помёрзнет.
vivian33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2017, 09:18 #11 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 7
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Ладижин
Репутация: 1
скиньте в личку мне номерок ваш
Ruslan_Ladyzhyn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2017, 10:56 #12 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2,034
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Казань т.258-07-43
Репутация: 753
Цитата:
Сообщение от Ruslan_Ladyzhyn Посмотреть сообщение
скиньте в личку мне номерок ваш
Уточните пожалуйста, это вы сами напортачили, или все таки мастИра..Если мастИра, то это их головная боль-пускай устраняют, а если все таки вы, тогда надо об этом сначало признаться..
__________________
Ремонт в Казани т.89600480743
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен модуль WHIRLPOOL ARC 8120/1/IX V_I_K Частные объявления о продаже б.у. холодильников и морозильников 27 04.02.2015 23:05
Whirlpool ARC 7558 IX не работает дисплей Маня Вопросы по статьям 3 07.02.2012 18:46
проблема с оттайкой Whirlpool ARC 8120 IX Везучий Форум для мастеров холодильной техники 33 01.12.2010 05:26
Whirlpool ARC 8009ix проблема Olgert Форум для мастеров холодильной техники 0 14.10.2009 11:20


Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования